ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 202: Курс на Сисайд Хилл

Настройки текста
      Сами же ребята, взяв один из небольших пиратских кораблей с одной мачтой, вышли из бухты и остановились у порта. Они уже заметили Тогу, упорно ожидавшего их на пирсе.       — Пожалейте меня, кхе... Я и так уже стар, — отметил с укором он, когда те выглянули из палубы. — Рад, что с вами все в порядке, ребята.       — Пришлось повозиться с ними, господин посол, — поклонилась Эми. — Простите за ожидание.       — Мы уже собираемся отплывать, господин Тогу, — обратилась оттуда же Чинаха. — Прошу на борт.       — Вы очень удивительные! — обратилась к ним Фрида. — Без вашей уверенности мы бы не смогли собраться против этих пиратов. Спасибо вам!       — Спасибо тебе и твоим друзьям, — ответил Йохан. — А мы бы долго искали что-то плавающее.       — Значит, вы уже отплываете? В Сисайд Хилл? Хотела бы и я там побывать хоть раз... – замялась она, но после встряхнулась. — Что ж, тогда я буду ждать вашего возвращения!       — Хорошо! Мы можем встретиться еще раз, — кивнула Эми.       — Уже светает! — посмотрела Фрида на море. — Ветер как раз ваш, так что вы отлично доберетесь.       Вскоре она с несколькими жителями уже стояла на суше и махала отходящему кораблю. Теперь ребята держат путь на Сисайд Хилл.       Плавание под ясным небом заняло целый день. Ветер действительно оказался их. Спустя время над ними стали пролетать клин из чаек. Стоит отметить, что вода под ними становилась все светлее по мере движения. Наконец, ярко-зеленая суша на горизонте стала показываться из-под голубой глади, и Эми, что наблюдала за открывавшимся видом с бортика палубы, узнавала знакомые очертания холмов. Показывались и те самые белые каменные сооружения. Протянувшиеся вдоль берега или которые торчали прямо из воды. Сколько она раз ни была здесь, она всегда будет восхищаться ими.       — Первый раз видишь их, Эми? — увидела Чинаха искры в ее глазах, когда она подошла к ней. — Многие считают эти острова самыми красивыми. Их духовный потенциал этого заслуживает.       Их корабль начал заходить в бухту. Высокие фигуры на каменной башне смотрели на них через подзорную трубу, а после рукой издали свечение.       — Нам разрешили пришвартоваться, — увидел это Йохан по жесту.       Сама бухта была не очень большая, лишь окруженная двумя островами. На белокаменных пирсах, где, на взгляд, были пришвартованы лишь небольшие, но вычурно выкрашенные в синий с красными извилистыми узорами фрегаты, их уже ждала группа соплеменников Тогу. Как и он сам высокие и в белых и фиолетовых туниках. Когда те заметили вышедшего к ним последнего, те встряхнулись.       — Э-это вы, господин Тогу? Мы рады вашему возвращению! — пробулькали они, поклонившись. — От вас давно не было вестей. Все в порядке?       — Дипломатическая миссия прошла успешно и на пользу всем нам, — кивнул Тогу, вытянув свою ладонь перед собой. — А вот и наши друзья, что помогли мне добраться домой.       Он указал на троицу, выглянувшая за борт и поспешившая так же поклониться.       — Значит, вы — наши почетные гости, — улыбнулись они. — Мы рады гостям.       По дороге к дворцу через аллеи Эми как ребенок изумлялась, что те руины, что она видела в своем времени на этом месте, оказались малой частью огромного города. Высокие каменные изваяния, расписанные голубыми и красными красками, и большие фонтаны стояли повсеместно. А соленый бриз с океана ощущался даже вдалеке от берега по всем улицам.       — Так много статуй китов и черепах... Вы их так любите? — задала Эми вопрос в воздух.       — О, безусловно! Они — покровители этих вод, — Тогу взялся ответить с растянувшейся с щупальцами улыбкой. — С давних времен мы относимся к ним с почтением. Ну, и мы восхищаемся ими, конечно.       По пути им встречались как взрослые, так и совсем юные сородичи Тогу. Они делали почтительный кивок, если узнавали его. Никто никакую работу будто не совершал: все либо спокойно прогуливались, погрузившись в мыслях, либо куда-то шли более широким шагом. Здесь было крайне мало гостей-мобианцев, но, как казалось по их большим сумкам, те приплыли сюда явно не за величественными видами островов.       — Мы почти пришли. Осталось преодолеть только эти ступеньки, — отшутился Тогу, когда они достигли самого большого храма в округе.       — Их так много! — воскликнула Эми, немного подняв голову.       — Быть может, это и есть причина вашего долголетия, — отметил Йохан, вступив на ступени.       — Это всего лишь парадная. Не стоит, — отмахнулся Тогу. Стоит отметить, он с сородичами довольно плавно взбирался по ним. Их ступни были короткими, что могло объяснить это.       Подъем занял у них пару минут. У Эми это вызвало одышку, в отличие от других. Конечно, в их время мобианцы были гораздо выносливее. Когда они поднялись, у огромного входа к ним уже вышла одна фигура в синем одеянии.       — Господин Тогу? Я рад, что вы вернулись, — выдохнул он, приложив руку к своей узкой груди. — Надеюсь, путь был легок.       — С этим проблем не возникло. Спасибо, — ответил тот, поправив свою испачканную после дороги светлую тунику.       — Это вы? Как прошла миссия? — спросил подошедший второй по-деловому.       — Нам есть, что обсудить, господа советники. Мы с ехиднами пришли к некоторым мыслям.       — Ваша воля. Правители уже ждут ваш ответ по этому поводу, — поклонился второй, после чего заметил сзади Чинаху. — О, мы почтены личным визитом стража изумруда! Мы благодарим вас за выполненную миссию, друзья. От лица верховенства вонимитов мы готовы вас наградить всем, чем вы пожелаете.       — Вы как всегда щедры, господа советники, — поклонилась та. — Для нас можно просто устроить встречу с господином Ханджуром.       — Встреча со стариком... Он будет несказанно рад вас видеть. Я согласен выполнить эту просьбу, — кивнул он, после чего обратился к Тогу. — Пройдемте, Тогу.       — Чтобы сами советники выполняли пожелания... — задумалась Эми вслух им вслед.       — Вонимиты — удивительный народ, — вставил Йохан. Его голос стал мягче. — Они приветливы каждому и готовы делиться с ними знаниями, что копят здесь в течение тысячелетий.       — У них даже нет армии как таковой, — добавила Чинаха к рассуждению, поправив пончо изнутри. — Они стремятся урегулировать все словом. Или своими заклинаниями, чем они гордятся. Сильнейшие заклинатели сосредоточены именно в Сисайд Хилл.       Тут она обернулась к лестнице, откуда открывался почти весь белый город. От гармоничного сочетания цвета с лазурными водами наслаждающийся видом достигает настоящего умиротворения. Что и ощутила эта троица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.