ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 194: Почетные пленники

Настройки текста
      Чинаха не успела ответить на комплимент от первого, так как второй палач уже летел к ней. Отпрыгнув, она соединила свои клинки рукоятками, и из них получился лук.       — Это лук? Но ведь у нее нет стрел, — заметил Йохан.       На нем даже не было тетивы. Но тут изумруд издал свет, и блеснула узенькая полоска. Чинахе удалось даже натянуть ее руками. Внезапно после треска образовалась молния желтого цвета, которая стремительно вылетела. Раздался гром, и земля около палача взорвалась.       — Что? Магия ехидн? — удивился Йохан, увидев для себя что-то новое. — Я слышал об их способностях, но чтобы узреть это вживую...       — Молния... Где-то я уже видела... Они похоже на молнии Шедоу, — вызвало это у Эми ассоциации.       Тот палач отшатнулся, а Чинаха начала готовить следующую молнию.       — Остановите это. Я признаю свое поражение, — тут он поставил топор на землю и опустился на одно колено. — Это было честью биться с вами, госпожа Чинаха.       Она сразу кивнула, а молния перед испарением издала треск. Некоторые зрители начали аплодировать, а вождь лишь махнул рукой, сохранив невозмутимость.       — Вы, двое! Вы можете выходить! — обратилась Чинаха к пленникам, разъединив кинжалы и хрустнув шеей.       — Огромное вам спасибо за милосердие! — поспешил поклониться головой Йохан. Эми подхватила это.       Палачи встали с земли и уперлись на топоры, не давая поблажек устрашающему образу.       — Вы неправильно мыслите, — серьезно ответила Чинаха. — Вы понадобитесь нам в одном деле. Пройдемте со мной.       Просторная дорога из булыжника, окруженная медными жаровнями. Исходящие из них большие пламени смогли продержаться до такой глубокой ночи, освещая пустые каменные улицы уже давно дремавшего клана. Чинаха в сопровождении нескольких ехидн-стражников привела Эми и Йохана к пирамиде. Как оказалось, это племя имеет свое поселение в горах. Где во времена Эми представляются забытые руины, сейчас здесь стоят улицы из цельных красных каменных плит. На некоторых из них росли мох или лоза, что придавало некую древность этому тихому месту. Сразу и не скажешь, что это — поселение самых воинствующих мобианцев.       — Не знаю, откуда ты так много знаешь о ехиднах... Это настораживает, но благодаря этому мы еще живы, — прошептал Йохан Эми по во время подъема по широкой каменной лестнице. — Ты учитывала их темперамент?       — Это все, что я могла сказать, — ответила та скомканно.       — Ты не была к этому готова? Я думал, что ты все предусмотрела. Видимо, ты задела их за...       — Что там? — услышала их Чинаха, шедшая спереди.       — Целая деревня ехидн... — выкинула удивленно Эми вслух, поднимаясь по ступеням.       — Это вас удивляет? — спросила она, оглянув окружение.       — Я впервые в такой деревне. Выглядит очень внушительно.       — Вы же так много рассказали об Мастер Изумруде? Как тогда понимать ваши слова?       — Я... Ну-у... — замялась она. — Просто знаю понаслышке.       — Это странно. Сейчас я посоветую вам серьезнее отнестись к своим речам.       — Что вы хотите? Куда вы нас ведете? — спросил Йохан.       — Мы хотим с вами кое-что обсудить, — ответила Чинаха все так же деловито.       Когда они забрались на пирамиду, сопровождающие отодвинули перед ними расписанную узорами ткань, прикрывающую вход внутрь.       — А вот и вы. Проходите, — прокряхтела старая ехидна, сидевшая с длинной зажженной трубкой на подушке, и указала на те, что лежали напротив.       Здесь присутствовало еще несколько ехидн в возрасте и в старых облезлых пончо, которые стояли за спиной Уашактуна. Сам вождь держался довольно бодро, не смыкая глаз в такое позднее время. В напряжении Йохан и Эми уселись на указанные места. В воздухе висело приятное благоухание от тлеющих трав.       — Не понимаю, чем тебя могли заинтересовать эти ребята, Чинаха? — обратился старик к ней.       — Вопросы ко мне могут и подождать, — заявила она и уселась на подушку, закатав руки под пончо. — Значит, вы утверждаете, что не связаны с Королевством? — обратилась она к пленникам.       — Так точно, — решил первым ответить Йохан сдержанно. Его ноги сложились ступнями, как при медитации.       — Тогда объяснитесь, почему вы были замечены около их лагеря?       — М-мы впервые в этих землях. Мы нашли их и решили спросить у них дорогу через горы к вам... Но мы точно не говорили им о вас, я клянусь, — быстро поклонился он. — А также поделились с ними о проблеме в нашем графстве. Вот и все.       — Допустим, вы не имеете дел с тем лагерем. Вы не заметили какую-нибудь активность со стороны солдат? — спросил Уашактун.       — Не сказать, что они мобилизованы... Но они упоминали о неких вылазках...       — Итак, я вижу, вы увиливаете от кое-чего, — тут огрызнулась Чинаха. Ее голос немного поднялся. — Говорите о наших товарищах!       — Что? О чем вы? — вошла в недоумение Эми.       — Как что? Сколько наших воинов и невинных сородичей держат в этом лагере!       — Что? М-мы не знали об этом, — успел отметить Йохан, вытянув руки. — Мы не видели их в лагере.       — Это логично же! Кто в здравом уме будет выставлять пленных на показ? — вставила одна из ехидн, что стояла сзади них. Их перьевые наряды были немного скуднее, чем у их вождя.       — Я молюсь госпоже Тикал, что они их не... — кивнула головой Чинаха, но остановилась.       — Вы уверены в этом? Точно? Они же исследователи... — уточнила Эми.       — Значит, они могли быть в палатках. А эти солдаты... — продолжил Йохан рассуждать. — Стойте, так значит, эти вылазки на самом деле... Да у вас тут мелкая война. А эти горы — ваше поле битв. Но почему?       — А разве когда-то было иначе, сынок? — после паузы выдохнул Уашактун белым дымком после затягивания трубки. — Разве вы не прекращали смотреть на нас с презрением?       — Но ведь Королевство сейчас придерживается лояльной политики. Тогда почему вы не можете договориться?       — Похоже, вы совсем не понимаете наше положение, — вырвалось у Чинахи, что стала менее воодушевленной. Лица у всех остальных сменилось на каменное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.