ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 216: Начало Розенгарда

Настройки текста
      Солнце еще не вышло за деревьями, но синеватое небо начало немного светлеть. В такое время в этих лесах всегда прохладно. Это чувство может усиливаться от мыслей, что в этой глуши за тобой могут следить и даже готовить засаду для тебя.       К счастью, для группы Эми все обошлось. От них осталось мало мобианцев-горожан, кто продолжил с ними путь дальше Розенхилла.       — Похоже, мы действительно оторвались от них. Вот и хорошо, — выдохнула Фрида, продолжая шагать. — Это ночь была просто безумной.       — Ванесса долго не приходит в себя. Надеюсь, ничего серьезного, — подумала вслух Эми, все еще в капюшоне. Скорее всего, она прятала свое лицо от горожан, чтобы у тех не возникли вопросы о двойниках. В таком случае вся работа с Ванессой и Йоханом пошла бы насмарку.       — Мы уже достаточно далеко ушли от столицы. Куда мы идем? — спросила крупный барсук, который нес на руках Ванессу.       — Мы почти пришли. Это недалеко у посада, — указала Эми вперед.       Как оказалось, они уже дошли до лагеря Йохана. По-прежнему выглядевшего пустым на суховатой траве.       — Смотрите! Нас догоняют! — один из них вскрикнул назад, приготовив свою кочергу.       Все обернулись. К ним действительно кто-то стремительно приближался. Они напряглись.       — Они решили проследить за нами до самого лагеря? Здесь может быть засада! — начала додумывать Фрида, вытянув с пояса ту же палку, что до сих пор с ней с той бухты.       Но тут Эми выдвинула перед ними руку. Чем ближе та шайка становилась, тем более знакомыми становились их лица.       — Вот мы и догнали вас! — высказался подбежавший вместе с соратниками Урк вполне бодро. — Вы здесь одни?       — Вы добрались целыми! Отлично! — отметил Йохан, поравнявшись с Эми.       — Йохан... — замялась та. — Но что с Эорихом?       — Он бежал из столицы... Но, я полагаю — на время... — протянул он.       — Что мы наделали? Меня уже совершенно не устраивает план! Что теперь с нами будет?       — Я... — ошеломился он от такого напора. — Признаю, на этот раз мы заварили кашу. Но... Ванесса посчитала, что сейчас был последний шанс на это, — посмотрел он на нее, тихо сопевшую.       — А что... Что могло произойти, если бы эрикийцев было гораздо больше?       — Я понял, к чему ты клонишь, Эми, — скривился Йохан, после чего обратился к сопровождавшим их горожан. — Мы ни за что не хотели рисковать вами, друзья. Мы все сейчас должны, в первую очередь, благодарить вас за проявленную храбрость и помощь. Нам нужно надеяться, что гастинская стража пересмотрит всю эту ситуацию и встанет на нашу сторону.       — Вы это серьезно, сэр Йохан? — вклинилась Фрида. — Ведь они так же были недовольны нашими выходками.       — Здесь ты права, Фрида. Думаю, они не будут преследовать горожан. Ваш мятеж можно списать за подхват ажиотажа. А что касается вас с соратниками... Простите меня, — тут он поник головой. — В ближайшее время нам здесь опасно оставаться. Мы укроем Ванессу далеко от столицы, чтобы стража не нашла ее. Теперь не только на нее, но и на всех здесь присутствующих будет вестись охота.       — Класс! Теперь мы чужие везде!.. Я надеюсь, что все обойдется, — отметила после паузы Эми скомканно. — Если мы будем держаться вместе...       — Нет, Эми, — помотал Йохан головой резко. — Вспомни, что я тебе говорил тогда. Тебе придется бежать отсюда.       — Чего? О чем ты? — возмутилась та. — Ты меня прогоняешь?       — Для тебя будет разумней этот вариант. Пойми, что... Мне сейчас не нужны беспокойства... К тому же ты не должна раскрыть наш секрет. Оставь здесь все на нас. Ты и так очень много сделала для нас. Я уже говорил, что это не твоя битва.       — Гр-р... Надеюсь, ты хорошо подумал, Йохан, — тут Эми оскалилась. — Если только ради общего дела... Хотя, это нечестно. Я тоже ввязалась в борьбу. Ты не можешь меня так просто отпустить.       — Ну вот... Я предупреждал, что можно получить проблемы, увязавшись за нами. Я же уже помог тебе добраться до Острова Ангела. Так что...       — Вот как? Тогда тебе, в свою очередь, всего лишь нужен был Изумруд Хаоса! — тут Эми взорвалась, на что другие вздрогнули. — Ну и куда, в таком случае, прикажешь уйти, мистер "Не-Хочу-Лишних-Проблем"?       — Я тебе посоветую сесть на корабль в порту на востоке отсюда, — к удивлению, Йохан был сдержан. — Он перевозит беженцев, так что и королевских там будет мало. Там ты можешь найти мою старую знакомую, которая поможет тебе.       — Воу, ну спасибо! — тут Эми резво повернулась и сделала первые шаги по дороге.       — Прости, Эми. Но так будет лучше для всех нас.       — Постойте, госпожа Эми! Я тогда с вами! — окликнула ее Фрида, побежав за ней. — Вместе веселее!       — Ну, ладно! — тут Эми остановилась, но не обернулась. — Вы хотя бы берегите себя, ребята.       — Я обещаю тебе. Это только начало нашей борьбы. На стенах Розенхилла, наконец, расцветут розы, как этого хотела Ванесса, — отчитал Йохан. — Спасибо тебе за помощь и поддержку, Эми.       — Это уже походит на прощание... — скривилась та и двинулась по дороге.       Йохан и остальные остались смотреть в след тех двух, а также щуриться от уже восходящего солнца. Сам Йохан выдохнул и отвернулся.       — Ты слишком погорячился, Йохан? Тебе пора прекращать так делать, — обратилась к нему белка. — Ты же ее сильно обидел.       Но Йохан молча двигался в сторону разбитой таверны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.