ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 241: Пресечь задатки

Настройки текста
      Облачный полдень. Даже удивляет, что в при такой сырости не идет дождь. В форте Вертуриан проводилась очередная тренировка рекрутов, при которой они нарезали круги на площади. Но на этот раз у парадных дверей остановились лошади, с которых слезли горилла и кошка. К ним сразу подошла стража.       — К-капитан Джахангир? Нас не предупреждали о вас, — затараторила белка. — Что-то случилось?       — О, у меня донос к капитану форта, — ответил тот спокойно. — Дело не особо срочное... А! Погоди-ка! — тут он внезапно переменился и встряхнул подошедшего. — Юнец, сделай доброе дело. Объяви сбор на площади через час, пожалуйста.       — Б-будет исполнено, капитан! — выпрямилась белка. — А-а ваша лошадь...       — Да, накормите ее. Мы преодолели долгий путь, — не глядя, Джахангир махнул через спину и пошел в сторону двери. Айрин молча и со скрещенными сзади забинтованными ладонями не отставала от него.       — Мы можем оповестить капитана о вашем прибытии, — выпрямился второй стражник.       — Мы сами с этим управимся, спасибо, — ответил тот, уже заходя внутрь форта.       Джахангир с Айрин принялись подниматься наверх по винтовой лестнице из деревянных ступенек. По пути им никто не встретился. Первый принялся поправлять свой дорожный плащ.       — Все, как вы и говорили, господин, — решила отметить сзади Айрин.       — Сейчас смена караула. Я рассчитываю на то, что у нас выйдет короткий понимающий разговор.       — Вы серьезно подумали насчет этого? Но я не поняла, почему вы оставили воинов у границы?       — Чтобы иноземцы расхаживали на территории Королевства? Сейчас наши неправильно все поймут. Нам не нужны лишние подозрения.       Голос Джахангира сбавлялся по мере того, как они приближались к одной двери с двумя стражниками по бокам.       — Капитан! – выпрямились они, увидев фигуру. — И леди Айрин...       — Капитан Пранс у себя? — сразу спросил Джахангир, на что те кивнули.       Он, не сбавляя шаг, отворил дверь внутрь комнаты. Усатый лис в возрасте в это время выглядывал на улицу через решетку во двор форта.       — Капитан Джахангир? На этот раз без гонцов, — сначала вставил он, лишь после этого повернувшись к зашедшему. — Что случилось? Вы явились с доносом? Где вы вообще пропадали?       — Да, я как раз пришел объясниться, Пранс, — вытянул тот руки со взволнованностью. Айрин же просто прислонилась сзади к стене, все так же держа руки за спиной. — Ехидны... Знаешь, та их выходка на мой лагерь мне все не дает покоя. Мы с ребятами установили примерное место их деревни, и...       — Если честно, то я до сих пор не могу поверить, что сохранились целые племена, — выдохнул капитан. — И к чему ты клонишь, Джахангир? Ты что-нибудь узнал о них?       — Мое мнение – нужно мобилизовать наши силы для контратаки, — вполне уверенно ответил тот, на что капитан смутился.       — Что? Ты в своем уме? Я, конечно, был удивлен таким поведением ехидн тогда... А вы пробовали выйти с ними на мирный контакт? Можно провести переговоры и узнать...       — Во время их нападения я терял своих подчиненных, капитан! — Джахангир с угрюмым лицом сделал ударение и мах кулаком перед собой на каждом слове. — Эти дикари не пойдут на переговоры. А их действия за недавнее время пугает нас. Они увеличили патруль своих рейнджеров в горах...       — Я отклоняю ваше требование, капитан, — холодно, но твердо ответил Пранс. Он обошел свой грубый дубовый стол. — Я бы не стал ничего...       — Стой! Подумай над этим! – повысил тот голос. — Ехидны сделали свой ход без предупреждения. Мы должны не спускать с них глаз. Они же располагаются у наших границ... – тут Джахангир сделал паузу. — А что, если у тех... мог остаться легендарный Мастер Изумруд? Которым ехидны могут воспользоваться и как оружием?       Тут гелада достала из кармана плаща красный Изумруд Хаоса, который издавал слабое свечение. На лице капитана всплыло удивление. Даже пламя свечки немного вздрогнуло.       — П-погоди... Это же то, о чем я думаю? – задал он вопрос тихо и с осторожным интересом.       — Изумруд Хаоса, — рассказал Джахангир. — Семь камней из легенд... Пять изумрудов уже у меня. Мы решили обогнать их в сборе этих кристаллов. С помощью них мы сможем противостоять их волшебникам и даже подавить силу Мастер...       — И все же... я буду отстаивать свое, — перебил его капитан, вытянув ладонь вперед. — Мы уже и так укрепили свои границы на севере. Пойми, что сейчас не самое время разворачивать новые конфликты. Вскоре дипломатические миссии на юге материка завершатся. А если это заметит король? Я до сих пор не докладывал ему насчет ехидн, но думаю...       Секунды назад Айрин внезапно сорвалась с места в его сторону, по пути разбинтовывая свою руку.       — А-Айрин? Ч-что вы... – от такого напора и испугом капитан даже отшатнулся назад и облокотился на свой стол. Показавшиеся большие светлые когти во все фаланги уже были уставлены ниже его шеи. — Джахангир?       — Жаль... Нам так и не получилось нормально договориться, — вздохнул Джахангир. — Это вы должны понять, что ехидны – очень опасные противники. А с силой изумруда могут стать практически непобедимыми. Может быть тебе... напомнить о Кризисе Хаоса? – короткая пауза, при которой он отвернулся к решетке на улицу. — По моему мнению, миру придется тяжко, если те обуздают этого монстра. А если эта тварь будет на их стороне? Не ясно, чем они занимались эти тысячелетия...       В комнате повисло молчание. Лишь треск от свечи и громкий говор воинов снаружи были слышны. Тут капитан выдохнул, все это время простояв недвижно, чтобы не напороться горлом на острые когти.       — Значит, все сводится к трибуналу, Джахангир, — заключил он. — Ты же — капитан. Член совета. Защищающий интересы королевского двора. Мы не должны выносить решения горячей головой?       — Простите, капитан, но слепота мешает вам видеть окружающий мир. К тому же, вы еще и бестактны. А вот я... Вскоре мне никакие трибуналы не будут страшны, — тут Джахангир усмехнулся, закатав губу наверх. — Господин Пранс, отныне вы находитесь под домашним арестом.       — А? Что? Джах... – возмутился тот, но внезапный выпад тяжелой руки Айрин в плечо оглушил его.       Капитан соскользнул со стола и упал на деревянный пол. Грохот возник хороший, после чего дубовая дверь к ним позади отворилась.       — Что за шум, капитан? – спросили те двое стражников, что стояли снаружи. Но увидев на полу лиса, они зависли. — Г-господин Пранс? Что тут случилось? – они подняли головы в сторону Джахангира и Айрин, спокойно стоявшие здесь. — Капитан...       Тут глаза стражников закатились вбок, и от возникшего сквозняка со стороны двери упали так же на пол. Они все трое потеряли сознание. После этого из тени коридора показался голубой еж с клинком в ножнах.       — Господин? – невозмутимо обратился к капитану Серафис, на что тот лишь поправил свой плащ. — Эрикийцы уже на подходе.       — Ты вернулся, Серафис? С самого Нордмаунта! – тот кивнул. — Твоя скорость действительно удивительна... Я все понял. А теперь командование я беру на себя, — объявил спокойно Джахангир, поправив плащ у груди.

***

      Через час на площади форта построились взводы рекрутов. Перед ними уже стоял Джахангир с несколькими сержантами и Урханом, чей вид был немного потерянным. Айрин и Серафис остались в стороне ото всех.       — Солдаты! Сегодня я донес до капитана форта сведения, что активность ехидн из гор у Ринвальда превысила все допустимые нормы, — ораторствовал Джахангир перед строем, раскидывая руки. — В честь того, что возрастает угроза границе Королевства, капитан Пранс уже обсуждает план будущих действий. В свое отсутствие он оставил за командующего форта меня, капитана Джахангира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.