ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 214: Ночь казни

Настройки текста
      — Что... Что со мной будет? — спросила Эми, наконец испугавшись. Они уже двинулись неспешным шагом.       — Тебя поведут на площадь. Прискорбно, что такую молодую девушку будут казнить прилюдно, — ответил один из них на беспокойство той.       — Но ведь... Вы действительно решили идти на поводу Эориху? Вы же — стража Гастинии, а, значит, должны...       — Все очень сложно, дорогуша, — перебил ее стражник с легким вздрагиванием. — Вы все думаете, что нас давно подкупили, но это неправда. Мы не хотим все обострять.       «Меня собираются казнить второй раз! Это уже не смешно! Мне становится не по себе от этого плана, — начала нервничать про себя Эми. — На стражников надеяться не стоит. Могут ли что-нибудь предпринять мои ребята?»       Они вошли в слияние коридоров. С другой стороны шла другая четверка стражников, ведя за собой фигуру в капюшоне. Они стали идти все вместе.       — Из какой вы темницы? — спросил охранник от Эми.       — Это приказ капитана, — неловко ответил другой.       — Сейчас все силы должны присутствовать на площади? В чем дело?       Пока он задавал вопросы, он заметил, что те стражники начали медленно рассыпаться по коридору. Тут они внезапно дернулись и накинулись на стражников Эми. Потасовка продлилась недолго, так как они быстро оглушили их ударами под шеи или об стены.       — Ч-что это такое? Что происходит? — затараторила испуганная Эми, отшатнувшись к стене.       — Все под контролем! Это мы! — быстро ответил крупный из них. Когда он снял железный шлем, то перед ней предстал Урк.       — Мистер Урк! Я могла об этом догадаться, вспомнив вашу массивность, — она улыбнулась с выдохом. — Но что теперь...       — Ты выполнила свою часть, Эми, — тут уже показалась и Ванесса, которую вела другая кучка охранников, сняв капюшон. — Дальше пойду я. Спасибо тебе... И извини, что втянула тебя во все это.       — Что? Но ведь нас ведут на казнь? Стражники нам не помогут, — встряхнулась она.       — Не забывай, что мы всего лишь устраиваем представление... Ну, я так надеюсь.       — Нам пора, — указал второй соратник-барашек, на что те кивнули.       — Ванесса... — протянула Эми им вслед. Но после подобрала ее плащ с пола.       Подходило время к казни. Ванессу повели по улице под взглядами жителей.       — Бедная девчушка... Горячая голова... Зачем она выступила... Нелегка ее участь... — слышались обеспокоенные говоры вокруг. — Она же хотела бороться за справедливость? И вот теперь она... Есть ли у нас силы бороться?       Ванесса ни на что не обращала внимание, шаркая с поникшей головой. То ли она так играла, то ли уже сама осознала, на что она действительно идет. Сопровождающие ее соратники Йохана держались в броне стражников довольно натурально.       Они дошли до площади. Толпа зевак окружило уже сооруженную в центре деревянную виселицу. Перекинутая петля уже висела, ожидая зачинщицу дневного представления. Взгляд Ванессы вздрогнул. Сзади толпы подошли несколько фигур в балахонах.       — Это просто ужасно. Нужно остановиться, — высказалась с испугом Фрида, глядя, как Ванесса забирается на платформу.       Эми ничего не отвечала, затянув свой капюшон на лицо. Она молча наблюдала за тем, как на Ванессу накидывают петлю пара дикобразов. Она встала спиной к дворцу и лицом к народу. Ее взгляд стал пустым и недвижным. Все это время на балконе сидела фигура в темных доспехах и наблюдала за всем здесь разворачивающимся. Тут Эорих поднялся.       — Ежиха Ванесса Роуз! Как я и отчитался раннее, я признаю вашу волю остаться независимыми от моей власти! — начал он немного напыщенно. — Я знаю, что я забираю управление графством незаконным и, как вы называете, "узурпаторским", способом. Но каждый здесь присутствующий должен понимать, что без правителя графство не может существовать. От вашего лица я буду вести переговоры с представителями короля. Я рассчитываю на то, что вы проявите благоразумие и поддержите эту идею. Что же касается вас, мадам Роуз, то ваш выпад против меня было большой ошибкой. Народ уже исхудал в надежде на возвращение графа Чарльза. Так что...       — То есть сейчас вы выставляете меня как злодея? Помеху для власти? Неплохо, Эорих! — оскалилась Ванесса.       — Во всяком случае, вы такими действиями ничего, кроме анархии, не принесете, - пропустил вопрос он.       — Вы же понимаете, что вы только усугубите обстановку, если вы казните меня прилюдно? Что они решат тогда?       — Не говорите чепухи!       — Похоже, вы никогда не слышали мысли народа... Друзья мои, не внимайте словам этого диктатора! — Ванесса обратилась к толпе с хрипом. — Я верю... Нет, я знаю, что у вас еще есть силы бороться! Если соберутся все деревни и кланы Гастинии вместе, а точнее, Розенгарда, то мы сможем отстоять свою свободу! Может, пока рано говорить об этом, но для начала вам нужен граф, что пробудит у вас чувство единства и борьбы со всеми невзгодами! Я спрошу всех вас, пойдете ли вы за мной, если я — Ванесса Роуз — стану вашей новой графиней?       Повисло затяжное молчание. Многие поникли головой, чтобы не показывать свои эмоции.       — Похоже, они понимают, что уже просто поздно, — прошептал Йохан в сторону.       Несмотря на такую возникшую атмосферу, в ней Эорих стал терять самообладание.       — Я выслушал все! Кончайте с ней! — со еле пойманным вздрагиванием в голосе приказал он страже на площади рукой.       Тут сердце у Ванессы вздрогнуло, а рассудок помутнел. Она стала взглядом проходить по толпе, у которой видела такой же страх. Видимо, они не хотели выдавать эмоции на руку Эориху.       — Пожалуйста, сжальтесь над юной девушкой... Она не ведала, на что себя подвергает... — послышались возгласы с той стороны. Это было похоже на обращение. Но к кому?       Через короткую паузу один из дикобразов все же опустил рычаг. И вот люк под Ванессой убрался... Со стороны толпы послышались вскрики и вздохи, но... Они не сразу заметили, что веревка почему-то последовала за ней, а после — вовсе закончилась. Ванесса лишь упала в яму, а веревка оказалась подрезанной.       — Это еще что за дела? — воспротивился Эорих, облокотившись на перилы балкона.       На площади повисло молчание, при котором розовая фигура медленно выбралась из ямы, потирая свою шею с петлей, которая уже оставила красный след.       — Хе... Кха... Вот оно что? — начала она хрипло. — Сама судьба... решила мне дать... еще один шанс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.