ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 190: Хозяева земли

Настройки текста
      — Землепроходцы... — задумалась Эми, продолжая идти по стемневшему хвойному лесу.       — Несмотря на некую разрозненность графств и государств, знания и библиотеки являются общим достоянием, — отметил Йохан на ее мысль вслух. — Обычно к ним не предъявляются претензии об их делах, ведь они стараются для нас всех. Как и призвание знаний библиотек Сисайд Хилл.       — Сисайд Хилл? Ты знаешь это место?       — К чему такое удивление? Эти острова — самое значимое скопление мудрецов. Там же находится и древнейшая библиотека.       — Хранить книги ближе к воде? Неплохо, — выразила она замешательство.       — Многовековой опыт им помогает... — продолжал он, но вдруг напрягся и остановился.       Эми поинтересовалась насчет его перемены. Они уже стояли у сузившегося прохода в перевал. Света в этой части леса стало меньше.       — Я услышал что-то там, — поделился Йохан тихо.       — Зверь? — напряглась и Эми.       Медленно выдвигая из ножен меч, он с опаской пошел в сторону кустов. Вдруг тень откатилась от них и устремилась в сторону перевала.       — Что это? — испугалась Эми, но Йохан устремился за ним. — Эй, подожди! — крикнула она ему.       Спустя время кустарники стали заканчиваться, и он увидел очертания мобианца в небрежной ткани.       — Стойте! — окликнул он его. — Вы за нами следите? Мы можем поговорить?       Вдруг тот повалился на ровном месте, спотыкнувшись, отчего Йохан замедлился, переводя дух.       — Что тут происходит? — подоспела Эми за ними. — Йохан?       — Кто вы такой? — спрашивал Йохан, снова взявшись за рукоять еще не вытащенной катаны и идя в сторону незнакомца. — Похоже, вышло недоразумение, поэтому нам нужно все обсудить.       Тот так же впал в одышку, но когда он обернулся, из капюшона показалось лицо ехидны коричневого цвета.       — Е-ехидна? — даже испугался Йохан, покосившись назад.       Вокруг них с деревьев приземлилось несколько силуэтов. Йохан услышал лишь писк Эми.       — Эми! — окликнул он ее, обернувшись.       Послышались шорохи по траве. Вдруг ему в голову что-то ударилось, отчего он повалился на холодную землю. Взор начал мутнеть.       — Быстрее! За ними может быть хвост... — переговаривались между собой незнакомцы, но звук заглушался и раздавался звоном. Йохан лишь почувствовал, что его взяли за плечи...       Гудение в голове заставило Эми потихоньку прийти в чувство. Она оказалась в полутемном каменном помещении, но холодном, как в погребе. Пол был просто засыпан песком, а в воздухе чувствовался душок тлеющих факелов.       — Где... Это... — протянула она вслух. Она хотела вытянуться, но не смогла раздвинуть руки. Будто они были связаны за что-то. — Это еще что?       Как оказалось, она действительно была привязана грубой веревкой к каменному столбу. Она туго натянута, так что Эми просто не могла подняться с песка.       — Где я оказалась? Йохан! Йохан? — стала кричать она.       — Тише-тише, — послышался голос из темноты. Сюда зашла фигура бурого цвета с копьем и в льняной ткани с перьями. — Ты довольно крепко спала.       — К-кто вы такие? Где Йохан? — затараторила Эми.       — С вами все в порядке... пока.       — Что произошло? На нас кто-то напал. Мы встретили в лесу ехидну, который от кого-то убегал. Кем они были?       — Я рад, что твое чувство юмора не пошатнулось. — Выдохнула ехидна-стражник.       — П-погодите... Так это были...       — Ладно, твой друг так же любит разводить воду, — перебил он и уже с холодным лицом уселся на песок. — Расскажи мне, с какой целью вы вступили на землю ехидн?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.