ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 211: Ухудшение дел

Настройки текста
      Как и рассчитал Йохан, троица дошла до посада, где стояла избушка, к полудню. Стоит отметить, днем это место выглядит жутко: часть деревьев была полностью голым и сухим, а другая часть — просто надломлены наполовину. Таверна же из облезлых досок — будто по ней стреляли из пушек и когда-то брали штурмом.       — Створка закрыта, — указал Йохан, подходя к крыльцу. — Значит, они в таверне.       — А почему вы обитаете именно здесь? — спросила Фрида, оглядываясь. — Это место же в полной глуши.       — Поверь мне, мы уже задавали этот вопрос, — улыбнулась Эми на интерес той.       Йохан постучался в дверь размеренным стуками, после чего ему открыла длинношерстная собака. Все, как в прошлый раз. Даже стук в таком же ритме. Похоже, это был их "код".       — Эй, а вот и вы! Мы уже начали волноваться за вас, ребята! — прогремел тот, после чего запустил тех внутрь.       — Спасибо, Урк. Пришлось немного задержаться, — повторился Йохан. — Но на этот раз приключений накопилось гораздо больше, чем... Что такое, ребята?       Тут он завис, увидев у всех серьезные лица. Даже при виде пришедших девушек. Каждый с каменным лицом сидел то на столах, то по углам.       — Похоже, что-то случилось? — отметила Эми забеспокоившись.       — Вы правы! Ваша прогулка действительно затянулась, — огрызнулся тонкий голос сбоку. Он принадлежал розовой ежихе, закинувшая ноги на стол. — Я рассчитываю на то, что вы провели время с пользой.       — В-Ванесса? — удивилась Эми. — Ты здесь?       Она увидела, что этот вопрос был лишним. По хмурому лицу той было понятно, что она бы не приняла ответ, что они не нашли изумруд. Фрида смутилась уже с первых секунд пребывания здесь, считая себя лишней. Она просто тихо осталась у входной двери.       — Как обстановка, ребята? — начал с этого вопроса Йохан, но очень осторожно.       — Вы вернулись очень вовремя, Йохан, — ответить решилась белка, прислонившаяся к стойке трактирщика. — Ситуация в столице принимает нешуточный оборот.       — Граф Гастинии до сих пор не объявился, — вклинилась Ванесса, но сразу выдохнула. — Впрочем, я уверена, что его вообще попусту нет. Эрикийцы увеличили свой напор на деревни. Они начали действовать. Жители уже совсем теряют надежду.       — Разве мы не можем что-нибудь сделать для них? — спросил Йохан. — Попробуем...       — Это навряд ли, — перебила она. — По ним видно, что они готовы сдаться. У них нет желания бороться.       — Это как бороться с целой армией графства. Но здесь это в прямом смысле, — грубо пробубнил Урк, подойдя к ним. — Даже гастинская стража в замешательстве от всего этого.       — Я... Я уже рассказал о наших проблемах представителям Королевства, хотя... они навряд ли что-нибудь донесут. У вас есть идеи на этот счет?       — Признаться, планы шаткие, так как нам придется действовать в одиночку, — протянула Ванесса, спустив ноги со стола и поднявшись. — Но у нас есть кое-что, что можно попробовать.       — Ты все-таки за этот план, Ванесса? – спросила белка с интересом.       — Из этого может что-то выйти... Я это чувствую, — улыбнулась она. — В этом нам подсобит сам граф Эорих. Он вскоре лично навестит Розенхилл, где мы все и провернем.       Йохан и Эми лишь выразили недоумение. Далее будет командовать Ванесса. Чем они тут занимались все это время?       Крепость Вертуриан. Все в тех же серых тонах от затянувшегося неба. С площади, как обычно, были слышны лязганье топоров с мечами и выкрики лиса-капитана. В это время серая горилла в синем капитанском мундирчике сидела в своих каменных покоях в форте за столом и что-то писала тонким для его толстеньких пальцев пером в свитке, бормоча себе под нос. Та, что была замечена в осажденном ехиднами лагере. Послышался стук в дверь чем-то твердым.       — Господин Джахангир! Я здесь... С хорошими новостями, — показалась бежевая фигура в фиолетовой походной накидке до колен.       — А! Айрин? — поднял он голову, отвлекшись от своих дел, после чего хихикнул. — Вот и отлично! Думаю, проблем не возникло. Этих стариков порой трудно обвести.       — Все прошло, как вы и запланировали. Мы достали их, — отрапортовала она, после чего выложила свитки из сумки на стол.       — Хи-хи, я и не сомневался в твоих способностях, Айрин, — кивнул Джахангир, после чего потянулся к ним. — Что? Невообразимо! — встряхнулся он. — Такие свитки действительно существуют! Ткнуть пальцем в небо, и тут вот тебе!       — Что это значит, господин? — решила поинтересоваться Айрин, но тот ушел в чтение, бормоча под нос. — Правда, Зака схватили, пока мы бежали из хранилища. В приоритете была доставка свитков, но сейчас нужно его...       Тут внезапно раздался хохот. Джахангир даже встал из-за стола и повернулся в сторону небольшой решетки на улицу.       — Ч-что-то не так? — испугалась та.       — Вот, как все устроено! На глаз это и не увидишь! Айрин, готовь своих помощников! Наши приключения начинаются!       — Д-да! Каковы указания, господин? — выпрямилась Айрин, на что тот просто неестественно задрал верхнюю губу, обнажив челюсть с розовыми деснами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.