ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 234: Вновь на передовую

Настройки текста
      Спустя десять минут борождения через лес они пришли в лагерь, располагавшийся недалеко в горах. Хотя это место было больше похоже на остановку небольшой группы туристов.       — Такой скудный лагерь? — задалась вопросом Эми.       — Раз в несколько дней мы меняем наше место, — ответил Урк. — Эрикийцы из города могут следить за нами.       — Что? Так значит, они заняли город?       — Йохан все объяснит. Мы, вдобавок, получили подкрепление из Розенхилла.       Они вдвоем зашли в самодельную палатку, внутри которой был свет от пары ламп на столе. Здесь присутствовали как соратники Йохана, так и десяток других незнакомых ей мобианцев, которые похожи на тех, кто расположился у Розенхилла. Одним словом — союзники. Эми сразу вцепилась взглядом на хмурого хамелеона, облокотившегося на стол. Йохан, уловив это, выразил очень кроткое сияние на лице. Видимо, от того, что он снова увидел свою подругу. Но он быстро переменился.       — Я рассчитываю на то, что повозки с провиантом будут проходить именно здесь, — продолжил говорить Йохан, обращаясь ко всем присутствующим. Он водил пальцем по наброшенной от руки карте, что разложилась на столе. — Из Нордмаунта выходит несколько дорог, но подкрепление придет из их дислокации с тех гор.       — Тогда мы должны устроить им засаду до их вхождения в город, так? — задал вопрос один из слушающих, почесав подбородок.       — Верно. Выступать будем утром. Я подслушал, что они будут проходить здесь в час после восхода солнца. Тогда мы и перехватим повозки. Надеюсь, охрана не будет большой. У них и так достаточно мощный гарнизон в городе. Но можно не рассчитывать встретить тяжелую гвардию: им невыносимо передвигаться по сугробам.       — Тогда что же касается города? — спросил третий. Эми тоже заинтересовал этот вопрос, и усилила внимание.       — Да, объясню новоприбывшим. Эрикийцам удалось отнять у нас Нордмаунт пару недель назад. А теперь они пытаются укрепиться, присылая сюда подмогу и провиант. Осадить его будет не так-то просто. Вдобавок ко всему, в нем остались жители и держат наших товарищей. Нам придется действовать деликатно и оперативно. Вот, что я думаю, — Йохан наконец отклеился от стола. — Выдвигаемся на позиции до восхода солнца.       — Стоит ли нам рассчитывать на то, что нас будут искать этой ночью? — пришел еще один вопрос.       — Нам нужно это учитывать. Мы не должны терять бдительность. Эрикийцы будут прочесывать окрестности, но обычно они занимаются этим под утро. Та дорога находится за горой, так что мы вне поля зрения.       — Хорошо. Тогда мы идем подготавливаться, — вытянулся один из мобианцев. — Нам бы следовало набраться сил.       — Сегодня без снега. Это радует, — ответил другой, когда они принялись выходить из палатки.       Далее вышли и соратники. Последним был Урк, который опустил голову после оглядки. Внутри остались только Эми и Йохан. Они простояли в молчании и с опустившимися головами.       — Йохан, я... — начала первая Эми.       — Значит, ты решила вернуться в русло войны? — вставил тот приглушенно. — В тот раз... я попросил...       — Я очень хочу проучить дикобразов. Уже сама участвовала в некоторых сценах, так что понимаю, о чем говорила Ванесса. Я хочу помочь вам, ребята, — спокойно предугадала она вопрос. Тот только скривился на секунду.       — Похоже, ты все-таки встретилась с Самантой. Но я по-прежнему не хочу рисковать тобой, Эми, — он завис, но после обошел стол в сторону Эми. Или выхода из палатки. — Мне бы не хотелось... Но... сейчас мне нужна помощь любая, как никогда. Из-за моих ошибок моих товарищей держат в городе. Не думаю, что у нас что-то выйдет. Даже изумруд... – он достал из кармана Изумруд Хаоса, который был темнее своего обычного состояния. — Сколько раз я пытался обратиться к нему за помощью, но он не помог мне и на толику. Лишь незначительный прилив сил, но этого недостаточно. Если бы у меня было больше времени изучить его. Или обратиться к ехиднам...       Пока Йохан договаривал, Эми поймала его на пути и лишь обняла его одной рукой. Он не стал ничего предпринимать. Он так и не поднял свои.       — Эти изумруды – очень капризные камни. Но мы сделаем все, что в наших силах. Сейчас нам нельзя сдаваться, — тихо сказала Эми. От него далее возникла такая же тихая ухмылка.       — Узнаю ту невинную девушку, что встретил в Саммервуде, — выдохнул тот.

***

      Пасмурное раннее утро. Мелкие и редкие крупицы снега все же кружились в прохладном воздухе. По незанесенной колее со скрипом катились деревянные колеса. Это было восемь повозок, накрытых плотной тканью так, что даже сильный ветер не мог бы их снести.       Конвой с провиантом почти добрался до Нордмаунта; осталось обойти горный ряд. На первый взгляд его сопровождала малая группа эрикийцев из пары дюжин дикобразов. Они имели легкое обмундирование, чтобы им было не так тягостно проделывать такой длинный путь.       — Все так, как я и рассчитывал, — сказал голос из-под снежной ямки вдалеке на краю леса, после чего оттуда высунулась рука и сделала взмах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.