ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 191: Схваченные ехиднами

Настройки текста
      — Г-господин, вы не очень дружелюбны, — решила заявить Эми ехидне довольно храбро. — Мы как раз хотели посетить вас, чтобы...       — Хех, а как же нам относиться к этому иначе? Вы — очередные выскочки из того лагеря. Похоже, до вас не доходит, что мы не хотим иметь с вами дело.       — Но ведь мы пришли с миром? Я с другом даже не была уверена, что вы живете здесь.       — Мы теперь похожи на сказочных существ, полагаешь? — начал скалиться он, но после остыл и начал тереть пальцами свой подбородок. — Хотя, быть может, это и к лучшему. Давайте договоримся? Между нами? Я вас отправлю домой, а вы расскажете своим, чтобы убирались отсюда. Если вы называете себя «мостиками» к малым народам, то вы сможете войти в наше положение.       — Вы, наверно, не так поняли. Мы с другом не имеем какое-либо дело с тем лагерем, — поспешила отметить Эми. — Мы не знали, что вы с ними в плохих отношениях. Все, что мы хотим — встретиться со стражем Мастер Изумруда. У нас есть к нему небольшой разговор.       — Знаете, я уже и поверил вам, — почесалась ехидна, после чего поднялась с песков и ударила ногой по столбу. — Вдобавок к этому, вы еще являетесь шпионами.       — Что? О чем вы...       — Этого нам достаточно. Вы хорошо осведомлены об изумруде и нашей цивилизации. Довольно проворно. Впрочем, ничего нового, — заявил он и зашагал в темноту. — Я доложу обо всем вождю. Готовьтесь к скорой казни, грязные шпионы.       — Нет, погодите! Мы только... — крикнула Эми ему вслед, но в ответ был лишь стук из той темноты.       Колеса снова поскрипывали по земле. Повозка с деревянной клеткой была выведена тремя ехиднами на желтый свет в конце тоннеля.       — Чего они задумали? Они действительно... — лепетала Эми вслух, сидя внутри.       — Дела становятся все хуже, — оскалился Йохан, сидя вместе с ней — Держись, Эми. Нужно что-то придумать.       — Это ошибка. Мы же не шпионы. Но нам так никто не поверит.       — Нужно вести себя естественно и не вилять с ответами. Я встречаюсь с ехиднами впервые. А что же касается тебя?       Эми хотела ответить, но свет от факела на секунду ослепил их. На улице уже был поздняя ночь. Их выкатили на обширную площадку, представлявшую собой каменную яму. Само их появление сопровождалось ритмичными ударами в барабаны. Сверху на них смотрела толпа ехидн. Судя по их перьевым обвесам на тканях — прямо древний клан.       — Их так много... — увидела Эми народ, ожидавший чего-то в предвкушении.       — Это уже похоже на представление... — плюнул Йохан, но удар палкой по решетке дал понять, чтобы он заткнулся.       После Йохан просто кивнул Эми головой наверх. Там она увидела старика в разноцветном наряде, сидевшего на каменном троне. Вдруг барабаны заглушились, когда он поднял руку с медными кольцами.       — Братья и сестры! — начал он громко, но хрипло. Его эхо раздавалось по всей яме. — Нам не позволяют ни дня прожить без вызовов нашей свободе! Мы все в очередной раз убеждаемся в тщеславии Королевства! Тысячелетиями они вынуждали нас скалиться и дрожать от каждого дуновения ветра! Сколько еще наших товарищей должно пасть, чтобы они утолили свою никчемную гордость? Они слишком высокого мнения о себе! Но я — вождь ехидн Уашактун — продолжаю, как и мои предки, стоять на том, что ехидны все так же крепки и готовы постоять как за изумруд, так и за свое последнее пристанище!       Два высоких палача в деревянных масках и с большими топорами уже подходили к клетке, что только усиливало напряжение тех двоих. Народ начал перешептываться.       — Очередные шпионы? Вот как... Вы пришли навязывать свои гнусные принципы нашей земле? Я буду молить своих предков о том, чтобы ваша наглость вас и погубила! Наши тайны и культура не достанутся напыщенным угнетателям! Да прольется ваша кровь снова! Пусть у вашего Королевства почернеют руки от своих амбиций!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.