ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 195: Возвращение в лагерь

Настройки текста
      — Но вы же ничего не сделали плохого, верно? — немного притихла Эми от перемены в лицах ехидн.       — Мы хотели просто начать оседлый образ жизни, но, как оказывается, на нас совсем другие планы, — ответила Чинаха, поникнув.       — Благо, они еще не взялись за нас серьезно, — добавил Уашактун.       — Если все так, как вы говорите... То это странно слышать от тех, кто очень давно славились своей мужественностью, — высказался Йохан.       — Эти времена уже в прошлом. Но, похоже, этот призрачный образ будет преследовать нас до конца веков.       — А о ком вы именно говорите? Кто именно вам досаждает?       — Пока мы встречаем только гарнизон от того гнусного лагеря, — начала Чинаха объяснять. С твердой интонацией капитана. — Мы не знаем, кто на самом деле наш враг. Они могли рассказать о нас, но за это долгое время мы не видели кого-то еще. Либо они еще не оповещали о нас, либо...       — Они уже могут идти сюда, вы полагаете? — спросил Йохан с напряжением, но в ответ повисла тишина. Лишь послышался легкий хруст от одного из факелов на стене с узорами пирамид и ехидн.       — У нас в планах осадить этот лагерь, — уверенно продолжила Чинаха.       — Что? Но ведь это может привести к конфликтам?       — Продолжать сидеть сложа руки? Когда у них в плену десяток наших братьев и сестер? К тому же, у них посол к нам из самого Сисайд Хилл — господин Тогу.       — Не нужно спешить. Может же быть еще выход, мисс Чинаха? — попробовала высказаться Эми.       — Дело серьезное, — тут уже и Йохан поменялся в лице. Эми оглянулась в его сторону. — Есть вариант просто предложить обмен пленными. Тогда можно обойтись без проблем.       — Боюсь, здесь ничего не получится, — охнул на серьезной ноте Уашактун. — Вы же сами уже поняли, что их у нас нет, — те двое удивились. — Да и к тому же сам лагерь навряд ли пойдет на это. Они только и ждут, когда мы откроем наши спины.       — Здесь вы точно погорячились, — затрясся Йохан. Его явно не отпустил тот испытанный в клети страх. — У этого должны быть свои границы! Вы не понимаете, что из-за этого и могут ополчиться на вас? Разве стоило так бездушно поступать? То время уже давно позади, когда...       — Мы все понимаем, но у нас нет иного выхода, — отрезал спокойно Уашактун, откашлявшись от повышения интонации собеседника. — На нас лежит ответственность перед нашими предками. Даже если бы мы и совершили обмен, их пленники знали о наших реликвиях, а это — угроза для нас.       — Значит, вы не отступите от своего, — начал успокаиваться Йохан, убедившись в своих догадках, что ехиднам трудно что-либо доказать.       — А что тогда насчет нас? – спросила Эми, попытавшись уравнять пыл разговора.       — Как что? Вы будете участвовать с нами, — заявила Чинаха, как что-то должное.       — Эй, а не сильно ли это? — возмутился Йохан.       — Мне неудобно напоминать об этом, но вы — наши единственные пленники. Тем более вы могли изучить их лагерь, а также места дозорных. Атака сможет стать куда внезапнее с вашей подсказкой.       — Но мы... не хотим сражаться, — пробубнила себе под нос Эми. Она все основательнее чувствовала себя «не в своей тарелке».       — Хех... А ведь если бы я был из того лагеря, то я почувствовал себя отвратно. Заставлять сражаться против своих же товарищей, — немного скривился Йохан, но будто с усмешкой. — Признаться, вы умеете внушать страх.       — Я не особо чувствую твою дрожь... Но похоже, ты и вправду не лжешь, — выдохнула Чинаха. Ее напряжение спало, отчего она встряхнула края своего пончо.       «Что это такое? Они заставят нас биться с армией Королевства? Но Йохан не так уж и напуган... — перебирала в голове бегавшая глазами Эми, которой становилось жутко с каждой минутой. — Почему я здесь? Я не хочу быть...»       — Эми... — увидел ее состояние Йохан, после чего повернулся к вождю. — Пусть будет по-вашему. Но у меня есть условие, вождь. От нас будет требоваться лишь сопровождение до лагеря. Также можем посодействовать и освобождению ваших соплеменников. Но свое оружие я подниму лишь в крайнем случае.       — О, точно! — внезапно отметила Чинаха, после чего рукой подозвала одну из сопроводивших их до сюда ехидн к себе. Та поднесла ей катану в ножнах, что принадлежала Йохану. — Ты можешь показать свой клинок? Ты не против? — спросила она, уже вытаскивая лезвие. — Гравировка... Ты и вправду оттуда... Тогда рада встрече. Что ж, хорошо, — кивнула она. — Я принимаю твое условие.       — Но знайте, — вмешался Уашактун в устаканившуюся беседу. — Вы по-прежнему наши пленники. Любой ваш отступ — и вас ждет участь, которая должна была вас настигнуть сегодня.       Эти двое переглянулись между собой. Настроение у них снова изменилось.       Лагерь исследователей, который располагался у подножья гор. Следующий день уже подходил к закату. Трое стражников в легком железном вооружении стояли с краю лагеря.       — Они что-то слишком задерживаются, — пробубнила себе под нос белка, смотря вглубь смеркающегося леса.       — Думаешь, пора оповестить Айрин? — спросил второй енот.       — Оставьте это. Джош не выделяется пунктуальностью, — отметил третий — низковатый койот.       — Ему поручили целый отряд, так что уже давно пора было стать серьезным, — скрестил руки второй. — Когда-нибудь ему точно попадет от капитана.       — Хотя бы дозорных могли оповестить, что припоздают... — высказался первый, но тут остановился. — Кстати, мы ничего от тех не получали за эти часы.       — Верно... Нужно спросить, — кивнул третий.       Последний подошел к шесту рядом, откуда снял факел. Посмотрев на самодельную высокую башню из бревен внутри лагеря, он стал размахивать им в ту сторону, глядя на дозорного, что сидел там наверху. Тот развел горизонтально свой спустя время в ответ.       — Он тоже ничего не получал, — заключил первый. — Тогда я схожу к Айрин.       — Только давайте без проблем, хорошо? — протянул угрюмо второй, когда тот ушел.       — Похоже, нас сейчас соберут, — сказал третий. Вдруг он замолк. Он молча кивнул в лес, откуда вышли четверо невысоких фигур в походном обмундировании и в шлемах.       — Надеюсь, мы успели вовремя! — крикнул один из них им, махая рукой.       — Ну наконец-то! Мы уже начинаем поднимать весь лагерь, — подошли те к ним. — Где все остальные? Джош... — один из них не закончил речь, так как ему зарядили рукояткой в затылок, отчего он с шипением повалился наземь.       Так же поступили и со вторым. Один из лагерных, увидев это, встряхнулся, но один из группы достал за спиной лук и выстрелил ему стрелой с перышком в плечо. Они сняли свои шлемы, оголив головы с дрэдами, и сразу ринулись в сторону лагеря.       Тот дозорный на башне не сразу заметил дебош, развернувшийся у края лагеря.       — Это еще что? Они... — он уже взял в руки факел, как длинная желтая молния разразилась из леса и ударила в башню. Она сразу развалилась в щепки, вспыхнув пламенем.       — Выступаем! — указала за кустами рукой Чинаха, после чего ехидны, выкатившиеся из лесу, побежали в сторону лагеря.       Несколько десяток воинов с копьями и рубилами ввалились внутрь. Сопротивление еще не сформировалось, так что дежурных просто сметали с пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.