ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 242: Давняя война

Настройки текста
      — Даже если учитывать, что многие столетия ехидны пребывали в отшельничестве от остального мира, — продолжал Джахангир, — нам нельзя забывать уроки истории. То самое время, когда эти варвары не видели ничего, кроме подавления им неугодных и утоления свои примитивных интересов. Эти дикари даже друг другу перегрызли глотки... Брр! – тут он встряхнул голову, поняв, что двигает разговор не в то русло. — Мы должны помнить про нападение ехидн на наш лагерь пару лет назад и другие мелкие стычки в округе. Если они сохранили свои дикарские привычки, то это значит, что они могут вернуться в любой момент. Даже внезапно для нашего взора. И в следующий раз прольется кровь не только наших товарищей, но и мирных жителей как королевских земель, так и континента в целом. Состав капитанов сошелся на том, чтобы собраться для наступления на земли ехидн первыми. Мы также заручились поддержкой графа Эрикии, чьи воины внесут дополнительный вклад в наше общее дело. Я потребую от вас мужества и понимания того, что угрозы для всего мира нужно подавлять решительностью и трезвостью!       — Наконец-то! Покажем этим ехиднам! – послышались возгласы со строя.       — Стоит серьезно подумать... Воевать с самими ехиднами? Как тысячи лет назад... Они же... – слышались также и сомнения.       — Ты серьезно? Эти варвары перебили моих друзей в тот день! — вставил голос из строя. — За короля!       «Что здесь происходит? Это странно, — Урхан заподозрил что-то неладное, пробегая глазами неоднозначно реагирующий строй. — Очень категоричное заявление. Но... Большинство поверило этим словам. Этому оратору. И где капитан Пранс? Он меня ни о чем не предупреждал».       Урхан с недоверием смотрел на спину Джахангира, с размахами рук клича, что так давно начавшаяся война с ехиднами вскоре завершится.

***

      Дело подходило к ночи. Росомаха отдыхал со своим взводом в казарме, лежа на натянутой из сетки как гамак лежанке. Так были оформлены все покои его товарищей. Наверно, они могли позволить себе подстраивать здесь все под себя, так как многие из них были по званию сержантами и подчинялись только капитану Прансу. Пока они сидели в кружках и общались между собой спокойно, Урхан молча лежал и смотрел в досочный потолок.       «Капитан Джахангир... И почему это он сделал заявление? — раздумывал он о произошедшем сегодня. — От Пранса и других офицеров нет вестей. Это напрягает...»       — Сержант, — тут он услышал обращение к нему сбоку. Повернув голову набок, Урхан увидел, что это были его подчиненные из одного кружка. — А что вы думаете? Здесь что-то нечисто.       — Да. Это верно, — поднялся он, выдохнув. Видимо, от того, что его подчиненные не особо купились на слова капитана Джахангира. — Я точно убежден в этом. Я хотел бы встретиться с Прансом, но... товарищей из других взводов сослали на дополнительный патруль по форту.       — Их офицеры получили указания, думаете? — спросили его, на что тот ничего не ответил.       — Мне кажется, нас тут удерживают. Я решил не идти на созыв сержантов пару часов назад и поэтому... — тут Урхан задумался.       — Дугласа давно нет, — указал один из солдат своим грубым голосом. — И Майка. Они должны были уже...       Его речь прервал скрип в дверь казармы, в которую вошли лис и койот. Вид у них был смутный. Они сразу уселись на койки.       — Чего так поздно? — спросили их.       — Нас задержали офицеры, — начали они. — Говорят, что нас отставляют от дежурства на несколько дней.       — Вот оно что? Лады, я обсужу это с ними завтра, — даже поднялся на ноги Урхан. — Мне не нравится такой подход к нам.

***

      Следующий день. Урхан шел в сторону форта с двумя товарищами.       — Надеюсь, на этот раз каша будет не такой пресной, — высказался одни еж вслух.       — Это рекруты наварили. Они еще набьют руку, — ответил второй лис, после чего обратился к сержанту. — Офицер, вы обратились к капитану?       — Сегодня его нет у себя. Похоже, как и говорили, — ответил Урхан, задумавшись.       — А! Кстати, я услышал краем уха вчера, что Микель жаловался на бойкую Ладин. На этот раз она копытами чуть не пробила стойла. И чего это она?       — Ладин... — поймал кличку Урхан и встал на месте. — Лошадь Пранса...       Внезапно он дернулся и побежал в сторону. Двое оставшихся переглянулись между собой и устремились за ним. Спустя пару углов они оказались у вытянутого в длину деревянного сооружения со множеством калиток.       — Что такое, Урхан? Это же конюшня? — спрашивали его по пути.       Урхан наконец остановился. Напротив одних из ворот. Перед ним стояла бежевая высокая лошадь с короткой светлой гривой. Она поедала морковки из прибитой корзинки и смотрела на запыхавшегося росомаху безразличными глазами.       — Л-Ладин... Так-так, — затрещал пальцами Урхан, облокотившись на калитку.       — Лошадь капитана. Хотите сказать, что... — начал складывать у себя в голове его подчиненный.       — Ладно, идем. Сейчас обед, — нехотя отклеился тот от дерева.

***

      Столовая форта. Высокое каменное помещение с расположенными поперек дубовыми столами в несколько рядов. Как ни странно, эхо от стучащей деревянной посуды не раздавалось, несмотря на то, что никто за трапезой не переговаривался между собой. Кроме того стола, за которым собирались офицеры и сержанты.       В столовую зашел Урхан со своими двумя. И сразу заметил, что его взвод все еще ест.       — В чем дело, ребята? Вы же первые получаете? — подошел и с недоумением спросил он одного из них, кто жевал кашу.       — Сержант... Мы извиняемся... — отчитался тот, пережевывая.       — Нас оставили в самом конце, — высказался другой. — Это удивительно.       — Да-а, каша из дна — совсем выветренная, — отметил третий, шлепая деревянной ложкой по кучке.       — Вот как? — стоял все это время Урхан, облокотившись об стол, но наконец привстав. — Ну, сейчас мы это уясним.       Он направил свой хмурый взор на кучку сержантов, после чего направился к ним. Те нехотя заметили приближающегося товарища.       — Опаздываешь, Урхан, — отметил один из них, уже поевший. — Поспеши, пока не разобрали все.       — Джордж, объяснись, пожалуйста, как так поучилось, что мой взвод оттеснили к концу? — наклонился он к нему не так близко.       — Ну, как минимум, их сержант не подоспел вовремя. Что, ты обижен, Урхан?       — Да не особо. Просто странно, — откатился он, выдохнув. — Слушайте, парни, вы не видели капитана? Он говорил вам, когда и куда он выехал?       — Уже было сказано, что он на сборе генералов, — послышался голос сбоку. Повернувшись, Урхан заметил своего друга Серафиса, попивавшего из кружки сок с Айрин за соседним столом.       — Но ведь его лошадь...       — Тебе нужно что-то срочное от него? Можешь обратиться к Джахангиру. Он за него, — отметил другой сержант.       — У меня нет к нему вопросов, — сделал Урхан возмущенное лицо. — А вы не видите ничего странного, что...       — Слушай, сержант, что ты закрутил свою голову? — спросил второй сержант. — Иди лучше набирайся сил со своим взводом... Скоро нам выдвигаться к границе.       — Вот, еще что! Вы еще и моих подчиненных освободили от патруля. Как это понимать? — облокотился руками он на стол. Тарелки не подпрыгнули.       — Твой капитан не на месте! Успокойся! — уже повысил Джордж голос. — Иди есть уже!       — Да я уж сам! — сорвался и Урхан, после чего отошел от стола.       — Ну и завелся он. В чем дело? — слышалось ему вслед. Довольно громко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.