ID работы: 7179877

Мстители. Час Расплаты

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

№3

Настройки текста
На часах семь часов, но Мэри все ещё лежит в постели и не хочет вставать. Но неожиданно её будет голос, который знаком ей ещё с детства. -Мэри вставай. Ты опоздаешь в школу. — это был голос её тёти. Он был нежен, но одновременно твердым, как сталь.-Мне нужно тебе кое-что показать. После этого Мэри приоткрыла глаза и посмотрела на часы. И этого взгляда хватило, чтобы она вскочила с кровати и стала собираться в школу. Для школы у неё как всегда были заготовлены джинсы, футболка и куртка красно — жёлтого цвета. Эти цвета были для неё любимыми, хоть она и сама не знала почему. Большинство людей, увлекающихся наукой, носят одежду более скромного и неприметного характера. Но Мэри не была одной из заучек, она также следит за модой, а также за собой. Спустившись по лестнице, она бегом забежал на кухню, где её ждала тётя Марго. Мэри села за стол и сделала небольшой перекус, выпив сок и съев яблоко, она уже собиралась идти, как её остановил голос Марго: — Мэри, постой, — в её левой руке находились два значка, а правой она взяла руку Мэри и положила значки её в неё, — Мэри, эти знаки меня просил передать твой отец, когда тебе исполнится 14 лет. Я не знаю, что это, но мне кажется это поможет приблизиться к разгадке всего. Но все тебе пора. Беги в школу. Мэри лишь хотела только что-то сказать, но вспомнила, что ей пора в школу. Но её удивило то, что после стольких лет она сможет узнать кто она и кто её родители. Школа находилась через квартал от её дома, пройти к ней можно было пройти на прямую. Школа ничем по сути не отличалась от других учреждений. Такие-же классы и коридоры, но было одно отличие, большую часть учеников были детьми сиротами, но живущие с близкими родственниками. Никто из них не знает кто они и кто их родители, а родные стараются не говорить о родителях. Многих это ещё больше интересовало и они собирались в кружки, ища информацию о родителях и место в мире. Мэри находилась в одном из таких кружков, вмести с подругой — Мей дей Харди. Кроме них в их окружении были также Пэги Роджерс, Джеймс Хоулетт младший и Джейн Грей, Джил ван Дайн, Сэм и Эмма Морс, Мира Денверс, Тиана Монро и другие их друзья. Эта группа была совсем другой. Она была более сплоченной, чем другие, которые то собирались и распадались, и больше не собирались вмести, а «группа Джонс», так они решили назвать себя, так как их возглавила Мэри, оставалось такой на протяжении годов и она только увеличивалась в размерах. Кружок, при основании состоящий из трех человек: Мэри, Мей дей и Джейн. Спустя время к ним присоединились ещё семь человек. Другие с ними практически не общались. Мэри уже опаздывала. Это было привычно учителям, но выговор ей не выносили, как никак одна из лучших учеников. Как раз только начался урок физики. По ним Мэри и Мей были профи, они даже задерживались после уроков, чтобы произвести эксперимент. И за это их уважали учителя и отправляли на олимпиады и выставки. Но девочки изучали это не для популярности, а для себя. Им это нравилось этим заниматься. Они так же искали интересные изобретения и пытались их воссоздать, например, частицы Пима и реактор Старка. Мэри и не думала, что она не та кем кажется. Что у нее другая судьба. Уже на перемене она встретилась с Мей. Мей девушка возраста Мэри и её лучшая подруга. Она носила очки, которые прикрывали её голубые глаза, да и вообще прятали её красоту, причёска всегда была шишка. Стиль одежды был красно — синяя толстовка или кофта и джинсы. Если Мэри носила балетки, то Мей носила кеды. С собой она постоянно носила охапку книг. Многих уделяло, как такая девушка как Мэри может общаться с такой как Мей. Но девушек это не смущало, они дружили ещё с детства, поскольку имели общие интересы. Мей росла в большом доме, где все было в достатке. Воспитала её бабушка, по маминой линии. Миссис Харди была очень доброй и требовательной. Внучку она взяла, после гибели родителей. Она окружили Мей любовью и заботой. Она также видела способности внучки в науке и поддерживала её. Мей её очень любила, хоть она постоянно была занята делами компании. Девушки говорили обо всем, но внезапно Мэри заговорила про те значки, которые утром ей вручила тётя Марго: — Мей, ты знаешь, что это? — спросила Мэри. Мей внимательно рассмотрела значки и ответила: — Не разу не видела таких знаков. А откуда у тебя они? -Да, тётя сегодня отдала их мне. Сказала, что их просил передать мой отец, а, что это и зачем она не знает. Девушки ещё долго сидели и искали хоть что-то, что могло раскрыть назначение знаков. Внезапно девочки заметили ели заметную надпись, сделанная на микроскопическом уровне. Единственное, что разглядели они, это « Старк Индастрел». -И, что это значит? Что мой отец работал в этой компании? Но это ничего не объясняет! — крикнула Мэри, но потом сразу успокоилась, поняв, что криками делу не поможешь. — Мей, прости. Просто я не понимаю, зачем моим родителям делать эти значки. Тут ни послания, ни их имён. Думаю, я должна в это разобраться сама. — Может ты и права, а может и нет. Но помни ты можешь всегда положиться на друзей. — Спасибо. Весь день прошёл вот так. Мэри постоянно смотрела на значки, которые весели на рюкзаке, думала, что они означают. Что скрывают. Все занятия она слушала мимо ушей. А глаза все время смотрела куда-то, не отводя глаз. Это заметили многие, в том числе и все группа Джонс. После уроков вся группа собралась в рекреации и устроила собрание. Многие смотрели на Мэри, по ней видно, что случилось или с ней или с кем-то. Но другие видели, что она о чем-то думала. Лишь Мей знала о чем. А Мэри будто не замечала взгляды в её сторону. Её мысли были только о том, чтобы поскорее попасть домой, взять компьютер и начать искать информацию о компании Старка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.