ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 233: Территориальный вопрос

Настройки текста
      Стоял пасмурный день. Небольшой лагерь из черных палаток с оранжевым пошивом был развернут в низине у хвойного леса. Рядом у травы был привязан целый табун лошадей: видимо, хозяева здесь проездом и решили остановиться на время. Группа крупных дикобразов сидела вокруг костра с широким над ним котлом. Они переговаривались друг с другом и хрипели с кривым оскалом.       — Нам точно незачем спешить, Ваше Сиятельство? — обратился один из них другому в тяжелой броне, державший миску. — Нам осталось немного пройти. Могли бы устроить привал на месте.       — Все под контролем. Я полагаюсь на наших парней. У местных не такой уж и большой гарнизон, — потерев рот, ответил Эорих.       — Я не уверен. По моему мнению, мы могли сами проявить инициативу и давно смести этих гастинцев, — сжал кружку его стройный сын Рейга, что сидел около него. — Мы лишь тянем время.       — Хех, вот ты и сам ответил на свой вопрос. Пусть эти сопляки придумывают себе правила. Мы уже берем последний из ключевых городов на их границе, так что мы хорошо там закрепимся. Они сами споткнутся от своего же наступления.       — Вдобавок нам не нужны лишние проблемы, — вставил еще один дикобраз. — Если мы дернемся в сторону Розенхилла, сломя голову, то мы привлечем внимание юга. А королевские прилипалы лишь будут мешаться нам.       — Что-то в таком роде, да, — пошатал Эорих рукой. — Признаться, парни, я бы не хотел сейчас встречаться с королем. Вот когда мы будем уверенно держать весь север, тогда...       — Погодите! — один из дикобразов рядом внезапно прошипел, подняв ладонь.       Все замерли, создав тишину на мгновение. Было слышно только треск из костра, бульканье из котла... и шарканье по сырой траве около них.       — Кто идет? — задали они вопрос.       Они отложили миски и поднялись. Оглянувшись, они приметили несколько фигур в стальной броне, которых вела спереди крупная горилла в синеватом дорожном плаще.       — Ка-ка... Вы правильно мыслите, господин Эорих, — улыбнулся Джахангир, подойдя к костру и дав рукой указание своим протеже остановиться вдали. — Благо, королю нет сейчас дела до этих земель.       — Кто их сюда пропустил? Куда там смотрит Дрейк? — поднялся один из дикобразов и стал браниться, смотря в сторону, откуда пришли гости.       — Все в порядке. Ваш патрульный сам позволил мне пройти.       — И кто же ты такая, мартышка? — оскалился Эорих, щелкнув зубами.       — Хе, я уже не в том возрасте... — задрал губу Джахангир. — Я хотел с вами кое-что обсудить.       — Видимо, мне придется подняться, — лениво встал на ноги граф.       — Хорошо, без проблем. Я — представитель совета короля по делам севера материка, гелада Джахангир, — немного опустил он голову и вытянул руки.       — Хмм... Припоминаю... Капитан из королевских гарнизонов, что у границы, — оскал тот оставил. — И что привело тебя сюда, советник?       — Я, похоже, пришел сюда не вовремя. У вас здесь разворачиваются масштабные наступления. Очень смело, посмею отметить.       — К чему ты клонишь? — Эорих немного напрягся. — Кто тебя прислал сюда?       — Что? О, я пришел не отчитывать вас, господин граф, будьте уверены, — развел руки Джахангир. — Я пришел попросить одну услугу. Позвольте мне одолжить у вас несколько рот для... решения одного территориального вопроса.       — Что? Ха-ха, очень смело! — засмеялся Эорих. — И это с какой стати? Я сейчас не провожу аудиенции.       — Ке, согласен, место и время не очень подходящее. Но у нас не будет другого времени. Могу только сказать, что соглашение пойдет на пользу всем нам. Видите ли, пока вы боретесь с воображаемыми врагами в лице этих гастинцев, настоящая же угроза скрытно наращивает свою мощь. Положение требует решительных мер...       — И почему же вы пришли ко мне? У короля не осталось хваленых доблестных воинов?       — Прозвучит лестно, но запланированная мною работа по зубам только вашим бравым воякам, — почесался Джахангир. — Слухи о вашей грозности и... в какой-то степени, безжалостности начинают расползаться по всей округе. Мне нужно лишь подсобить в нескольких походах. Для вознаграждения я придумаю достойную плату.       — А вы сговорчивый, под стать советнику. Извините, неубедительно! — скрестил руки Эорих.       — Да, правильное решение, господин Эорих. Выделять целые роты незнакомому лицу... Это, как минимум, странно. Но знаете, что я думаю? — тут Джахангир немного нагнулся и задрал верхнюю губу. — Будет очень плохо, если королевская верхушка узнает, чем тут занимаются эрикийцы. Будет очень обидно, что ваша проделанная работа пойдет насмарку.       — Ты еще смеешь угрожать мне? При моих воинах? — напрягся и поднял голос граф. — Может, на тебя еще пир расстелить?       — Думаю, вы должны учесть, что вами начинают интересоваться со стороны Королевства. Я — один из них. И от вашего ответа будет зависеть и мое решение. Либо я поспособствую тому, чтобы оттянуть от вас внимание на время, либо... встретитесь с королем, который будет вас слушать не в очень хорошем настроении. Тот старик принимает все близко к сердцу, так что я веду здесь дела за него. Согласитесь, со мной гораздо выгоднее проводить переговоры?       — Гр-р-р-р... И где же гарантии, что господин грязный советник не обманет меня? — снова оскалился Эорих. Его глаза начинали гореть, отчего его подчиненные напряглись.       — Для начала, я лично передислоцирую гарнизон от наших границ. И, на время, перебью связь гонцов из Гастинии к королю. Мы планируем у твоих противников отобрать одну вещь, без чего их силы ослабнут. Пока остановимся на этом.       Джахангир так и держал свою губу натянутой. Он протянул руку Эориху. На что тот выдохнул горячим воздухом.       — Хитрая горилла... Будет тебе армия! — через зубы протянул тот, пожав руку в ответ. — Но учти, что я знаю, где находится твой форт! Если ты идешь против короля, то я не твой сообщник. И не рассчитывай на закаленных ребят. Они мне нужны здесь.       — Не откажусь от любой помощи. Это — ваше решение, граф.       — Ф-ф-ф... Что за дело тогда? Познакомишь меня со своей "угрозой"?       — О, в этом нет смысла. К тому времени они уже будут сметены. Ке-ке-ке, — не сдержался в кривой гримасе Джахангир.

***

      Глубокая ночь. Снег буквально сиял от света луны на ясном небе. По крайней мере, в этих предгорьях не царствовали бураны.       — Мне уже осточертело ходить по горам! Кушать хочу! И согреться хочу! — скулила Эми, на этот раз шаркая по невысоким сугробам. — Скоро будет Нордмаунт. Уж там-то я устрою себе передышку.       Она вышла к склону в низину, окруженная редким еловым лесом. Перед ней предстала более протоптанная и широкая дорога, заворачивающая за гору неподалеку. Вокруг — ни души.       — Эта дорога ведет в город. Вот и славно! Ванесса сказала, что наши где-то на окраине. Кстати, я пока не встретила ни одного эрикийца. Быть может, Йохану удалось...       — Вы заблудились, молодая леди? — внезапно, но приглушенно окликнули сзади.       Обернувшись в испуге, Эми приметила за деревом силуэт. Довольно крупный... И довольно знакомый.       — Эй, я не сразу узнала твой голос, Урк! — выдохнула с улыбкой Эми, прекратив тянуться к молоту за спиной. — Здравствуй!       — Эми! Сколько лет прошло! — к ней вышла собака с кличем. — Да ты сама на себя не похожа. Но видно, что теперь ты можешь постоять за себя. В каких землях ты побывала, интересно?       — Хех, я оставлю эти истории на потом, — ответила она задорно. — Спасибо. Значит, я пришла в правильное место. Меня прислала сюда Ванесса.       — Ты пришла помочь нам? Это хорошо. Пойдем со мной, — Урк махнул ей и повернулся обратно в лес. — Йохан будет рад видеть тебя снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.