ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 189: Прием в лагере

Настройки текста
      Они двинулись за сопровождающим в сторону широкого шатра. Около них проходили как солдаты в легких доспехах, так и всякие юнцы со свитками в тряпичной одежде, что-то обсуждавшие и указывавшие пальцами в стороны гор.       — Солдаты в лагере землепроходцев? — указал на это Йохан с недоумением.       — Вы знаете другой способ уберечь лагерь от всяких опасностей? — ответил вопросом тот стражник. — Помимо хищников тут еще многие недружелюбные личности водятся.       — О ком вы... — хотел он его спросить, но они уже зашли внутрь шатра.       Внутреннее убранство представляло собой столы и столбики со свитками и картами. Парочка юнцов-лисиц сидела в углу и что-то записывала в свертки. Но внимание на вошедших обратила именно кошка светло-бежевого цвета в полоску, сидевшая на подушке.       — Да-да, я слушаю! — промурлыкала она, отложив перебинтованными руками свитки на столик, после чего немного удивилась. — У нас гости? Меня зовут Айрин. Добро пожаловать в наш лагерь. Мы исследуем места древних цивилизаций. В частности — руины ехидн, — те никак не отреагировали на это лицом. — Вы явно не по этому вопросу, вижу, но любая информация по этому поводу пополнит наш общий багаж истории. Вы можете рассказать что-нибудь?       — Ехидны? Вы нашли здесь их пристанище? — поинтересовался Йохан.       — Звучит удивительно, не так ли? Мы находим в округе свежие следы. Со стороны Королевства здесь нет никаких поселений. Те стремятся не выходить в контакт, хотя мы пребываем здесь с почтением к этим местам.       — Может, им не очень приятна мысль, что вы здесь? — поделилась Эми. — Они не привыкли к гостям.       — Мы принимаем интересы и права малых народов, как исследователи. Мы будем готовы выдвинуться из этих земель по любой их просьбе. Могу ли я поинтересоваться, кто вы?       — Мы? Мы простые путники, — решил представиться Йохан, перед этим переглянувшись с Эми. — Мы всего лишь хотели спросить дорогу через горы. Нам нужно пересечь ее.       — Хмм... Здесь есть пару троп южнее нас. Мы сами ими пользуемся для походов в горы... — задумалась Айрин, дернув ухом. — Но кроме нас туда навряд ли кто-нибудь еще ходит. Те земли мало известны. Вы уверены, что вам нужно туда?       — Мы просто спешим. Нам нужно как можно быстрее попасть в Ринвальд. Небольшое донесение.       — Быть может, вам понадобится помощь? В сопровождении.       — Спасибо, но мы не будем отвлекать вас от работы, — отмахнулся Йохан, но после вздрогнул. — Кстати, раз уж вы являетесь представителями Королевства, у вас есть мысли по поводу эрикийцев?       — О чем речь? С ними что-то не так? — удивилась она, поправив рукава своей синеватой рубашки. Вполне искренне.       — Разве вы не слышали об их набегах на гастинские деревни? Похоже, их граф замышляет что-то серьезное. С Розенхильского двора до сих пор нет ответа, так что есть вариант, что граф Гастинии попросту пропал. Мы просим вас рассмотреть нашу проблему и урегулировать отношения между нами и Эрикией. — тут Йохан даже поклонился.       — Удивительно... Мы правда ничего об этом не знаем. По крайней мере, я ни разу не слышала такого от советников двора, — задумалась Айрин, но после кивнула. — Да будет так. Я попробую известить советника Королевства о вашей проблеме.       — Это замечательно. Спасибо. Мы рассчитываем на вашу поддержку.       — Только не рассчитывайте на нашу полную оперативность. Как вы знаете, большинство наших дипломатов находятся сейчас на юге.       — Вы являетесь ученым, но держитесь, как одна из них, — отметила Эми с почтением.       — Ученой? О, у меня хороший наставник, — улыбнулась в ответ она. — Думаю, я вам помогла?       — Еще как, — вставил Йохан более одушевленно. — Тогда нам пора в путь.       — Раз так, то мы оставляем все в ваши руки, — говорил им стражник напоследок у выхода из лагеря. — Кто знает, что вы встретите по пути.       — А может, мы встретимся с ехиднами, — усмехнулась Эми. — Тогда мы попросим их выйти с вами на связь...       — Мы будем молиться об обратном, — тут он переменился, после чего повернулся к горам. — Мы не шутили насчет того, что эти горы дикие. За время нескольких вылазок мы теряли членов лагеря. Они пропадали без вести и до сих пор не вернулись. Каждый раз ходить туда — большой риск для нас. Они могли заблудиться в грядах. Или их настигли дикие звери. Или... в конце концов... местные.       Тут уже переменились и Эми с Йоханом, подхватив напряжение енота, но все же двинулись в путь. Они снова вошли в лес, потихоньку принявшийся смеркаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.