ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 230: Возвращение в Розенхилл

Настройки текста
      — Что это было? Меня не задержали, — рассуждала Эми, приближаясь к парадной дворца в сопровождении стражника-енота. — Он сказал, что меня знает граф. Но откуда? Мы ведь... Стой! Графиня?       Она уже поднялась по ступенькам, как ей кивнул другой страж у дверей.       — Леди Эми! Рады вашему возвращению! Мы оповестим графиню о вашем прибытии. Подождите в тронном зале, пожалуйста.       — Они настолько приветливы... что мне даже не по себе, — напряглась Эми, идя дальше по длинному ковру вдоль высоких коридоров одна. — Может, это ловушка? Мне нужно быть готовой.       Эми вскоре зашла в огромный зал с колоннами по краям. Ей не составило труда сориентироваться во дворце, так как ей всего-то нужно было пройти по ковру прямо. Она осмотрела совершенно пустое внутреннее убранство светлого зала из белого камня.       — Что за гость пожаловал в мою обитель! — внезапно послышался голос издалека.       Эми не сразу заметила трон впереди себя, на котором уже сидела фигура в белом платье. Она поспешила достать из-за спины молот и поставить его перед собой, а сама встала на одно колено.       — П-простите, графиня! Я — Эми — прибыла к вам во дворец согласно вашей воле! — быстро отрапортовала Эми, опустив голову. — Но... Я не понимаю...       — Удивлена, что тебя не преследуют? — спокойно спросил голос, чья хозяйка встала с трона и стала приближаться к гостье. — Это абсурд, ведь ты — героиня Розенгарда! Та, кто помогла восстать против тирании!       — Что? Я не понимаю, о чем вы... — пробубнила она. Когда она подняла голову она зависла, обнаружив перед собой розовую ежиху с прилежными длинными колючками.       — Твое путешествие затянулось, но я рада твоему возвращению, подруга, — улыбнулась Ванесса.

***

      Далее они вдвоем вышли на крышу дворца. Как оказалось, здесь была своя площадка с небольшим зеленым садиком, откуда можно осмотреть как весь город, так и прилегающие за стенами лесистые или луговые земли.       — Это поразительно! Как тебе удалось стать графиней, Ванесса? — допрашивала с веселым любопытством Эми.       — Хех, по тебе видно, что ты давно не была здесь, — улыбнулась Ванесса, виляя вальяжной походкой. — Я сама никак не могла рассчитывать на это. Народ Розенхилла ждал моего возвращения. Они признали меня неформальной графиней. Ты это представляешь, Эми? Нам удалось их пробудить! Нам всем удалось поднять Гастинию с колен! — повысила она голос, провозгласив победу.       — Погоди, а что тогда насчет стражи? Мы же тогда натворили делов, что те хотели с нас шкуру снять?       — Они так же лояльно отнеслись к идее встать на нашу сторону. Видимо, они уже не в силах больше нести порядок при пустующем троне. Я рада, что они помогают нам.       Эми стала оглядывать город. Пару раз ее взгляд цепляли небольшие светлые лагеря за стенами. От них поднимались струи дыма от костров.       — Это все прекрасно, но... что насчет эрикийцев? — переменилась Эми. — Они устраивали визиты?       — Это меня и напрягает, — нахмурилась и Ванесса. — Только сын графа Рейга приезжал пару раз с переговорами, но они не отступают от своих мотивов. Возможно, они готовят что-то грандиозное. Но мы уже бьемся с ними местно на границе. Благо, Розенхилл смог заручиться поддержкой практически ото всех деревень и кланов. Их воины теперь располагаются неподалеку отсюда.       — Значит, все по-крупному?       — Будем давать отпор всем графством. Так у нас больше шансов выстоять против них.       Они обратили внимание на нарастающий разговор. Это был коричневатый еж-соратник Йохана Мордан, обсуждающий что-то с юным бурундуком. Сам первый выглядел по-деловитому: был в темном фраке и с алой лентой через грудь.       — Хорошо, я тебя понял. Передай Реману, что мы встретимся дивизиями в назначенном месте, — говорил он второму, который слушал, нагнувшись прямо к его лицу.       — Будет исполнено, граф! — отчеканил тот, после чего побежал в другую сторону.       — Хм, если бы все лидеры деревень были такими же ухватистыми, как господин Реман... — ушел в свои мысли после Мордан, пока не столкнулся с дамами. — О, прогуливаетесь, миледи? Сегодня... — он завис, когда оглядел незнакомку. — Э-Эми? Вот это да! Очень рад, что ты здесь! Привет!       — Привет! Приятно слышать, Мордан, — кивнула в ответ та. — Но п-погоди! Почему тот тебя окликнул...       — ...графом? Я вижу твое недоумение, — вклинилась Ванесса. Мордан в это время подошел к ней и скрестил с ней руки, после чего та облокотилась о него. — За время твоего отсутствия Мордан раскрылся с хорошей стороны. После нашего побега из города он долгое время присматривал за мной. Я еще не встречала такую искренность, и вскоре мы привязались друг к другу. Ну, а что? Какая графиня может быть без графа? — улыбнулась она. — К тому же, планировать оборону у него получается лучше меня.       — Да брось. Я до сих пор не уверен в своем командовании, — подставил он к своему рту кулак. — Руководить своими друзьями не значит руководить целой армией. Но я сделаю все, что в моих силах.       — Вот как? Я рада за вас, ребята, — умилилась Эми. — Вас действительно можно принять за влиятельную семью.       — Эти доспехи... Видимо, многое случилось за время твоих скитаний. Навряд ли Йохан хотел сослать тебя отсюда так надолго, — стал Мордан рассматривать ее.       — Все в порядке. Зато я смогла отыскать себе учителя по моему нраву.       — И ты выбрала молот... Хмм, шансы на это малы, но только не говори, что ты встретила Саманту?       — Хи, так и есть! Она была не против, — захихикала Эми.       — Вот это да! Исходя из слухов, с ней трудновато иметь дело. Хотелось бы, чтобы она помогла нам... — выдохнул он тяжело.       — Что такое? А где Йохан, кстати?       — Мы его давно лично не видели, — ответила Ванесса, смотря вдаль в сторону полей. — Он со своими соратниками располагается на границе с Эрикией. Он подменяет Мордана там.       — Думаю, мне нужно выдвинуться туда, — решила Эми. — Я готова сражаться и помочь вам.       — Ты права, Эми. Сейчас нам требуется любая помощь, — согласилась Ванесса. — Он сейчас на окраине гор Нордмаунта. Но перед этим можно тебя попросить заглянуть кое-куда? В горах к юго-западу еще остался один клан, к которому можно обратиться за поддержкой.       — Хорошо, без проблем, — кивнула Эми.       — Если бы так, — вставил Мордан, поправив ленту. — Они совсем уж замкнутый клан и придерживаются несговорчивости. Мы до сих пор обдумывали, какой подход бы к ним выбрать. Да и погода не ладилась. Если тебе удастся обсудить с ними наш вопрос, то это будет настоящим чудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.