ID работы: 7179877

Мстители. Час Расплаты

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

№2

Настройки текста
11лет спустя...

***

По разрушенному кварталу бежала девушка в капюшоне, постоянно оглядываясь. Было мокро и противно. По улицам патрулировали роботы, искали оставшихся повстанцев. Разрушенный стены не восстанавливали уже давно, поскольку там уже никто не жил. Было так темно, что ничего не было видно. Она думала, что успеет скрыться от глаза робота. Каждый знал, что попав под его взгляд, тут же окажется в тюрьме неугодных. Поэтому все старались соблюдать правила режима. Но все же она успела скрыться. Её дом находил на соседней улице. Быстро перейдя её, она вбежала в маленький дом, закрыв за собой дверь. Она с облегчением вздохнула, наконец её не будут преследовать. Она сняла с головы капюшон и из него показались чёрные волосы, которые были по пояс. Глаза, которые были прикрыты тень капюшона, светились зелеными огнями. В них было видно все : страх, надежду и наивный взгляд на мир. Она отличалась от своих сверстников, которые хоть и старались казаться быть добродушными, но были из числа высокомерия и завистливых. Девушку звали Мэри или Мария. Фамилия была Джонс, но она не знала, что это не её настоящая фамилия. Росла она в доме тёти и очень интересовалась наукой, техникой и вообще всем самым интересным в мире. А ещё она была невероятно весёлой и любила пошутить. Она редко могла быть серьёзной. Это иногда бесило многих, а иногда и пугало. Этим вечером Мэри решила залезть в заброшенную часть города, но как это обычно бывает не все продумала. И пришлось спасаться от робота и лишь чудом спаслась. Уже находясь в своей комнате, она услышала голос тети: -Мэри! Мэри!- крича звала её тётя. -Да?- кратко спросила Мэри. -Где ты была? – спросила тётя, как всегда переживая за девушку. -Да, то там, то туда. - опять с долей юмора ответила Мэри, а с её лица не сходила улыбка. -Опять была в закрытой части города? -спросила тётя, зная о любопытстве девочки. На вопрос тёти она промолчала, но тётя по глазам поняла, что была. Она знала, Мэри постоянно пыталась пройти туда, хотела найти что-то. Мэри старалась скрывать это от неё, но это у неё плохо получалось. -Ох, Мэри. Ты же знаешь о том, что тебе туда нельзя! – крича начала говорить тётя. – Тебя рано или поздно могут поймать. Ты же знаешь что будет с тобой. -Знаю. Но ничего с собой поделать не могу. Меня туда тянет, но я не знаю, что именно, - ответила Мэри. -Всё. Иди спать. Тебе завтра в школу. – кратко потребовала тётя. На это Мария лишь решила послушать тётю и отправилась спать. В её комнате было мало пространства и большую его часть занимала кровать и шкаф с одеждой и книгами. Везде по стенам были развешаны просторы с учёными и музыкантами. Окно в ней было всего одно и выходило на задний двор, а возле него стаяла письменный стол, на котором все было разбросано от не законченных чертежей до раскрытой книги. На все это Мэри не обращала внимания, уж очень она устала. Ей хватило сил только посмотреть на кровать и лечь на неё. А на первом этаже её тётя вновь задумалась о том, что случилось двенадцать лет назад. В руках она держала коробку с содержимым, которое ей не было положено видеть. Но только одно ей следовало видеть: два значка с изображением символов. Один с изображением реактора, а другой с изображением знака чёрной вдовы : два красных треугольника, направленные друг на друга. Эти значки тётя Мэри и решила отдать ей на утро, как только она проснется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.