ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 184: Пополнение в рекруты

Настройки текста
      — Простите за мои манеры. В последнее время у меня плохо выстраиваются дела, — объяснялся Йохан, ведя дам по лесной дороге далеко от города. Время подходило к вечеру, отчего становилось прохладнее. Но в то же время ветром из глубин меж деревьев стала доноситься дух свежести трав и умиротворяющий шелест желтых веток над ними. — Мы даже не представились друг другу.       — Скорее всего, вы слишком педантичны, раз оставляете решение представиться дамам за ними. Меня зовут Ванесса Роуз, — кивнула ежиха.       — Я — Эми! И я до сих пор не поняла вашего решения выставить меня перед амбалами, — все еще негодовала та, надувшись.       — Приношу свои извинения. Видно, я провел много времени со своими соратниками. В наше неспокойное время каждый должен быть способен постоять за себя. Я не знаю, почему, но я что-то увидел в вас.       — Пусть так, — поникла Эми. — Но куда мы направляемся?       — Я отведу вас пока в мой лагерь. Возможно, эрикийцы уже ведут на нас охоту. Столько проблем, — выдохнул Йохан.       — Я, кстати, редко в этих краях вижу хамелеонов... — начала Ванесса.       «Это все замечательно, — ушла в мысли Эми, — но будет лучше, если я буду искать какой-нибудь способ попасть домой. Мне нельзя тут долго задерживаться...»       — Ребята, вы знаете что-нибудь об Изумрудах Хаоса? — обратилась к ним она, вклинившись в их разговор.       Ванесса никак не отреагировала на этот вопрос, прохлопав зелеными глазами. В отличие от Йохана, сменившегося в лице и подошедшего к ней поближе.       — Что? К чему этот вопрос? Вы знаете о них? — начал он допрашивать ту.       — Погодите, мистер Йохан! Сбавьте давление, пожалуйста, — поспешила остановить его Ванесса.       — А... Да! Простите меня, — собрался он, поправив воротник своей робы. — Мне просто... хотелось бы узнать о них больше.       Граница графства неподалеку от высокой еловой горной гряды. Вечер наступил поздний, о чем на небе горланили собравшиеся в косяк вороны. Послышался скрип деревянных колес по брусчатке. Несколько повозок, запряженных мощными бежевыми лошадьми, въехало через небольшие решетчатые ворота на территорию серокаменного форта. Несколько десяток мобианцев, сидевшие в них, поглядывали по сторонам. Их окружали каменные казармы, оружейные и навесы с горнилом кузниц. Наконец повозки остановились у пару высоких белок в железных, но строгих доспехах.       — Долго же вы ехали... — прокряхтел один из них извозчику через кулак. — Хорошо! Всем построиться! Сейчас вас направят к капитану для дальнейшего распределения по взводам! Свои вещи можете пока оставить здесь!       Просторная каменная комната в капитанском корпусе. Свет еще поступал через небольшие вырезы с решетками в стенах, но свечи на столе и люстрах уже горели. Усатый рыжий лис в возрасте и в синем поношенном мундирчике завис взором на пламени свечи, пока его не отвлек стук в дубовую дверь.       — Да, заходи! — поднял он голову и хрипловатым голосом подозвал к себе. К его столу подошел синеватый еж в бледной льняной одежде. Похоже на солдатскую. — Твое имя, юнец?       — Еж Серафис из Лонфирра, сэр! — ответил тот четко, выпрямившись. Он имел несколько длинных колючек, собранных в хвост и две — свисающих сбоку на плечи.       — Лонфирр? Вот как... Что ж, добро пожаловать в мою крепость Вертуриан. Позволь небольшой вопрос: почему ты решил податься в рекруты?       — Я хочу сражаться во имя монарха и Королевства, сэр! – так же отрапортовал тот. Капитан даже не ожидал, что получит ответ так быстро.       — Хе-хе, неплохо! Смелости тебе не занимать, боец, — прохрюкал он. — Но я бы потребовал не так сильно рваться в бой. Я-то знаю, что такие долго не живут... — еж продолжал стоять, как вкопанный. — Почему ты такой напряженный, Серафис? Теперь ты на службе. И мы теперь рассчитываем на твою храбрость и доблесть. Моя крепость занимается охраной наших границ. Не сказать, что у нас есть враги, но король сейчас ослабил свою хватку внимания к этим землям. Так сказать, мы будем прикрывать тыл.       — Так точно, сэр, — ответил Серафис, но уже с запинкой. — Но... не опасно ли это?       — Я уже чувствую, что все вопросы на юге разрешатся в ближайшие сроки. Объединение в мирный континент еще не за горами.       — И больше не будет войн, капитан, — добавил Серафис, кивнув.       - Хех... И какой тогда будет смысл от нас? — тот лишь потер свои усы между собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.