ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 221: В гостях у добродетельницы

Настройки текста
      Эми и Фрида дошли до небольшого скопления разноцветных каменных особняков с собственными садами за городом на холмах. Не сказать, что они были вычурны по архитектуре, но каждый казался уютным и колоритным. Даже похожи на людские из каких-нибудь богатых районов, как показалось Эми. По пути им удалось доесть мешок купленных яблок.       — Придется обходить каждый, — от усталости Эми опустила руки. — Какой из них — Саманты?       Они огляделись вокруг. Сейчас здесь было ни души. Только у ворот одного из них стояла высокая девушка в черном одеянии и в соломенной шляпе, прислонившись к решетке спиной.       — Смотрите! Может, спросить у нее? — кивнула на нее Фрида.       Они стали приближаться к ней, но вскоре та внезапно подняла голову в их сторону. Похоже, она заклевала носом.       — Кто идет? — спросила она их резво. Те даже встряхнулись.       — И-извините, что потревожили вас... — начала Эми, вытянув руки.       — Я и не спала... — тут девушка-кролик быстро поправила свою шляпу. — Э? Вы что-то хотели?       — Эмм... Нам бы узнать, где живет мисс Саманта, — ответила Эми осторожно. — Но мы не знаем дорогу...       — По какому поводу вы интересуетесь? Я — стражник ее имения. Но меня не предупреждали о гостях.       — Мы хотели с ней поговорить. А также поблагодарить за...       — Извините, но я вас не пропущу, — вставила та, выпрямившись. — К тому же, ее сейчас нет дома... — тут она переменилась, посмотрев тем за спину. — Ан-нет, она возвращается.       Тут оглянулись и Эми с Фридой. К воротам действительно подходила знакомая фигура с большими молотами на поясе. На вид та была подуставшей.       — Госпожа Саманта. С возвращением, — кивнула крольчиха.       — Да. Я сегодня припозднилась... С кем ты беседуешь, Тинь Шин? — спросила Саманта, осматривая девушек и разминая шею.       — Они прибыли из города. Они хотели поблагодарить вас, а также переговорить с вами, — отчиталась та.       — Вот оно что? Что ж, принято. Извините, я сегодня не в настроении на беседы, — протянула она, но после треснула языком. — Ну ладно, пройдемте со мной! Горожане и так ссылаются обо мне, как о негостеприимной грубиянке, — тут она зашла за отворившиеся ворота, после чего кивнула девушкам. — Чего встали?        Расположились в гостиной. Эми и Фрида вертели головой, осматривая большие и высокие белые комнаты. Из интерьера можно было отметить как простые деревянные стулья, так и вазы с синими цветами и картины с пейзажами. Сама Саманта повалилась на кресло, поставив около себя свои молоты и закинув руку за спинку. Ее прислуга Тинь Шин встала с другой стороны рядом.       — Присаживайтесь, дамы, — указала первая на диван напротив нее и большого стола с вазой груш и яблок.       — Ух ты! Великолепный дом! — Эми так и оставила свой рот открытым от потрясения. — Вы очень богатая, мисс Саманта?       — Мисс? Хе... Дом не мой. Он когда-то принадлежал одному зажиточному покровителю пиратов-шакалов, — ответила Саманта вальяжно, поглаживая рукой диван. — А я, естественно, прогнала его отсюда. Но, признаем, у него был хороший вкус.       — Значит, это все награбленное? — отметила Эми.       — Эти картины все равно — грязные копии, хоть и изящные. Угощайтесь и давайте к делу, — указала она на вазу между ними. Похоже, она увильнула от ответа. Никто так и не притронулся к фруктам.       — Для начала, нам бы хотелось выразить благодарность за спасение от пиратов той ночью, — кивнула головой Эми, а Фрида быстро подхватила. — Мы бы навряд ли управились сами.       — И ради этого вы проделали такой путь? — тут Саманта мотнула головой. — Что ж, рада была помочь. Откуда бежите?       — Что? О, нет, мы из Гастинии! Вовсе не беженцы! — начала размахивать руками Эми...       — Вы немного странные. Ладно уж. Это весь разговор? Тогда с вашего позволения я бы...       — Признаться, вы очень классная, мисс Саманта! — тут Эми активизировалась. — Я никогда не видела такого искусного владения молотами! В чем ваш секрет? Где вы научились такому?       — Вы уже сами ответили на свой вопрос. Но мне очень лестно.       — Можно попросить вас показать пару трюков, пожалуйста? Или обучить этому, если вы не будете против? — скрестила Эми пальцы. — Знаю, что мы мало знакомы, но меня заворожила ваша техника боя.       — И что это? Я, по-вашему, похожа на тренера? — воспротивилась Саманта. — Мне это не интересно, извините. Вон, обратитесь лучше к Лэй Цинь. У нее целый монастырь таких, как вы, — взмахнула она ладонью, но будто указав в сторону Тинь Шин.       — Н-не будьте такими грубыми, госпожа, — дернула та головой, спокойно высказавшись.       — Лэй Цинь? А кто это? — с интересом спросила Фрида. — Она наставница?       — Ну вот... Не вынуждайте меня рассказывать эту заезжую историю еще раз! — Саманта заныла, закатив глаза. — У меня была тяжелая ночь, так что...       — Позвольте мне рассказать это для наших гостей, госпожа? — попросилась стражница, на что та лишь указала ладонью вперед и отвернулась в окно на сад. — Что ж, это высказывание ходит как слух, но жители Королевства выделили четверых сильнейших воинов наших земель: Мастера фехтования Ньюдзи, моей наставницы — Мастера боевых искусств Лэй Цинь, Мастера осады Саманта и обладателя легендарного меча Беллехонцен Эорих.       — Всего-то пару раз встречалась с ними, — выдохнула Саманта.       — Эорих... — нахмурилась Эми. — И его тоже?       — К чему такое удивление? Он же наследник семейного меча. Тут все обоснованно.       — Но ведь... он — скверный тип?       — Тинь Шин уже отметила, что это бредни народа. Они видят лишь нашу мощь, не имея представления о нашей сущности.       — Хмм... Госпожа Эми, может быть, нам лучше обратиться к Лэй Цинь? — задумалась Фрида. — У нее целый монастырь. Она может обучить нас.       — Извини, Фрида, но я решила остаться здесь! Это — мой идеал! — твердо ответила Эми с ударением. Тут Саманта усмехнулась, не оборачиваясь.       — Вижу, возник неприятный конфуз, — разбавила Тинь Шин паузу. — Приношу извинения, но госпожа Саманта ничем не может помочь вам... Госпожа, мне уже пора уходить, — тут она обратилась к Саманте.       — Да, хорошо. Спасибо, — выпрямилась та. — Привет своему учителю.       Тинь Шин направилась в сторону выхода из гостиной, но остановилась.       — Вы мне позволите, госпожа Саманта? — тут она обернулась и обратилась к гостьям. — Если вас заинтересует, я могу вам устроить встречу с моим учителем. Мой график охраны особняка окончился, и я возвращаюсь в монастырь.       Повисла пауза, только Фрида мотала головой то в сторону поступившего предложения, то в сторону Эми.       — Что думаете, госпожа Эми? — спросила снова она.       — Я хочу остаться на своем выборе, — выдохнула Эми. — Ты можешь идти без меня, если хочешь. Думаю, ты там можешь обучиться много новому. Во всяком случае, больше, чем от меня.       — Н-но как же...       — Мы что-нибудь придумаем насчет возвращения к Йохану. Мы же не прощаемся, Фрида, — тут Эми улыбнулась. — Всего лишь проведем некоторое время с пользой.       — Хех, юнец Йохан, — улыбнулась и Саманта. — Я поняла все.       — Х-хорошо... Тогда я иду, — загорелась немного Фрида.       — Еще увидимся. Старайся там, — улыбнулась Эми, стукнувшись с ней ладонью.       — Да! Удачи и вам!       На такой ноте Тинь Шин вместе с Фридой вышла из гостиной. Эми осталась провожать их взглядом. Она и Саманта остались здесь одни.       — Вы здесь устроили прощальную сцену. Удивительно, — вставила последняя, продолжая сидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.