ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 231: Работа лазутчиком

Настройки текста
      Ночная деревня в лесу. Даже в такое время местные расхаживали по улицам, занимаясь своими делами: кто катил обозы, а кто — стучал молотками в кузнице. Но речей от них не исходило. Видимо, они поскорее хотели закончить и отправиться по домам.       Чего не скажешь о небольшой таверне, откуда доносились негромкие споры. Это заведение держалось довольно цивильным: никто внутри не дебоширил и не шумел. Простые путники, решившие переждать тут до утра.       Как раз сюда и зашла серая горилла в синей дорожной плащовке. Оглядев таверну, она зашагала между столами пока не приметила одно, что было в углу. Он уже был занят одним ежом в капюшоне, поедавший жареную курицу. Джахангир все же решился сесть. Тот еж не обратил внимание на это.       — Ке-ке, снова я тебя застаю за поеданием настолько жирного, Серафис, — пошутил первый. — Такая еда вредна в таком количестве.       — О, господин Джахангир. Не ожидал вас здесь увидеть, — Серафис поднял голову, открыл капюшон и вытер рот пальцами. — Вы же знаете, что мне нужно очень много есть, чтобы быть в форме.       — Серафис, Серафис... — выдохнул Джахангир. — Тебя уже и не узнать. После того, что ты выкинул в Вертуриане пару лет назад, руководство хотело устроить тебе взбучку. На твое везенье, я вовремя спохватился и попросил закрепить тебя за собой.       — И вы даже выговора мне не устроили.       — Естественно. Ругать за твои способности — бессмысленно. А твой раскрытый талант играет нам всем на руки.       — Вы ведете к тому, что я у вас на побегушках? — вставил Серафис, отодвинув тарелку. — Правда, это глупо отрицать.       — Ты снова говоришь о том, что я тебя заставляю тебя заниматься этим?       — Думайте, как хотите. Просто принимайте это как мою благодарность вам. К тому же мне больше по душе ваш подход к происходящему, а не королевского двора...       — Ш-ш-ш! Тише ты, — сделал жест Джахангир, прошипев и прервав того. — Нам не нужны проблемы.       — Д-да, хорошо. Что нового, господин Джахангир? — поправился Серафис.       — Вполне неплохо. Все идет по моему плану, и осталось найти еще два Изумруда Хаоса, ке-ке, — скривился тот. — Ты нашел один из них?       — Да. Его нахождение было вполне предсказуемым, но я оставил его на последний черед. Его владелец — тот еще зануда, который после поднимет шумиху. Я вскоре выдвинусь туда.       — Ну, вот и отлично! Вы с Айрин прекрасно справляетесь, — посмеялся Джахангир, но после переменился. — Ты уж извини, что ты очень мало времени проводишь на передовой.       — Поводов для переживания нет. Нас интересует не тот фронт. К тому же работа лазутчика мне стала по нраву.       Серафис бросил холодный взгляд на своего капитана. По его выражению лица можно выявить, что он уже не тот смазливый юноша, что не мог устоять на ногах после парирования щитом. Насколько сильным же он стал, что стал таким уверенным?

***

      Дорога до снежных гор заняла у Эми больше дня. Непросветная метель мешала ей идти по глубоким сугробам. Благо, в наплечниках ее брони были пришиты полоски меха, а кожаный жилет хоть как-то удерживал тепло.       — Ну и погодка! — щурилась от снега Эми, прикрывая лицо рукой. — Я не припомню этих гор! Я тут впервые, но я тут никого еще не встретила! Я в правильном направлении вообще двигаюсь?       Она оглянулась назад: метель за секунды заметала ее следы. Будто она пришла из чистой мглы. И туда же направляется.       — Прекрасно! Даже ни одного указателя! — ругалась Эми, но продолжала идти.       По пути ей казалось, что из-за деревьев за ней кто-то следит. Во всех случаях это были местные животные: лисицы и волки. Им было просто интересно взглянуть на гостью.       Спустя время на белом фоне с тенью от высокой скалы стали появляться очертания чего-то угловатого.       — Крепость? Ну наконец-то! — выдохнула Эми. Буря стала стихать. — А под ней — деревня. Видимо, я на месте.       Эми зашла в деревушку, обнесенную невысокими деревянными стенами. Дома из каменной кладки, из труб которых выходил теплый дым. Узенькие, но чищенные улочки, освещаемые голубым светом от фонарей. Даже прудик был, совсем не обледенелый. Но первым, что она даже почувствовала нутром, это то, что местные не особо были радушны к гостье. Это передавалось через их холодный взгляд. Казалось, что даже ребенок может внезапно выпрыгнуть перед ней и испугать чем-либо. Стало настолько тихо, что это начало нагнетать.       — Что... Здесь воздух настолько... тяжелый, что... — Эми даже отшатнулась вбок, но кто-то успел подпереть ее плечо.       — Все в порядке, леди? Куда вы идете? — спросили ее.       — А! — оглянувшись, Эми увидела возле себя коричневого хомяка. Эми никоим образом не ожидала, что кто-то был все это время у нее за спиной. Тот был одет в легкую кольчугу, а за спиной у него висело массивное железное копье. — П-простите... Я у вас тут впервые... Я хочу увидеться с вашим лидером, — медленно рассказала она.       — В крепость? У вас есть дело? — спросил тот заинтересованно. Он не отрывал синих глаз от нее.       — М... Д-да! У меня есть послание от графа Розен... Северной Гастинии. Я бы хотела передать информацию лично.       — Что ж, хорошо. Господин Гоэдзя должен быть у себя, — кивнул он. — Вы же позволите сопроводить вас?       Хомяк пошел вперед, а Эми с настороженностью последовала за ним. Уж лучше так, чем если бы она самостоятельно бродила здесь. Она приняла то, что лучше ничем не выделяться в этой деревне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.