ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 209: Небольшая остановка

Настройки текста
      — Поднимайте лошадь! — прогремел Йохан, который от своей допрыгнул до той белки и снес его ногами.       — Я выиграю время! — сказала и Чинаха. Она выпустила пару молний в деревья, отчего они сложились и преградили приближающимся лошадям путь. Изумруд в кинжале стал тускнеть.       — Давай, дорогуша! — хлопала Фрида свою лошадь по шее, стараясь своей торопливостью не напугать ее. — Извини, но вкусности получишь после... Вот так... Хорошо... Нам еще немного пробежаться... Вот и хорошо!       Лошадь через силу смогла подняться на ноги, и Фрида снова забралась на нее, перед этим помогла рукой Эми перекинуть ногу.       — Выдвигаемся! — окликнула Чинаха Йохана и так же запрыгнула на другую лошадь.       Тот со своим противником обменялись парированиями, последним из которых заставил отшатнуться от себя, после чего он поспешил зацепиться за лошадь.       - В чем дело? Вы где все? - белка лишь зашипела, смотря им вслед, а после – оглянувшись вокруг себя на своих еще поднимавшихся с земли товарищей.       Они помчались дальше. Виляния по закиданному сухими опавшими ветками лесу продолжались, но погоня постепенно сходила на нет. Тот лесоповал смог на некоторое время задержать преследователей позади.       — Их становится меньше! Они готовят засаду? — задался вопросом Йохан, одной рукой вытерев грязный лоб.       — Это навряд ли! Мы их изрядно потрепали, — поделилась Чинаха, оглядываясь назад.       Лошадь Фриды немного похрамывала, так что ее галоп был не таким резвым, чем раньше. Но на хвосте уже оставался пустой темный лес.       Ребят поприветствовал легкий утренний туман, когда они набрели на тихую деревушку внутри леса на опушке. Печи домиков стали только растапливаться, отчего в ясное небо поднимались серые тучки.       — Наконец-то... Город... Можно отдохнуть, — отметила уставшая Фрида, вилявшая на спине не менее изнуренной лошади.       Эми могла сказать то же самое, но она решила промолчать, ведь ее друзья сделали гораздо больше работы. Ее выносливость не была готова к этой поездке.       — Думаю, нам лучше оставить лошадей тут. Пусть отдыхают, — высказался Йохан. По его виду он был просто сонным.       — Ну конечно! Они это заслужили! — решила улыбнуться Эми, погладив одну из них. — Вы молодцы! Вы прямо спасли нас!       — Где мы находимся? — спросила Чинаха, ступив на землю и потягиваясь после длительной поездки.       — Эта дорога ведет в столицу графства — Розенхилл, — ответил Йохан, после чего указал в сторону. — Твои горы в той стороне, Чинаха.       — Ты уже уходишь, Чинаха? — спросила ее Эми.       — Мне пора возвращаться. Старик не любит, когда я задерживаюсь. К тому же... у меня есть некие предчувствия.       — Что ж, тогда спасибо тебе за все, страж Мастер Изумруда, — Йохан сделал кивок и достал из сумки изумруд. — Я буду беречь его с трепетом и использовать только во благо.       — Опусти это. Для Изумрудов Хаоса все равно не существует ни добра, ни зла. Но все зависит от тебя, так что будь внимателен, чего желаешь, — улыбнулась она на эту речь. — Мне стоит поблагодарить и вас. Без вас мы с Тогу добирались бы до Сисайд Хилл целую вечность. И еще... Простите за то представление. Я еще помню ваши жуткие лица, — те лишь смутились, вспомнив, что они тогда были на волоске от смерти. — Только давайте оставим знания о моей деревне в тайне, хорошо? Нам и так хватает проблем.       — И не поспоришь, — согласился Йохан, кивнув.       Чинаха, пожелав удачи и махая своим новым друзьям, вскоре откланялась к себе домой. На улицу вышли первые жильцы, а троица так и осталась смотреть ей вслед.       — Значит, это — ехидны, да? — протянул Йохан приглушенно.       — Она отлично держится. Надеюсь, мы еще с ней встретимся, — добавила Эми. В голове же она сопоставляла общие черты той с Наклзом как со стражем Изумруда. Но на попечении у той вдобавок целый клан.       — Хотела бы я стать такой же сильной, как и она... — выдохнула вслух Фрида. — Нет, как все вы, ребята! Сэр Йохан, можно... можно у вас попросить наставничества? Признаюсь, что из меня плохой боец... Но это только пока, я обещаю! — начала выпрашивать она.       Эми стала с интересом наблюдать за этой сценой, но Йохан лишь отвернулся от них.       — Я отказываюсь, — отрезал он, не выдавая эмоций лицом. — Я не беру никого в ученики. К тому же, ты видела, с чем мы можем иметь дело. Мне не хочется лишнего попечения, тем более такой юной особы.       — Опять ты за свое, Йохан? — Эми возмутилась от такого высказывания. — Даже если вспомнить, как много она для нас сделала?       — Мы благодарны тебе. Правда. Ты очень храбрая, но поверь, что так будет лучше для тебя, Фрида, — на толику смягчился он. — Ты уже и так можешь быть примером для своего поселения.       — Погоди! Ее поселение! — прервала Эми. — А ей можно возвращаться домой? Не факт, что та армия уже ушла оттуда. Теперь они могут преследовать и ее.       — Похоже, это так, — зависла, а после оскалилась Фрида. — Теперь и я понимаю, что такое проблемы.       — А без нас они не будут увеличиваться. — подтвердил ее слова Йохан.       — Ты до сих пор педантичный, Йохан? — сложила Эми руки в боки, надувшись. — Пусть так... Тогда я возьму тебя в ученики, Фрида!       — Что! Вы серьезно, госпожа Эми? — даже удивилась та. — Это отлично!       — Хех, неплохо. Я тебя понял, — ухмыльнулся Йохан. — И чему ты учить ее собралась? Ты еще не такая зрелая в качестве воина. А если прибавить к этому нравственный склад ума?       — Эй, это было грубо! Сделаю вид, что этого я не слышала! Мы что-нибудь с этим придумаем! — встала важно Эми. — Зато теперь она может идти с нами!       — Я буду стараться изо всех сил, госпожа Эми! Спасибо! — у Фриды заискрились глаза. — Только, пожалуйста, не ссорьтесь!       — ...Но стоит признать, что Йохан прав. — тут и Эми переменилась. — Перед тем, как мы пойдем, я еще раз предупрежу, что наш путь может быть опасным. Дела могут дойти и до того, что мы пойдем даже на крайние жертвы. Имей это в виду. Ты видела тех солдат... а нам повелось столкнуться против них в сражении.       — Х-хорошо... — уже неуверенно и хмуро кивнула та.       Йохан сохранил свое каменное лицо. Спустя минуты простоя он выдвинулся дальше по дороге.       — Мы уже уходим, Йохан? — у Эми возникло недоумение. — А как же...       — Простите, но мне нужно вернуться к своим. Не хотелось бы пропадать надолго.       — То есть, ты оставляешь двух дам без защиты в незнакомом месте? — топнула она ногой.       — Что? А вы хотите пойти со мной? Но тогда нам нужно выдвигаться сейчас, — попросил их Йохан.       Эми, а после и Фрида кивнули ему. Без хотя бы малейшего отдыха они втроем снова двинулись в лес по тропинке. В дорогу в Розенхилл...       — Эх, а такое уютное местечко, — поникла Эми, пошатав руками под собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.