ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 229: Мастер молота Эми

Настройки текста
      — Но ведь... он тяжелый? Как такое возможно? – спросила Эми с удивленной интонацией. Ее лицо немного скривилось, ибо она держала молот правой порезанной ладонью.       — Сейчас он слушается только тебя. Гляди, не сломай свой мозг из-за него. Физика здесь не подвластна, — ответила Саманта.       Эми принялась раскручивать его. Похоже, она сделала его для себя слишком легким.       — Значит, им можно и швыряться? — отметила она с усмешкой.       — Это тебе не бумеранг, глупая! Без твоей хватки он вернет свой первоначальный вес. Но зато в нем есть небольшой секрет, — указала Саманта на молот. — Ну-ка, открути рукоять.       Эми и не сразу обратила внимание, что длинная рукоять на деле составная. Открутив половину с конца, она вытащила спрятанный внутри тонкий клинок по локоть.       — Внезапное оружие. Ведь ты будешь ходить только с одним молотом.       — Поразительно! И все вместилось. Спасибо! Это очень классный подарок! — воскликнула она.       — Хех, это еще не все, — улыбнулась Саманта и кивнула вбок, на что Джерим потянулся рукой сорвать покрывало с вертикальной стойки рядом. — У Джерима еще есть кое-что для тебя. Зная твою натуру, с таким подарком ты, сломя голову, будешь влетать в драки без какого-либо плана. С этим ты не превратишься в сито... На время.       Покрывало было сорвано, и перед Эми на стойке предстала плотная кожаная броня, с которой были скреплены тонкие расписанные пластины из стали. Настолько изящно, что она зависла.       — П-потрясно! Из такого же материала? — проявила любознательность она, словно ребенок.       — Не смеши. Простой сплав. Это решение возникло спонтанно, — вставила Саманта, нахмурившись.       — Хи, вы сейчас сами на себя не похожи. Так добродетельно дарить подарки.       — Чего? По-твоему я злюка какая-нибудь? Просто... Не выпускать же тебя с пустыми руками, — сложила та руки на груди, немного смутившись. — Ты мне приносила чай, как-никак.       — Конечно... Спасибо вам огромное! — с ухмылкой поклонилась Эми. — Эти три года были невыносимыми, но за счет этого я смогла окрепнуть, да и переосмыслить некоторые вещи. В лучшую сторону. Я буду более предусмотрительной, мисс Саманта.       — Славно! Признаться, я с ходу не скажу, желаю ли я еще одну встречу с такой прилипалой, но... — тут Саманта протянула Эми руку. — В добрый путь, сестра по оружию. Удачи!       — Да! — после паузы кивнула та.       Они пожали руки. Довольно крепко, как и подобается мастерам молота. Эми даже выронила молот из руки. Видимо, сделала его внезапно тяжелым. На каменном полу возник небольшой скол.       — П-простите... — застенчиво почесалась она.       — Не разнесите мне кузницу, дамы, — затрясся Джерим, начав размахивать руками.       «Отлично, друзья! Теперь я готова вернуться! В Розенхилл! В первые ряды!» — отликовала Эми про себя.

***

      Небольшой косяк чаек кричал над берегом у темных вод. Великолепная солнечная погода. Желтый трехмачтовый парусник заходил в небольшую бухту, огороженную стенами из белого камня. От волн, что бились в скалы под ними, стоял довольно громкий шум.       — Входим в Розенхилл! Грузчики, на готовность! — прокричал один барсук в рубашке, пробежав по палубе.       В это время розовая ежиха в стальных пластинах стояла, облокотившись о мачту и перебирая пальцами найденную здесь дощечку. Ее длинный молот висел сзади на перевес. Она была отделена от компании других пассажиров, раздумывая о чем-то. Но вскоре она встряхнулась.       — Это... Розенхилл? Здесь всегда был такой порт? — удивилась Эми, оглядываясь по сторонам, как будто здесь оказалась впервые.       Это был действительно городской порт. Но он, как и сам город, предстал перед ней довольно опрятным. Более оживленным. Дома стали немного ярче, а на улицах все реже встретишь жителей в тряпьях.       — Вот это да! За столько лет и не узнать Розенхилл, — оживилась Эми. — Похоже, эрикийцы не возвращались сюда. Вот и хорошо. Может, граф объявился?       Эми довольно глубоко ушла в себя, пропуская около себя поток жителей на аллее. Дорогу ей перебежало несколько детей с метлами и ведрами на голове.       — Ты не такой сильный, эрикиец! — выкрикнул один из них и ударил палкой по ведру второму.       — Вы не пробьете мою броню, слабаки! — прошипел тот с наигранным оскалом. Он не был дикобразом, так что, видимо, они просто игрались.       — Эй, это не по правилам, Джошуа! — возмутился третий, отдаляясь со своей компанией от Эми.       — Все не так грустно, — выдохнула про себя она. Краем глаза она заметила длинного енота в знакомой тунике. Тот сразу двинулся к ней, и в ее голове только сейчас щелкнуло.       «Стражник! Точно! Как я могла забыть! Он меня узнал? Нужно...» — заметалась она, но тот уже положил руку ей на плечо.       — Вы — Эми, я прав, миледи? — задал тот вопрос прямо ей в глаза.       «Неужели я все еще в розыске?» — напряглась она.       — Вот и отлично! Мы ждали вашего возвращения, леди Эми, — внезапно переменился тот.       — Э? Но ведь... меня... — вошла она в ступор.       — Что? Оу, конечно же нет. Вы — почетный представитель Розенгарда, — сказал тот гордо, но тут вздрогнул. — Да, графиня дала указание пригласить вас к себе, если мы встретим вас. Прошу, — указал он по дороге ко дворцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.