ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 215: Изгнать узурпаторов

Настройки текста
      — Ч-что это за цирк? Отлично! — отчеканил Эорих уже с оскалом.       Уже разъяренный граф решил сам спуститься к ней на площадь. Стража и воины Эрикии зашевелились.       — Решила устроить спектакль, плутовка? Все-таки ты оказалась сепаратисткой! — кричал Эорих, выйдя из дворца, приближаясь к ней и готовя свой длинный клеймор из-за спины.       — Граждане Розенгарда! Наше время пришло! Боритесь! — прокричала Ванесса изо всех сил, после чего отлетела от взрывного замаха меча.       — Что здесь происходит? Нужно утихомирить всех, пока не... — затараторил один из стражников, но тут ему в затылок прилетела рукоятка меча.       — Начать атаку! Уводите Ванессу! — крикнул указанием Йохан, сняв капюшон.       Его соратники показались из толпы и с крыш домов, принявшиеся сдерживать стражников и воинов-эрикийцев. Сам народ тоже потихоньку развязал себе руки от спонтанно возникшего движения; в общем, вся площадь превратилась в одну большую потасовку.       — Это еще что за куча-мала? Вас что, с цепи спустили всех? — Эорих был в замешательстве от всего происходящего, но после увидел Ванессу на брусчатке, которая лежала без сознания после взрыва. К ней стягивался народ. — Р-р-р... Я понял, в чем дело! Решили выставить меня идиотом! Ну, я покажу этой сепаратистке, как связываться со мной!       Он решил продвигаться к Ванессе через поле потасовки. Но дорогу ему преградил хамелеон. Первый успел поставить клеймором блок.       — А ты еще кто, малец? С дороги! — начал Эорих скрипеть зубами, оттолкнув от себя.       — Я не дам вам приблизиться к Ванессе, граф, — ответил сдержанно Йохан, устояв на ногах.       «Что это за суета? Я бы хотел избегать стычек с владельцем Беллехонцена! Это самоубийство!» — бранился он же про себя.       На площади были слышны выкрики и скрежеты железа. Лучники с крыш и балконов отстреливались от соратников Йохана. Толпа прямо с голыми руками накидывалась на стражу, мешая им восстанавливать порядок.       — Она без сознания... Но дышит, — приложил один барсук ухо к груди Ванессы. — Ей нужна помощь!       — Для начала ее нужно увести отсюда! — указала подбежавшая к ним Фрида.       — Не дайте дикобразам приблизится к ней, — обратилась к ним замаскированная в капюшоне фигура, оказавшаяся Эми.       Жители кивнули, после чего взяли Ванессу на руки и понесли из площади.       — Мы не дадим вам уйти! Стойте! — обращались к ним как стражники, так и воины Эориха. Фриде и Эми пришлось пытаться задержать них, защищая жителей, уводивших оглушенную Ванессу отсюда.       Эорих все это время пытался обойти Йохана, но тот был настойчив, но в то же время и аккуратным.       — Ты все-таки боишься меня! Похвально, раз признаешь мою силу, — обратился первый к нему.       — Вы заходите слишком далеко, граф, — ответил тот, продолжая парировать удары его и подоспевших на выручку дикобразов.       — Хмм... А ведь этот стиль боя мне кажется знакомым... Можешь передать привет старику! — тут Эорих взмахнул клеймором, после чего Йохан отлетел от возникшего взрыва. После он начал оглядываться по сторонам, ища кого-то. — Ну и бардак! Куда ее унесли? Что тут происходит?       Эорих начал осматривать площадь и даже стал замечать, что его мелкую армию оттесняли отсюда. Вместе с жителями возникло совсем неравноценное соотношение сторон. Дикобразы не очень-то хотели поднимать ятаганы на мирных.       — Вы что, позволите этим соплякам вас... — начал он греметь на всю площадь.       — Отец... — окликнули его сзади. Это был юный темно-красный дикобраз в легких доспехах, который днем подал ему Беллехонцен. После сказанного он кашлянул и поправился. — Граф, перевес сил не в нашу сторону! Нам нужно...       — Ты смеешься, Рейга? Мы разве можем... — стал Эорих скалиться, но в очередной раз оглянулся. Вокруг окружали его шипящие воины. — Это бред. Эрикия никогда не показывает спину... Всем отрядам отступать к главным воротам! Это приказ! — стал он кличить.       Многие дикобразы будто ощутили электрический разряд по всему телу, услышав впервые такой приказ от своего графа. Через силу они пытались пробиться через толпу к своим, чтобы единой кучей двинуться по главной улице обратно к воротам из Розенхилла. Вдогонку жители обкидывали их камнями или обливали водой из окон.       — Прочь из нашей земли, угнетатели! Убирайтесь! — кричали они им вдогонку.       — Был побит горожанами! Что за вздор! — прошипел Эорих, бежав в своих тяжелых доспехах. Подняв голову, он увидел, как по крышам параллельно с ними бежал хамелеон. — В чем дело? Следишь за тем, чтобы мы ушли отсюда? — оскалился он. — Ну что ж, ваша взяла, мятежники! Я недооценил вас! Но вы только обрекли себя на беды! Война только начинается!       Эрикийский отряд пересек главные ворота, а Йохан остался на коньке и смотрел им вслед.       — Теперь у меня точно дурное предчувствие, — пробормотал он про себя, встряхнув робу.       — Йохан! — окликнул его с земли подбежавший Урк. Тот после паузы встряхнулся и спрыгнул к нему с крыши.       — Выдвигаемся к Ванессе, — обратился он, кивнув другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.