ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 217: Берега Королевства

Настройки текста
      Время подходило к еще одному ясному вечеру. По морской еле движимой глади у берегов плыло небольших размеров пассажирское парусное судно. Но на ней народу было немного. По виду в поношенных рубашках они были крестьянами. В одной из кучек сидели две фигуры, укутавшихся в капюшоны.       — Нас никто не узнал. Здесь даже сопровождающих нет, — отметила Фрида вполголоса. — Это что за корабль такой?       — Навряд ли тут есть кто-нибудь из Гастинии, — вставила Эми, смотря на берег через бортик.       — Мы уже второй день плывем у восточных берегов Королевства. До куда мы собираемся плыть?       — Я не знаю... Но точно не долго. Мы не можем тут сидеть вечно. Тем более мне бы хотелось еду получше.       — Все в порядке, госпожа Эми? Это из-за того разговора с сэром Йоханом? — полюбопытствовала она. — Я думаю, что так он сказал сгоряча. Но он точно желает вам хорошего...       — Он может быть прав, — прервала ее Эми, после чего села на палубу. — По сути, он хотел лишь помочь мне добраться до Острова Ангела и Сисайд Хилл. Но для этого он бросил все свои дела в Гастинии. Наверно... Нет, я с самого начала осознавала, что создаю хлопоты для него. Пусть каждый занимается своими делами.       — Дела? А какие тогда у вас дела?       — Мне нужно найти... что-то... Я уже не понимаю, что мне нужно искать, — опустила Эми надуто свой капюшон.       — Я помогу вам, госпожа Эми. Не падайте духом, — высказалась Фрида, но ответа не последовало.       Ночью судно пришвартовалось к пирсу у одного городка. Как только доска опустилась с корабля, одна кучка пассажиров с сумками вышла на берег, а другая — взошла на палубу. Каждый из них шаркал ногами очень сонно.       — Еще один безлюдный город. Что здесь происходит? — задала вопрос Фрида. — Неужели в этом графстве все настолько плохо?       На берег нехотя взглянула и Эми. Этот город был гораздо запущенным, чем городок Фриды. Уж совсем мрачным и облезлым. Ее слух коробил рядом говор на непонятном для нее языке, после чего последовал хохот.       — Шумная компания. Этого еще не хватало, — выругнулась Эми, поправив капюшон.       — Мы будем выходить? — спросила Фрида.       — Дождемся утра, — ответила та, после чего устроилась поудобнее у бочек.       Корабль начал отчаливать, но внезапно для всех появившийся тут другой корабль преградил им путь. Вокруг них уже скопились мелкие шлюпки, а на пирс из города стягивалась толпа мобианцев в тряпьях.       — Эй, а это еще кто? — начала оглядываться Фрида, подозревая что-то неладное. Ее взгляд завис на флаге корабля. — Коричневые кости... Пираты-шакалы!       — На абордаж! — прогремел один черный шакал из берега, вытащив свою саблю.       Его свита последовала его примеру и принялась вскарабкиваться на палубу. Пассажиры в панике беззащитно прижались к стенкам или занырнули в трюм.       — Ну же, куда вы! Не двигаться! — горланил один из них.       За бочки занырнули и Эми с Фридой. Пока что на них не обратили внимания.       — Нужно что-то делать, госпожа Эми. Нужно спасать их, — вполголоса высказалась Фрида. Она была уже готова взять попавшуюся под руку швабру и выйти, но рука Эми взялась за ее плечо.       — Погоди, их слишком много... — оскалилась Эми, остановив пыл той.       — Сдавайте нам свое золото! Или оружия, если имеются, — продолжали они. Все-таки они заметили и их тоже. — Эй, там, выходите! Не стесняйтесь!       — Придется играть по их правилам, — сказала Эми, подняв руки за голову.       — Я — первая из своей семьи, кто попалась пиратам. Досадно, — прокомментировала другая.       Вскоре всех пассажиров, включая и Эми с Фридой, связали пираты и уже начали заводить в трюм. К самому говорливому поднесли несколько небольших мешочков, на которые он взглянул с отвращением.       — Мда-а, не густо тут у вас, господа! — обратился он вслух.       — А ты чего ожидал от бродяг, болван? — обратился к нему другой пират, поправив повязку на глазу. — А мы-то думали, что тут... Эх! Мастак ты говорить, Робин!       — Ладно, не бузи! Мы можем попробовать выудить выкуп от местного графа.       — Серьезно? Да ты только взгляни на них! Кому будет до них дела?       Пока пираты выясняли свои отношения, темная фигура встала на мачту пиратского корабля, после чего нырнула вниз. Проскользив по парусу, она приземлилась на бортик около пирата.       — Хех, и на сколько рассчитывают пираты? Захватывая такие худощавые корабли вместо того, чтобы брать на абордаж “потолще”? — усмехнулась эта фигура женским, но бойким голосом. — Нет улова? Или силенки ушли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.