ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 185: Соратники Йохана

Настройки текста
      Стемнело, но лучи луны еще могли освещать лес. Та троица дошла по уже сузившийся тропе к обветшавшему домику около входа в дремучий посад.       — Мы на месте. Это — мой лагерь, — указал Йохан, подходя к крыльцу.       — Ну и местечко, — высказалась Ванесса. — Это таверна?       — Вы правы, но это очень уютное место. Здесь мы все в полной безопасности. Даже разбойников не увидишь.       Йохан постучался в дверь размеренным стуками, после чего ему открыла длинношерстная собака.       — А вот и ты! Мы уже начали волноваться за тебя, Йохан, — прогремел тот, после чего запустил тех внутрь. Перед ними открылся большой зал с деревянными трактирными стойками и полуразбитыми столами. Табуреты то стояли на них ножками верх, то были выставлены вдоль стен в дальнем углу. Окна заколочены снаружи, так что внутри всегда была темень.       — Спасибо, Урк. Пришлось немного задержаться. Тот енот умудрился опоздать на сделку, — рассказал Йохан, после чего бросил мешочек из своей маленькой сумки на стол. Пока он шел до него, доски под ногами поскрипывали. — Мне неприятны те, кто ищут бесплатную силу. Что же касается Саммервуда, то она не интересна эрикийцам... Эй, ребята?       Казалось, что его друзья уже не слушали его. Они обратили внимание на посетивших их лачугу барышень.       — Вечер добрый, миледи! — поклонился им черноватый койот. — Нас не предупредили, что у нас будут столь обворожительные гости. Понимаем, что вам неприятно находиться в таком пыльном месте.       — Да бросьте, — отмахнулась от лести Ванесса. — Таких домов полно в моем столичном районе. Вы от кого-то прячетесь?       — Не сказать, что это так, но перестраховка никогда не будет лишней.       — И кто же вы такие? — спросила Эми, за это время осмотревшая их всех десятерых. — Вы что, разбойники?       — Похоже, без дурных слухов нельзя было обойтись, — подошел Йохан. — Мы все являемся друг другу соратниками. За это время мы смогли сдружиться и стать полезными всем жителям. В такое тяжелое время мы стараемся помочь всем, чем можем.       — Хех, это удивительно, что вы умудрились увязаться за такой занудой, как Йохан, — решил вставить тот койот с усмешкой, на что тот дернулся. — Можно ли узнать ваши имена? Я — Джин.       — Стоит отметить, вы знакомитесь гораздо быстрее, чем ваш друг, — сказала Ванесса. — Ванесса Роуз! — пожала она ему руку.       — Прекрати молоть чепуху, Джин, — слабо вспылил Йохан, на что все улыбнулись. — Напридумываешь еще.       «Похоже, они уже спелись», — выдохнула Эми, которая успела отойти на второй план.       — Успокойся, Йохан. Не нужно так реагировать. Ты так только подтверждаешь все, — посмеялась белка, что стояла около нее. У того щелкнуло в голове, после чего зашагал к Эми.       — Все в порядке, Эми? — спросил он ее, положив руку на плечи. Спустя секунду она отвисла. Тут он повернулся к остальным, не дожидаясь ответа. — Ребята, я бы хотел вам представить Эми. Она утверждает, что видела Изумруд Хаоса. Это развеивает наше убеждение, что его существование — лишь миф.       — Мы уже пытались искать их, Йохан. Из этого ничего не вышло, — отметил Джин, скрестив руки.       — Тогда что насчет Мастер Изумруда? Вы знаете об Острове Ангела? — вклинилась Эми.       — Это абсурд, — помотали все головой. — Он пропал вместе с цивилизацией ехидн около 2500 лет назад. Даже свитков с их упоминанием осталось крайне мало.       — Я знаю, что он существует. Сейчас этот изумруд должен защищать на летающем острове какой-нибудь страж-ехидна.       — А ты сможешь рассказать о том, где найти его? — завелся Йохан. — Нам бы хотелось заручиться поддержкой его силы, чтобы восстановить справедливость и защитить невинных сородичей.       — Это прозвучало пугающе, Йохан, — вставил светлошерстный кудрявый Урк. — О тебе сейчас можно подумать не то.       — А что вы под этим ставите, ребята? — спросила Ванесса с интересом.       — К примеру, то, что в наших краях затесались разные твари. Вы, наверно, наслышаны об этом лесе. Что касается эрикийцев, то тут мы занимаем нейтральную позицию, но мы уверены, что те вскоре перегнут палку. Что скажете, Эми?       — Эмм... — задумалась Эми. — Не факт, что изумруды могут там оказаться, но мне точно понадобится один, чтобы... Просто мне его доверили, а я его умудрилась потерять. Вот же растяпа, — вовремя она остановилась, после чего притворно улыбнулась.       — Здесь нам остается полагаться на вас. Тогда идет? — уже протянул Йохан ей руку.       — Ну-у... Если говорить о том, что вы так много сделали для меня, мистер Йохан... — тут она усмехнулась. — Что ж, я согласна рассказать об острове взамен на то, что вы возьмете меня в ученики, — отпечатала она уверенно.       Йохан встряхнулся на это заявление, а от его соратников пошел хохот.       — Вот это торги, Йохан! Сдаешь позиции даме! — отметила та белка. Эми уже самой стало неловко, что начала это.       — Вот оно что? А ты не сдаешься, — ответил вполне сдержанно Йохан, хоть и с ноткой раздражения. Он подошел к столу с мелкими свитками и начал перебирать их. — Сейчас мы что-нибудь подберем.       — Да, кстати! За твое отсутствие скопились письма от жителей, — поспешил сказать Джин, будто только что это вспомнил.       — ...Подобрать что-нибудь трудное... Просто вы сможете увидеть, с чем мы обычно имеем дело, — продолжал Йохан, но после застыл на одном из свитков. — Эй, ребята... Пишут, что Литтлскретч совершил очередной налет на деревушку неподалеку. Тогда нам нужно спешить, — обратился он к своим, а после вернулся к Эми. — Я попрошу от вас помощи здесь.       Эми, Йохан и его соратники добрались до окраины деревушки, от которой поступил вызов. Тихая лунная ночь, под покровом которого цветной лес превратился в мрачную глушь. Повсюду стало слышаться шорохи в траве или хлопки маленького силуэта со стороны листьев.       — Я уже завидую Ванессе, что она осталась в таверне. Становится прохладно, — отметила вслух Эми. Сама она все еще была в своем спортивном костюме, но, естественно, уже до предела вымазанным грязью. На ее грубо связанном узлом веревке на поясе висел предоставленный ей железный меч.       — Ты довольно легко одета для этих краев, — вставил Йохан, неся факел. — Ты сама захотела в бой, так что тебе придется подождать.       — Ты слишком твердый, Йохан, — ответил ему Джин, после чего обратился к Эми. — Держись ближе к нам. Мы не дадим тебя в обиду, — та только кивнула, но он уже поднял голову и раскинул руки. — Эй, где же ты, Литтлскретч! Покажись! — прокричал он.       Все присутствующие приготовились к чему-то, Но от клича возникло только эхо, и разлетелись вороны.       — Кто такой этот Литтлскретч? Что именно мы должны сделать? — поинтересовалась Эми, не понимая, во что ввязалась.       — Эта тварь прилетела в наши земли со степного юга. Теперь она ищет добычу здесь, опустошая поселения и поля. Мы хотим его ликвидировать раз и навсегда... — говорил Йохан напряженно, но вдруг затих и медленно принялся выдвигать катану. — Всем приготовиться...       Напряглись и остальные. Вдруг из темного леса послышался громкий крик, а потом пришла воздушная волна. Большая черная тень взмыла в воздух.       — Это он! — указал Урк, достав дубину.       Что-то с грохотом приземлилось около них. Это был серый ворон огромных размеров, принявшийся чуть ли не со слюнями кричать на своих новых жертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.