ID работы: 7179796

Почему именно я?

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он, будто частичка моей души.

Настройки текста
      Рей находилась в не очень хорошем настроении. Она хотела то ли убить кого-то, то ли задушить. Девушка гуляла вокруг дома и не хотела никого видеть. Она просто думала о своём прошлом, о жизни в целом. Рей вспоминала своё первое знакомство с Дэнисом, свою маму… Как же её сейчас не хватает. Это был единственный человек на всём белом свете, который понимал её. Ей легко удавалось понять проблемы девушки и её внутренний мир, который познать очень трудно. Мама всегда знала, что снаружи она одна, но внутри — совершенно другая. Рей могла говорить, что всё замечательно и прекрасно, но в душе справляться с глубокой депрессией.       Пока девушка гуляла по лесу, она наткнулась на Хелена, рисовавшего что-то на небольшом холсте. Он стоял около озера и рисовал пейзажи, которые парень видел перед собой, но не красками, а свежей кровью. Он смешивали разные цвета крови, чтобы получить совершенно новый и использовать его в своём рисунке. Она, конечно, текла, но так создавалась уникальная «изюминка» художника. Хелен предпочитал рисовать именно кровью, потому что он тоже мог вносить частичку себя в свой рисунок. Большинство художников оставляют роспись, печать, а он — добавляет свою кровь и смешивает её с другими «красками». Так создавалась уникальность его картин. Не думаю, что каждый нормальный художник пойдёт на такое.       Рей наблюдала за Хеленом из далека. Ей было интересно смотреть, как он водит кистью и создаёт необычайно красивые пейзажи лесного пространства. Может, в его рисунке было мало что видно и понятно, но если приглядеться, то можно было заметить даже маленькие листья на деревьях или даже птичек, сидящих на ветках тех самых деревьях, блеск воды от солнца или же какого-нибудь зверька, который спрятался за кустом. Рей начала подходить ближе и нечаянно наступила на ветку. Она треснула и это услышал художник. -Кто здесь? — обернулся он. -Это я, не беспокойся — успокоила его Рей. -Напугала ты меня, конечно Хелен не ожидал прихода блондинки. Он сильно увлёкся рисованием, что не заметил её. Рей же, в свою очередь, начала расспрашивать его о картине, которую парень рисует. Хелен сказал, что пейзажи рисует не так часто, потому что ему это трудно даётся, но сегодня получилось очень даже ничего. Рей подошла ближе к рисунку и стала вглядываться. И правда… Мелкие детали очень хорошо проработаны. Хоть цветов крови было не так уж и много, а с обычной краской Хелен не любит мешать, то приходится выкручиваться, как только можно, чтобы получилась картина, как у настоящего известного художника, который рисует очередной шедевр для своей всемирной выставки. -Я не считаю себя очень талантливым — говорил Хелен, — можно сказать, что дар или типа того. -Да что ты! Это же потрясающе! У меня никогда так точно не получится! — расхваливала его Рей. От таких восхищений парень даже засмущался. Он начал рассказывать, что ему совершенно не с кем поговорить об искусстве, его никто не понимает и поэтому он всегда ищет уединения с природой. Только она его понимает… Рей немного подбодрила парня и сказала, что немного в этом шарит. Хелен был не на шутку удивлён этому. Неужели теперь есть с кем поговорить.       Они болтали почти до вечера и даже не заметили этого. Рей и Хелен понимали друг друга с полуслова и даже с полувзгляда. Каждому было интересно узнать что-то новое об искусстве и о творчестве в целом. Может, Хелен не разносторонний и, в основном, говорит только об картинах и рисовании, но Рей нашла в нём то, что никто не видел — умение выслушать и понять. Он чем-то напоминал ей мать. Парень также понимал её, возможно, поддерживал и подталкивал к чему-то. На секунду, девушка представила, что разговаривает именно со своей мамой, что очень тронуло её и она не выдержала. -Ты чего, Рей — спросил Хелен, — что с тобой? Почему ты плачешь? -Ничего, всё хорошо — вытерла слёзы девушка и улыбнулась. -Я же вижу, что что-то не так. Рассказывай. Я тебя внимательно выслушаю. Рей долго отнекивалась от этого разговора. Художник понял, что она не хочет говорить на эту тему, поэтому не стал её больше пытать. Из-за того, что блондинка вспомнила мать, она стала только больше плакать. Хелен прижал её к себе и крепко обнял. Он гладил её по голове и спине, чтобы девушка успокоилась. Парень взял её за подбородок и приподнял её голову, чтобы вытереть слёзы. Пока он вытирал слезинки, Рей смотрела на него, не отрывая взгляда. Хелен обратил внимание на это. Они просто смотрели друг на друга и ничего не говорили. За них всё говорили их взгляды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.