ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 210: У ночного костра

Настройки текста
      Лесная дорога была долгая, но спокойная. К счастью, им не пришлось пересекать горы на этот раз, так как с того городка они двигались совсем другой тропой. Время подходило к вечеру, так что ребята решили устроить привал прямо в лесу.       — Нам пора передохнуть и восстановить силы, — аргументировал это совсем выключавшийся Йохан. — Мы и так проделали большой путь.       — Мы останемся одни в лесу? — поинтересовалась Фрида, когда они развели костер на узенькой полянке. — Здесь могут быть дикие животные. Или разбойники.       — Я знаю этот лес. С этим проблем не должно возникнуть. Тем более, место довольно открытое. Мы скоро погасим огонь, так что внимание ночью мы не привлечем.       — Кстати, а ты серьезно подумала, когда ушла из своего города, Фрида? — спросила ее Эми, подсевшая к ним. — Как на это отреагирует твоя семья?       — Они... Думаю, они бы отпустили меня, — засмущалась та. — Они просто служат торговой гильдии, из-за чего могут уплыть вплоть до южных берегов. Я с ними вижусь крайне редко, но им приятно видеть, что я становлюсь самостоятельной.       — Почему они так серьезно работают? Вы находитесь в недостатке?       — Скорее всего, это — их призвание. Моя семья на протяжении нескольких поколений имеет дело с морем. Отец даже предлагал мне поплыть с ними крайний раз, но... меня почему-то это не зацепило. Если признаться, то я бы хотела перед этим узнать многое о Королевстве как суше. Не сказать, что мне совсем не нравится жизнь моряков...       — Ты хочешь поискать что-то новое для себя... — закончил за нее Йохан, а после заминки кивнул. — Это мудро. Искать свое место в жизни. Если ты объяснишься с родителями насчет этого, то думаю, они примут это.       — Знаешь, с такими речами из тебя бы вышел учитель, — отметила Эми, хихикнув. — Ты все еще будешь стоять на своем?       — Да... Возможно, еще не пришло для этого время, — посмотрел он на свой меч в ножнах, приглушившись.       Прошло некоторое время. До глубокой ночи. У костра молча осталась сидеть только одна Эми. Она зависла взором на пламени, от которого исходили треск и хлопки корочек. Из темноты за деревьями вышел Йохан.       — Вокруг спокойно, — отметил он, сбросив охапку хвороста на землю. — Ты еще сидишь, Эми?       — Фрида уже уснула, — ответила та, но тихо. — Она и так нас долго прождала на берегу.       — Тебе бы тоже не помешало отдохнуть, — он тоже заговорил тихо. — Мы дойдем до моих уже днем. Надеюсь, с ними все в порядке...       — Ты так остро обращаешь внимание на то, чтобы никогда не возникало проблем, — обратилась она задумчиво. — Что привило тебе такую аккуратность?       — Я просто консервативен... И люблю равномерность. Хотелось бы меньше лишних движений, — сконфузился он в ответ.       — Сейчас ты мне напомнил знакомого мне хамелеона. Ты бы с ним сдружился.       Далее повисла пауза с возникшим громким очередным треском из костра.       — Я вижу на твоем лице печаль... Хотя, это усталость, — вставил Йохан, подсев к ней.       — Я в порядке, просто... я скучаю по своему дому и друзьям.       — Вот как... Кстати, ты так и не рассказала, откуда ты.       — Я... Я с местечка, что недалеко от Неверлейка, — скомкано протянула та.       — Оу, я где-то слышал об этом месте. Путешественники рассказали мне в Сисайд Хилл. Это действительно далеко. К тому же — окраина наших земель. Как же тогда тебя занесло сюда?       Эми покосилась на него и увидела, что тот все это время пристально смотрел ей в глаза. Ей стало не по себе.       — Это был немного необычный случай, — ответила она после паузы. — Как раз об этом я и хотела бы поговорить с мудрецами.       — В каком это смысле? Не понять, как именно ты попала в совершенно другое место?       — Вот я и посчитала, что здесь сыграла роль магия Изумрудов Хаоса. Скорее всего, это его я нашла тогда у себя дома.       — Ладно, я понял. Все слишком запутанно, — почесался Йохан, нахмурившись. — Может, на это и ссылается твоя выбитость из колеи. Порой мне кажется, что ты вообще не от мира этого.       — Я не чувствую негодования по этому поводу. Я много путешествовала и до этого. Правда, со своими друзьями. Тут не о чем беспокоиться.       — Кстати об этом. Я обдумал все недавно произошедшее. Мне кажется, что, пойдя за мной, ты набрала множества проблем, Эми. Ты явно не ожидала, что даже попадешь на поле боя. Я не простил себя, если бы ты пострадала из-за этого. Весь этот ужас... Тебе не следует идти со мной дальше. В конце концов, я уже начинаю переживать за тебя.       Повисло очередное молчание, при котором они переглянулись между собой. В глазах обоих читалось небольшое удивление.       — Йохан... Нет, дело не в этом... Почти... — замялась она. — С твоей стороны ошибки нет. Это ведь ты меня сопровождаешь. Я уже говорила об этом в таверне, что проблемы исходят от меня... Если признаться, то поначалу я хотела, чтобы ты обучил меня чему-нибудь. Ведь это была моя первая просьба. С этого все и пошло.       — Хочешь сказать, что ты пошла со мной только из-за этого? Так ты видишь... — тут он прервался, после чего продолжил спокойнее. — Что ж, я признаю, что ты — неостановимая дама. Но почему ты так увлечена этой идеей? Я вижу тебя больше миролюбивым жителем, чем борцом за свободу.       — Хех, борцом за свободу? — улыбнулась кротко Эми. — Я думаю, что ты уже понял за это время, что мною может двигать. Мне не нужно объяснять с нуля, что значит стараться кому-нибудь во благо. Идти кому-нибудь на помощь. Но... если посмотреть на вас... на Чинаху... Я вижу, что мне никогда не достичь вашего уровня. Вы такие все... особенные.       — Особенные? Если подумать, то тут все дело в тренировках... Так же берется во внимание мотивация для этого... Ну вот, я уже похож на вонимита, — скривился он.       — Здесь ты прав... Признаться, я... я хочу стать сильной ради одного ежа... — тут она сжала колени. — Да и ради друзей. Хочу, чтобы они могли на меня всегда рассчитывать. А я — вести на борьбу.       — Хмм... Я вижу это, — выдохнул он с улыбкой. — Могу отметить, что тому ежу уже повезло с тем, что у него есть такая подруга, как ты.       Тут Эми легонько рассмеялась, на что Йохан напрягся.       — Твои слова ему бы в уши. Ты просто не знаешь этого непробиваемого болвана, — ее глаза заискрились в сторону костра. — Своевольность вечно становится причиной его попадания во всякие переделки, но... У него есть и много приятных черт, которые могут зацепить каждого. На него всегда можно рассчитывать, ведь он никогда не бросает своих друзей в беде.       — П-прости, я уже вижу твою неловкость, — вытянул он руки, на что та вздрогнула, что тот прочитал ее. — Может, тебе лучше вернуться к своим друзьям?       — Ну уж нет! — тут внезапно загорелась она, чуть не вскрикнув. Будто что-то переключилось в ее голове. — Раз я здесь, я использую этот момент по максимуму!       — Воу, хорошо! Но ведь... они могут ждать тебя? И так же переживать? Остуди свою голову.       Тут Эми сменилась. Она, наконец, на полном серьезе задумалась, что Соник и друзья ее ищут. На сколько она здесь? И вернется ли вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.