ID работы: 7179829

Другая жизнь.

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дмитрий

Настройки текста
Примечания:
      Все пошло совсем не так, как мы ожидали. И это жутко раздражало. Я прилетел в Бойсе Сити один, разведать обстановку, и уже четыре ночи подряд гулял по городу. Но за это время, не то что о Розе, о стригоях вообще ничего не было слышно. Я даже успел изрядно поволноваться. Неужели я настолько был ослеплён желанием вернуть Розу, что выбрал не тот город?!? Каждую моройскую ночь, я отправлял СМСку Кастилю с одним словом - «нет». И каждую моройскую ночь, я пытался понять, где же моя Роза. Мне повезло лишь на двенадцатые сутки. В баре, в котором я сидел появился стригой. Он явно кого - то искал. Какого же было мое удивление, когда он направился ко мне. В баре было много народу, но я все же положил руку на кол, готовясь использовать его в любой момент. Стригой остановился в паре метров:       -Ты Беликов? Я утвердительно кивнул.       -Хэзевей просила передать, что даёт тебе шанс смыться отсюда.       -О это так мило, но мне здесь нравится.       -Я все сказал, у тебя двенадцать часов. Стригой развернулся к выходу.       -Передай Розе, что я жду ее. Проигнорировав мои слова, стригой покинул бар. На рассвете я вернулся в номер и традиции набрал СМС Кастилю. «Нашлась. Сегодня.» «ОК» Мгновенно ответил мне телефон. Я отложил его в сторону и направился к кровати. Следующий моройский день обещал быть долгим.

***

      Я был готов за десять минут до захода солнца. Ещё раз проверив жучек и наушник я взял кол, и стал ждать. Примерно через час в дверь вломилось четверо стригоев, я приготовился сражаться, но они не нападали.       -Беликов, нас прислала Хэзевей, хочешь ее увидеть, поехали с нами.       -А если откажусь?       -Мы сможем тебя убить. - Расплылся в улыбке один из них.       -И я должен поверить вам?       -У нас приказ, -лениво потянул третий, садясь в кресло. - Знакомо такое понятие?       -Хорошо, допустим, - я ещё стоял сжимая кол. -И куда мы поедем?       -Зачем тебе? - Прищурился стригой сидевший в кресле.       -Проверяю, правду ли вы мне говорите. Стригой закатил глаза и издал смешок:       -На восток, у нас чудесный домик в часе езды. «Спасибо, болван»       -Ну что едем? - Снова спросил стригой в кресле.       -Да, - я приподнял вверх кол. - Это я возьму с собой. Стригои откровенно засмеялись мне в лицо:       -Один дампир с колом, против десяти стригоев? «Болваны»       -Ну вас же за мной прислали сразу четверых... Улыбки на их лицах сменились на злобный оскал. Один из стригоев выбил кол и толкнул меня к выходу. Поехали, мы ещё успеем к обеду.

***

      Через час я меня вели по коридору небольшого частного дома. Меня завели в зал. Роза с Джеем, сидя на диване, пили кровь у мужчины лет тридцати. Меня молча поставили на середину комнаты. Роза оторвалась от своей еды и вытерла кровь рукавом темной кофты.       -Дмитрий, спасибо что зашёл.       -У меня, буквально, не было выбора.       -Понимаю, мои мальчики умеют уговаривать.       -Роза, я понимаю, ты хочешь обратить меня, но это.... Роза перебила меня смешком:       -Дмитрий, - Роза снисходительно покачала головой. -Я не собираюсь тебя обращать. Я хочу тебя убить.       -Подожди, тогда я ничего не понимаю. Зачем было тащить меня сюда, если можно было прикончить в отеле?       -Дмитрий не понимает... Мы с тобой умеем одну и туже дурацкую привычку, не умирать до конца. Поэтому я хочу лично убедиться в твоей смерти и со спокойной душой... Ха,душой. - Роза встала и расплылась ещё в большей улыбке. - Ну ты понял посыл.       -Ты так сильно боишься меня?       -Не пытайся вывести меня, - Роза прошла к столу. -Я знаю, какой из тебя стригой. И я не совершу тех же ошибок, что и ты. Кажется, я переиграла тебя, Дмитрий.       -Уже совершила, Роза. -Она вопросительно уставилась на меня. -Ты привела меня в свой дом, так же, как я тебя когда -то. На улице закричали:       -Стражи! Роза злобно метнула в меня глазами.       -Убить всех, Дмитрия возьму на себя. Мы остались в комнате один на один, Роза набросилась на меня, увернувшись я достал кол из-за пояса.       -Болваны. -Бросила та глядя, на кол.       -Соглашусь.       -Ты реально собираешься меня убить?       -Нет, Роза, - я приподнял руки, показывая, что не собираюсь нападать. -Мы вернём тебе душу.       -Размечтался! - Крикнула Роза разгоняясь к окну. Но вместо того, что бы выпрыгнуть в него, она отлетела назад в комнату. Еле поднявшись на ноги, она схватилась за руку.       -Это?       -Защитные кольца. - Теперь на моем лице появилась улыбка. - Кажется, я переиграл тебя, Роза. Зарычав она бросилась на меня, и я снова увернулся. В комнату вбежала Мия, с Адрианом. Мия использовала свою магию и направила в лицо Розы воду. Та на секунду замешкалась и Мия сумела собрать воду вокруг головы Розы. Роза стала задыхаться и отчаянно пыталась снять с себя воду. Адриан разбежался и нанёс удар. Комнату залило ярким светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.