ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 212: Вхождение гостей

Настройки текста
      Ясное утро следующего дня. По улицам стал слышаться звон стальных сапог и скрип колес по каменной брусчатке. В Розенхилл вошел небольшой взвод высокорослых дикобразов в грубом железном обмундировании с огромными наплечниками, гордо шагая и держа взгляд вперед.       Железный топот проносился через кварталы. Жители начали стягиваться на улицы, кто с любопытством, кто со страхом наблюдая за происходящим. Слышались тихие вздохи и шепоты. Не обращая ни них никакого внимания, взвод продолжал идти прямо. Впереди них шел крупный из них, но в самых тяжелых и глухих темных доспехах, будто живая крепость. Видимо — сам граф Эорих.       Вскоре весь поток воинов и горожан переместился на площадь у дворца, где и остановились. Тут Эорих вышел вперед и вытянул руку.       — Хех, и где же прием? Даже стража забилась в угол! Ты решил отсиживаться у себя в покоях, Чарльз? — начал горланить он грубым голосом, будто обращаясь к балкону. — Покажись, граф Гастинии! Хотя бы перед своими гражданами!       Далее площадь погрузилась в тишину. Даже людям стало интересно, какой ход предпримет их граф. Но... ответа не поступало уже несколько минут.       — Так я и думал, — выдохнул Эорих, после чего повернулся к публике. — Что и требовалось доказать, граждане Гастинии! Ваш граф — простой трус... Даже хуже этого! Бросить свой же народ на произвол и голод! А вы еще думаете, что я тиран? Вовсе нет! В отличие от Чарльза, я способен вести диалог с народом! Что ж, я погляжу, вы живете без графа, а это непозволительно графству! В таком случае я заберу вас под свое крыло! Позвольте мне, Эориху из Эрикии, стать вашим...       — Вы оказались правыми, Что Чарльз оставил свое графство и граждан, господин Эорих! — тут из балкона его перебил женский звонкий голос. Оттуда показалась розовая ежиха, указавшая пальцем на графа. — Но лесть, что может исходить от надменного узурпатора — самое отвратное, что может быть! Оставлять на произвол судьбы и с горящими полями и деревнями! Это ли вы называете "проявить внимание к народу"? Собратья, я видела весь ужас, что принес этот дикобраз на наши земли! Своими глазами! — обратилась она к толпе, достав сбоку тонкий меч и подняв в воздух. — Не дайте захватчикам обмануть себя! Королевство пока не имеет возможности обратить на нас внимание, так что нам нужно действовать самостоятельно! Граждане Гастинии, я призываю вас начать борьбу за наш дом против эрикийцев!       Народ немного встряхнулся, но продолжал перешептываться. Данные высказывания, естественно, вызвали возмущенную усмешку у Эориха. Эми на балконе уже саму начало воротить от заваренной каши. С площади не было видно, как у нее трясся меч, но после это ощущение спало, когда она собралась с духом.        — Я — Ванесса Роуз — объявляю себя той, кто приведет вас к единству! — продолжила кличить она. — Я пробужу у вас волю сражаться! Я вызываю вас на дуэль, граф Эрикии дикобраз Эорих!       — Что? Поразительно! — скривился тот.       — Я ставлю условие: если я одержу верх, то вы оставите в покое графство. Если нет... хоть казните меня!       — Удачи, восстановитель справедливости! — громко выкрикнула настоящая Ванесса из толпы с накинутой на себя тканью. Сам народ сначала немного зашевелился, а дальше потихоньку и сами начала ликовать, крича ее имя.       — Хоу, смелая девчушка! Стоит признать, мне в забаву видеть этот цирк, — ехидно скривился Эорих. Его воины потянулись к своим ножнам, но тот вытянул руку перед ними. — Не стоит. Я сам покажу свое "узурпаторство". Я не допущу, чтобы обо мне говорили такие глупости! Да будет так! Я, от лица графа Эрикии, принимаю данный вызов! Принесите мою "красавицу".       Пока Эми спускалась с дворца через парадный вход к графу подошел юный дикобраз с длинным забинтованным черной тканью предметом.       — Я буду чтить вашу храбрость, леди Ванесса Роуз! — обратился он к ней, взяв предмет в руку. На вид он мог сойти за длинный клеймор.       Эми только напряглась и встала в стойку с вытащенным мечом. Она не сразу обратила внимание, что на площади стал слышен некий стук. Будто где-то очень сильно билось сердце. Но явно не ее, хотя так же сильно. Это стало возможным после того, как толпа затихла в предвкушении чего-то.       — Что это такое? — слышал это и Йохан, что был рядом с Ванессой.       — Пусть наше сражение пройдет честно и доблестно! — четко прогремел Эорих, после чего выдвинулся к Эми в массивных доспехах, сотрясая брусчатку.       Дуэль началась. Звон от столкновения мечей не возникал, так как удар мечом приходился на ткань. Обмен проходил пока вяло, на разогрев.       «Ч-чего? Что это за план такой?» — вспомнила Эми недавнее обсуждение плана в таверне.       «Я все понимаю. Выступить необходимо именно мне, но я не очень умею обращаться с оружием, — ответила Ванесса. — Сыграем на то, что нас могут спутать».       «У меня плохое предчувствие насчет этого плана, — вставил Йохан обеспокоенно. — Мы будем держать ситуацию под контролем, но я не знаю все козыри графа. Так что будь внимательной к каждому его движению. Он — закаленный воин и командир. Он не будет прощать твои пробелы в защите».       «Мне было спокойно, если бы ты мне успел показать приемчики перед этим», — топнула в ответ на все это ногой Эми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.