ID работы: 7179659

Проклятие Беллы

Гет
R
Завершён
6
Stalker Sun бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кладбище

Настройки текста

Осталось 19 часов.

      -Что значит не паниковать?!       -Это значит успокоиться, лечь на кровать и поспать.       -Я скоро умру!       -Здоровый сон тебе не помешает. Какая польза от сонного тебя?       -Нормальная. На том свете высплюсь если что. Так. Нам нужно конкретное местоположение этой чёртовой Беллы.       -А как её найти-то? По радарам?!       -Нет...-Коул внезапно затих и улыбнулся,-У меня есть идея. Поехали к этому Роджеру и узнаем любимые места его мамочки.       -В 5 утра?!       -Именно!       -Боже... Бедные люди...       -Да, ладно... Поехали!       -Я - поеду. А ты останешься дома.       -Что?!       -Ты разбил около шести чашек за утро! Тебе нельзя на улицу! Просто сиди на диване и не шевелись. Ни шагу!       Коул покорно сел на диван и ворчливо отвернулся. Он пропускает самое интересное.       Однако, Кейт так не думала. Ей предстоит вламываться в дом, расспрашивать про Беллу, искать место, в котором она живёт... Слишком много работы.       Она села в машину и не спеша поехала. По пути она заскочила в кофейню и заказала кофе в дорогу. Времени ещё много.       -И почему Коул так паникует? У него ещё практически целый день в запасе. За это время можно горы свернуть...       Вот показался дом Роджера и его семьи. Кейт вышла из машины и постучала в дверь. На часах уже было 6:30.       -О, здравствуйте Кэтрин! Как продвигается дело? Вы уже нашли её? Я по новостям смотрел сюжет про лабораторию. Ужас! Столько трупов и крови я ещё никогда не видел! Как думаете, кто это мог сделать?       -Эм... Я не знаю кто это и не собираюсь выяснять. А вот я бы хотела побольше узнать про Беллу. Где её можно чаще всего встретить?       -В её доме на Вашингтон стрит, конечно. А зачем?       -Очень нужно с ней поговорить.       -Хорошо... Дом на Вашингтон стрит, 5. Удачи!       -Спасибо... - ответила она и вновь направилась к машине.       Забив в навигаторе адрес, она удивилась. До дома ехать полтора часа! Ну, что ж... Попытка не пытка.

Осталось 16 часов.

      Вот она и у порога. Дом очень шаткий и старый. Даже человек с психическим расстройством не захотел бы тут жить. Вся краска со стен уже слетела и было не по себе.       -Мне теперь эти старые дома будут в кошмарах сниться...-ворчала Кейт, собираясь постучать в дверь.       Уже около минуты никто не отвечал. Она постучала сильнее и дверь открылась сама. Дома вроде никого... Причём никого здесь не было очень давно. На столе старая кастрюля с супом и две тарелки. Всё уже давно сгнило и покрылось плесенью. Жуть.       -И где эта Белла? Это вообще её дом?       Побродив тут ещё, она окончательно поняла, что тут никто уже не живет. А ещё то, что она понятия не имеет где эта старуха. Нужно возвращаться домой, пока Коул его полностью не разнёс.

***

Осталось 14 часов.

      Когда Кейт зашла домой, она испугалась. На диване всё также сидел Коул, но уже с перебинтованной головой и ссадиной на коленке, а на кухне дымилась кофемашина. Сказать, что Кейт была в шоке - ничего не сказать.       -Что тут произошло?!       -Привет, Кейти. Кажется, что проклятие наращивает свою мощь... Я тут головой об косяк ударился, упал и разбил коленку. Ах, да! Пока я падал, рука зацепила кофемашину и она тоже упала. Вроде даже смертельно. Надеюсь она застрахована...       -Нет,-спокойно говорила Кейт,-Не застрахована. Что же... Минус кофемашина...       -Я разрешаю тебе меня за это прибить.       -Ты и сам с этим неплохо справляешься!.. Как голова?       -Шишка будет... Но ничего. До свадьбы должно зажить. Ты нашла Беллу?       -Роджер говорил про дом, но там давно никто не живёт... Мы вновь в тупике.       -Это плохо. Может она просто по улицам ходит?       -Не знаю... Но я жутко устала. Давай вздремнём часок-другой.       -Ладно... На свежую голову будет легче думать.       Как только Кейт легла в кровать с Коулом, она сразу отключилась. Сон был больше похож на кошмар, чем на хороший. Она делала все обычные домашние дела, ходила на работу, но в этом сне не было Коула. Из-за этого она проснулась. В этом сне таился её главный страх - потерять его.       На улице уже начало темнеть. Близился вечер.       -Сколько время?..

Осталось 8 часов.

      -Коул. Коул, проснись! Осталось очень мало времени!       -Я знаю. И у меня появилась спонтанная идея!       -Какая? По делу надеюсь?       -Это словно озарение! Мне это приснилось! Как Менделееву!       -Что тебе приснилось?       -Она очень сильно помешана на смерти сына. Так? Да! Всегда о нём помнит... Любит... Навещает его...       -Могила её сына!       -В точку! Там её скорее всего можно найти! Осталось узнать где похоронен сын и всё! Я спасён!       -Так,-с этими словами Кейт запустила компьютер,-Кладбища. Можно уже убирать самые дешёвые...       -Почему?       -Она не похоронит своего единственного сына в свинарнике. Начнём от среднего достатка...-она стала писать строку в поисковик,-В Бостоне много кладбищ. Это усложняет задачу, но можно ввести все параметры и тогда... Возможно что-то получится. Выберем круглосуточно. Она должна часто его навещать не смотря сколько времени на часах. И достаток. Уже работы поменьше. Всего 5 рядом с Бостоном. Моих связей не хватит для поиска. Может ты попытаешься?       -Могу...-он выхватил клавиатуру и стал печатать,-Но не уверен, что ребята что-то сделают.       Он сделал пару звонков и сказал, что у него теперь есть доступ к базе данных кладбищ Бостона. Теперь можно легко найти могилу.       -Смотри! Есть всего два Кевина Тэлбота. Один в Нью-Йорке, а другой на кладбище Гранари. Одном из трёх старейших городских кладбищах Бостона.       -Отлично! Поехали быстрее! У нас меньше семи часов!       Они сели в машину и тронулись. Путь снова не близкий. Среди грустных деревьев, жёлтых кустарников и непроходимых зарослей, пролегала дорога на кладбище.

***

Осталось 5 часов.

      -А мы точно успеем?-спрашивал Коул выходя из машины.       -Если поторопимся, то успеем,-крикнула Кейт и позвала Коула,-Нам сюда! Тут близко!       Началась погоня за жизнью. Уже стемнело и практически ничего не было видно. Не разбирая дороги, Коул бежал за мутным силуэтом Кейт, за силуэтом его спасительницы. Тайно он ей восхищался. Не в каждом человеке есть столько храбрости и желания бороться...       Вот тропа начала извиваться и Коул увидел множество могил с разными датами. Это были не только взрослые, но и дети. Но одна надпись привлекла его внимание. "Теперь я не воскресну, но жить буду вечно"- так было написано на могиле одного мальчика.       -Кейт! Я вернусь! Иди дальше одна! У меня идея!       -Какая идея? Мы почти дошли!       -Иди без меня! Извини, но это хороший план, безотказный!-крикнул он и побежал в обратном направлении.       -И с кем я связалась?..       Краем глаза она заметила женщину, величаво возвышающуюся над могилой. Она не плакала, нет. Она лишь гордо опустив голову молчала. Седовласой женщиной у могилы была Белла.       "Наконец. Сейчас всё закончится."-думала Кейт, аккуратно приближаясь к ней сзади.       -Кто Вы?-спросила Белла, оборачиваясь.       -Журналистка газеты. Кэтрин Райт. У меня парочка вопросов.       -Опять эти назойливые мухи... Сколько можно? Да, это я насылаю проклятия. Что вам ещё надо от меня?       -Это не интервью, Белла. Это душевный разговор,-она строго нахмурилась, практически испепеляя Беллу глазами.       -О чём можно разговаривать на кладбище, дорогуша?       -О смерти, конечно же. Это логично.       -Я пережила смерть сына и...       -Я знаю. После этого вы стали проклинать людей за мелкие ошибки в их жизни? Ломали судьбы, заставляли впадать в депрессию... Не так ли?       -О чём вы?-она тоже нахмурилась и с недоверием покосилась на Кейт.       -Проклятие. Одно слово, а столько эмоций. Страх... Уныние... Ужас смерти... Все эти эмоции испытывают ваши жертвы перед тем как умереть. Ужасно, не так ли?       -Если они прокляты, то заслужили это. Зачем вы вообще об этом заговорили?       -У меня есть парень. Он работает в полиции. Исправно работает. Но в один день пришла женщина и прокляла его за то, что тот не помог ей после окончания смены. Вспоминаете? Или на вашем счету уже столько смертей, что вспомнить одну слишком трудно?       -Это провокация! Я помню его. Он отказался помочь мне.       -И вы его обрекли на смерть за это?       Она промолчала. Но Кейт не собиралась сдаваться. Она продолжила давить на совесть старушки.       -Зачем вы всё это делаете? Зачем вам это?       -Когда умер мой сын... Я чувствовала опустошённость в душе и гнев на врачей, которые его не спасли. Эти две эмоции словно стали частью меня. Я попросила сил для мести и вот... Чудо! Они появились! Я хотела платить людям той же монетой. Мне говорили, что смерть Кевина - трагическая случайность... Просто случайность... Эти врачи тоже умерли случайно. И я не жалею об этом.       -А остальные? Они не виноваты.       -Тебе не важны остальные. Ты думаешь только о своём парне. Как бы его спасти?.. Никак! Проклятие - действие, которое не отменишь. Проведи с ним свои счастливые 4 часа и найди другого.       -Но...       -Нет. Прости, милая. Мир слишком суров и несправедлив.       -А вот я так не считаю!-крикнул Коул, за спиной Кейт.       -Коул! Проклятие не отменить. Прости, что не смогла...       -Погоди слёзы лить. Оливер! Ты чего спрятался? Иди к нам.       Из-за куста вышел маленький мальчик в шортиках и футболке. Он украдкой смотрел на всех, немного побаиваясь.       -Оливер?-удивилась Кейт,-Что ты тут делаешь?       -Это мой план. Смотри, что придумал! Ну? Давай. Так как мы договаривались.       -Кто это?-свирепо спросила Белла.       -Возможно шанс всё отпустить,-начал Коул,-Этот мальчик был в той же лаборатории, что и вы. Он тоже обижен на мир, но... Живёт с этим. У него новая семья, друзья и даже новая жизнь. Не хотите также?       -Ты думаешь это поможет?-усмехнулась старушка,-Какой-то мальчик?       -Мальчик со способность. Давай, Оливер.       Мальчик подошёл к Белле и взял её за руку. Старуха скривилась, но в этот момент они увидели нечто. Прямо за спиной Беллы стоял мальчик-призрак. Испуганный и заплаканный.       -Мама?..-прошептал мальчик.       Белла открыла рот от удивления и из её глаз потекли слёзы. Она узнала его по голосу.       -Кевин...       -Что происходит, мама?       -Кевин, мальчик мой...-она бросилась, чтобы обнять его, но руки прошли насквозь.       -Я призрак, мамочка. Меня не коснёшься.       -Я знаю, милый, я знаю,-она плакала, но уже от счастья. От счастья вновь увидеть сына.       -Я могу видеть мёртвых,-внезапно сказал Оливер,-А если прикоснусь, то и этот человек тоже сможет видеть призраков. Это ваш сын Кевин?       -Да...       -Мамочка, зачем?       -Что зачем, милый?       -Зачем ты убила докторов? Они не виноваты.       -Это вы ему внушили это?!-она с презрением повернулась к Коулу и Кэтрин.       -Нет!-сказал Коул,-Это не мы!       -Я сам, мамочка. Они тут, со мной. Я спросил у них, а они ответили. И почему ты убиваешь людей? Им же страшно, мама! Прямо как мне в первые дни! Они плачут и им грустно. Не убивай, мамочка, пожалуйста...       -Я не убью никого больше. Ради тебя!       -Спасибо, мама, спасибо. Знай, что мне хорошо. Не переживай.       -Не буду... Никогда...       Оливер отпустил руку и призрак снова исчез. Словно растворился в воздухе.       Белла упала на колени и заплакала.       -Я знаю, как вам помочь,-начала Кейт,-Из лаборатории мы взяли антидот. Выпейте его и всё снова станет как раньше.       -Хорошо...-сказала Белла.

***

Кафе "Кексы Лили"

      -Сколько время?-волновалась Кейт.       -Успокойся,-отвечал Коул, пережёвывая пирог,-Уже за полночь. Всё хорошо. Видишь? Я жив и никакая вилка ещё не проткнула меня насквозь. Жизнь прекрасна...-сказал он, доедая остатки пирога и запивая чаем.       -Ладно,-выдохнула Кейт,-Проклятие миновало и можно успокоиться. Но меня всё равно беспокоит кое-что. В лаборатории был полный разгром, много трупов, крови... Кто это сделал? Может сама Белла?       -Не знаю. Да и зачем ей это?       -Это я,-сказал Оливер, допивая чай,-Это я всё разгромил.       -Ты?!-поперхнулся Коул,-Как?! Ты же маленький мальчик... Как?!       -Я приходил, чтобы забрать своё дело.       -Ты его не забрал,-сказала Кейт,-Оно у нас. Мы его взяли.       -Нет... Это дело мальчика Оливера. Просто биография. О том как он блуждал по улицам, голодал... Но это ничего не стоит... А это,-из рюкзачка, который он взял из машины, он достал некое дело подписанное одним словом - "Билли",-Это то, что мне было нужно.       -"Билли"? Кто это?       -Это не человек, а моя душа. В лаборатории сказали, что у меня сильный дух. Мы его не видим, но он всегда с нами. Они его оживили и дали мне возможность им управлять. Его назвали "Билли". Он помог мне разрушить лабораторию, но я зачитался его делом и "Билли" убил всех людей. Я его потом отругал за это. Нельзя убивать людей.       -Не верю!-сказал Коул и откинулся на спинку стула.       -Ладно...-он положил руку ладонью вверх. Через секунду от неё стало исходить что-то вроде чёрного дыма. Через 10 секунд этот дым превратился в очертания маленького человека, умещающегося на ладони,-Это "Билли". Невооружённым глазом его можно видеть только маленьким, а если вы посмотрите через это,-он достал из рюкзака стёклышко и протянул Коулу и Кэтрин,-Увидите сами.       Они оба посмотрели в стекло и теперь этот дым в форме человека стоял рядом с Оливером. Он был в два раза больше, чем сам мальчик и кажется, что у этого нечто светились глаза.       -Это твой дух?-спросила Кэтрин.       -Да. Не пугайтесь, он добрый.       Зазвонил телефон и мальчик, посмотрев на иконку звонящего стал собираться.       -Простите. Меня мама заждалась. До встречи!-мальчик накинул рюкзак и быстро скрылся за дверями кафе.       -Можешь не верить, но когда я его встретила он даже не знал, что такое "мама"... А сейчас она у него появилась... Коул?       -Я в шоке. Дым! Чёртов дым разрушил лабораторию и убил всех учёных! Хотя... Я уже ничему не удивляюсь. Эта история... С самого её начала была странной.       -С какого начала?       -С призрака в доме Винтеров. Если бы я туда не поехал бы, то не встретил бы тебя. Не встретив тебя, я бы не стал заниматься этим расследованием. И меня бы не прокляли. Вывод? Женщины - большие проблемы для мужчин. Без них было бы лучше.       Кейт нахмурилась и кажется была готова убить Коула. Она даже схватилась за нож для пирога.       -Ладно-ладно! Это шутка! Без тебя я продолжил бы своё существование в роли трудоголика и умер бы от одиночества... Кстати, начальник узнал про наше расследование и сказал, что мы помогли ему. И теперь он хочет устроить праздник в участке! Придёшь?       -Конечно! Я обожаю вечеринки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.