ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 232: Аудиенция у клана Костяного Копья

Настройки текста
      Воин-провожатый с Эми зашел за гору на краю деревни, и первым, чему Эми ошарашилась, так это тому, что она узнала эту крепость. То есть замок. Когда-то в этих мистических коридорах они пробовали отыскать чао Крим Чоколу. Она запомнила это место, ибо в тот раз местные призраки напугали ее команду не на шутку. Значит, даже это природой забытое место в ее время так же заселено. Характер местных, конечно, сопоставим с жуткостью стен мистического замка. В его дворах бились между собой воины на копьях. Но довольно сдержанно, а значит — они просто тренировались.       — Это — ваши воины? — спросила Эми, когда уже заходила в высокую парадную особняка.       — В крепости располагаются элитные воины нашего клана, — ответил хомяк. — Немногие достойны нести службу в прямом подчинении самого лидера.       Эми слушала разговор и осматривала серые глухие коридоры. Как ни странно, здесь не было ни ковров, ни жутких картин, что запечатлелись в ее памяти. Лишь голые стены.       — Вам не жутковаты эти коридоры? — поделилась она осторожно. — Возможно, тут могут водиться призраки.       — У вас нюх на это? Впервые вижу, что кто-то отдаленный от нашего клана мог почувствовать их, — внезапно для нее хихикнул тот. — Не бойтесь, наши духи-хранители не дадут вас в обиду.       У Эми всплыло недоумение. С каждым вопросом у нее возникало еще больше вопросов. В это время они зашли в небольшое помещение, освещаемое зелеными огоньками. Напротив них на каменной плите предстал взрослый еж темного цвета хаки с длинными колючками. Он сидел, скрестив ноги; видимо, он медитировал, а те — сбили его.       — Я внимательно слушаю, господа, — протянул он.       — Господин Гоэдзя, к вам прибыла делегация из столицы Гастинии, — отчитался хомяк, встав на колено.       — Да будет так. Благодарю, что сопроводил даму, Никсон, — сказал лидер.       Вдруг его руки и голова издало легкое зеленоватое свечение. Эми окончательно убедилась, что кожа мобианцев этого клана отличались от других. Из нее выступали костяные образования, будто сам скелет стремится вылезти наружу. Жуткая картина, конечно, но, похоже, это им не приносит дискомфорт. Это и выделяет их клан на фоне остальных.       — Я вас внимательно слушаю, леди... — начал Гоэдзя. Довольно мягко.       — Эми... Эми из Гастинии-Розенгарда, — добавила она после его затягивания вопроса.       — Да... Я слышал ваше новое название графства. Очень необычно. Что привело вас в наши земли? — он, наконец, открыл свои глаза, показав янтарные зрачки.       — Эмм... Меня... — поначалу она замешкалась, но после собралась с силами. — Меня прислала графиня за поддержкой от вашего клана в оказании отпора Эрикии. Вы же ощутили их агрессию на себе? У нас всех появился шанс дать отпор захватчикам и восстановить единство графства, если мы будем действовать сообща. Что вы думаете об этом?       — Я признаю ваше стремление сражаться, но отклоняю вашу просьбу, — без запинки ответил Гоэдзя. Эми даже немного раскрыла глаза. Видимо, она полностью рассчитывала на успех.       — Что? Господин Гоэдзя, пожалуйста, подумайте над этим. Почти все кланы и деревни собрались вместе...       — Мне очень приятно это слышать. Единство — основа баланса и уверенности. Мой народ тысячелетиями придерживается нейтралитета. Клан Костяного Копья не вмешивается в дела внешнего мира так же, как и внешний мир — в наши.       — Прошу вас! Вы можете внести большой вклад в ход войны, — сложила руки Эми, поклонившись.       — Я сказал свое слово. Вступление нами в войну крайне нежелательно для нас. У вас остались еще вопросы ко мне, леди Эми?       Лидер держал свое лицо невозмутимым. Будто он по сценарию каждый раз дает отказ. Эми уже сжала руки в кулаки, но сзади в зал зашли двое стражников.       — Передайте графине, что мне очень жаль. Я желаю вам храбрости и побед. Я постараюсь убедить духов встать на вашу сторону, — тут Гоэдзя поднялся с плиты и указал на вошедших. — Пожалуйста, проводите гостью.       После длительной паузы Эми пришлось сдаться. Она вышла из зала в сопровождении стражников.

***

      ...До самой окраины деревни, откуда и пришла сюда.       — Ужасная погода, — отозвался один из них. — Похоже, духи рассержены на вас.       — Хмм... Все стало еще хуже, — оскалилась Эми в ветер, наконец встряхнувшись после молчания. — Может, переждать ее у вас в деревне?       — На ваш страх и риск, — вставил второй. — Но в данное время года вьюги особенно затяжные.       — Что? Вы же упоминали духов? Я могу обратиться к ним, чтобы...       — Вы неправильно поняли, леди. Духи не могут влиять на погоду. Им и так не до всего есть дело. Они любят покой...       — Грр, хорошо! Я поняла, — начала напрягаться Эми от уровня гостеприимства жителей, но после выдохнула. — Хотя, с другой стороны мне нужно спешить в Нордмаунт. И лучше побыстрее, чтобы ничего не пропустить. Большое спасибо!       Она кивнула тем двоим головой и отправилась в путь. Снова по глубоким сугробам. Снова в снежную мглу.       — Они... действительно оказались несговорчивыми. Или я просто не пыталась... — задумалась Эми, оглянувшись назад, но от деревни и горы осталась только белизна.       Она продолжила путь. Выход из гор у нее заняло продолжительное время, но все это время ее не отпускало чувство, что ее продолжал преследовать кто-то. Было бы неудивительно, если это те копейщики, следящие за тем, чтобы чужак, наконец, покинул их земли.       — Они очень странные, — вставила в воздух Эми, встряхнув снег с капюшона. — Надеюсь, ребята не будут злиться на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.