ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 226: Бесполезное усердие

Настройки текста
      Серафис пробыл в форте Вертуриан полгода. Не сказать, что его не хотели никуда причислять. Просто гарнизон Джахангира так и нигде больше не развернулся после тех событий.       Сам же Серафис в уединенном сарае для хранения сена и манекенов с ящиками для тренировок усердно тренировался. Нарезая круги бегом и прыгая по бочкам и избивая манекен мечом. Наверно, он приходил сюда в свободные от построения и вылазок время. Он нанес следующий удар в плечо манекену, но после не смог вытащить меч, так как он глубоко засел в древесной щели.       — Вот же ж... — скривился он, отпрыгнув от него. Меч так и остался торчать.       Судя по его гримасе, его старания в последнее время словно стали быть безрезультативными, по его опустошенному мнению.       — В следующий раз... Я... не буду... Р-р-р! — сжав руки в кулак, он снова накинулся на манекен.       Кроме этого занятия Серафис обычно прогуливался по небольшой территории крепости. Он оглядывал каждого из соотрядовцев за их делами, но будто, параллельно с этим, погрузившись в своих мыслях. Его товарищи за эти полгода практически перестали замечать его. О нем вспоминали, только если им от него нужно было что-нибудь срочное. О капитане Джахангире давно не было слышно. Как говорили некоторые, у него были долгие выездные поручения.       После оглядки, Серафису попался на глаза каменный щит, висевший на стене у ворот. Гравировка герба крепости с тремя деревьями. Он так и застыл, засмотревшись на него. Снова о чем-то думая.       «Каждый... Если кто-то вливает во что-то силы, то это должно приносить свои плоды... — одно из его размышлений. — Не может быть такого, что усилия будут уходить в пустоту. Любой из моих товарищей за эти полгода исправился. Кто-то стал гораздо сильным и расчетливым. При следующей битве они не убегут, показав то, что они отточили здесь. А что я? Как я буду сражаться? Это лицо... — Серафис вспомнил холодное лицо того хамелеона-мечника. — Он смотрел на меня так... что вовсе не принимал меня за противника. “Робкий воин”, как он сказал. Но... разве я робкий? — взглянул он на свою ладонь. — Разве тот, кто посвятил себя в продолжение меча короля, может считаться робким? Это бред... Бред! Но... Среди моих товарищей были и те, кто за полгода решили подать в отставку. Что их сподвигло на это? Они что-то осознали? Или они совершили ошибку, придя сюда? Кем они себя считают... А кто тогда я?»       Серафису через раздумья заметил, что щит немного сдвинулся. Ему не показалось. Внезапно он сорвался и начал падать вниз.       — Ч-что... Он... — завис он. Взглянув вниз, он увидел вышедшего из ворот барсука. — Прямо на него... Эй, осторожно! — взвизгнул он ему.       Никто, конечно, не обратил внимания на спонтанный выкрик. Оскалившись и сжав кулаки, Серафис бездумно побежал в сторону того рекрута. Тот не сразу заметил приближавшегося на него психа, кричавшего ему убегать.       «Почему он... стоит? Проклятье! Я не смогу успеть... вовремя!» — уже начал Серафис корить себя.       Он уже закрыл глаза от перенапряжения, но продолжал бег. В его голове уже начало плыть. Он уже и не понимал, куда он бежит. Хочет ли он помочь рекруту, или...       Послышался громкий удар. Но довольно мягкий. Глаза все еще были закрыть. Настала глубокая тишина... либо Серафис оглох от грохота. Во всяком случае он... не чувствовал удара.       — Какого... Что произошло... Целый булыжник упал... — вместе со звоном стал слышен первый говор вокруг. — Никого не задело?       — П-парень... К-как ты... — этот дрожащий голос был прямо у его уха.       Серафис медленно стал открывать глаза.       «Я во что-то врезался? Что это? — начал он двигать пальцами, но его руки облокотились обо что-то мягкое. — Почему... земля жжется? Ч-что? Ты!»       Серафис прямо замер от страха: на его дрожащих руках был тот самый барсук-рекрут. Они оба оказались на траве.       — Я... конечно, б-благодарю тебя, но... К-как тебе это удалось? — ошарашенно спросил тот. Он оглядывался назад, где в землю водрузился булыжник. Их точно размазало, если бы они не успели уйти. Но они остались целыми и без единой царапины.       — Я... — Серафису передалось такое же недоумение. Он стал в смятении вертеть головой по сторонам. Те, кто находился неподалеку от них, обратили на эту сцену внимание с широко раскрытыми глазами. Только они могут рассказать, что именно произошло, как очевидцы.       — Откуда т-ты здесь появился? Была вспышка? Что это такое? — посыпались тихие вопросы.       Серафис пересекался взглядами как с тем барсуком, так и с другими. Внезапно он дернулся и решил как можно быстрее уйти отсюда, прикрывая от страха лицо. Народ, что окружил их, расступился перед ним в ошеломлении.       Серафис забежал в сарайчик, куда он ходил тренироваться. Он хлопнул за собой дверь, будто прятался от погони. Но снаружи звуков не было.       — Какого... Что это вообще было? — взялся он за голову и по двери проскользил вниз на сено. — Это шутка? Ноги до сих пор... горят.       Серафис вывернул подошву своих ботинок к себе. На вид они были в порядке, правда, немного потемневшими. Он встал и начал шагать по сараю.       — Это полнейший бред... Тот барсук мог сам кинуться ко мне? Нет! Мы оказались именно за камнем. Но ведь... Я опоздал. Я... точно уверен, что я бы не смог добежать до него так быстро, — он увидел, что его руки дрожали. — Но почему... я дрожу? Чего я испугался? Того, что произошло? Этот камень мог задавить меня, но... Их взгляды? Я... забоялся их...       Серафис остановился у манекена. Он стал пристально всматриваться в его голову из ведра. Вдруг он начал бить его кулаками, а тот — покачиваться.       — Они же видели все. Только они могут сказать, что именно произошло, — злился он. — Я бы мог спросить их, что произошло! Вот же кретин! Почему... ты... всегда... Гра-а-а!       Серафис начал бить манекен еще сильнее, будто обезпамятствовав. Внезапно после некоторого удара получился очень резкий взмах рукой. Получилось и еще раз, после чего разболтанный манекен полетел в гору из сена.       — Ч-что! — Серафис воскликнул с одышкой. Он взглянул на свой кулак, который даже покраснел. — А это еще что за чертовщина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.