ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 243: Друг и товарищ

Настройки текста
      Вечер этого же дня. Время было после отбоя, раз взвод снова собрался в своей казарме. Но никто не спал: они вели активные беседы. Видно, потому что они сегодня ничем дельным не занимались. Урхан, как и вчера, качался на своей лежанке. Над чем-то раздумывая.       — Слушай, сержант, — послышался голос сбоку. — Мне Дрейк из другого взвода рассказал, что в нашем лесу видел пару эрикийских солдат. Судя по их следам, они будто из нашего форта вышли.       — Бредово звучит, — вставил другой, — но капитан же упомянул, что они будут нашими союзниками.       — Видно, они просто отделились от своей группы, но... — продолжил первый. — Чтобы так безмятежно передвигаться...       — Я понял, парни, — внезапно для всех дернулся Урхан. Он поднялся на ноги. — Вокруг что-то происходит. А нам не хотят говорить. У меня начинают появляться вопросы.       — Что ты хочешь сказать, Урхан? — спросили его.       — Сделаем так. Возможно, Пранс действительно выехал из форта. Думаю, встреча генералов должна проходить при королевском дворе. Если не король, что не хотелось бы, но кто-то из них должен быть вовлечен здесь... — он задумался, но после взглянул на койота и лиса. — Майк, Дуглас, я бы вас попросил донести до столицы мои вопросы. Капитану Прансу или приближенным короля. У меня есть некоторое недоверие к складывающейся ситуации. Пусть они пересмотрят свои решения насчет ехидн... Да и эрикийцев. Или хотя бы расскажут о своих планах внятно.       — Х-хорошо, сержант, — те двое переглянулись между собой, после чего кивнули.       — Давайте. Я, правда, попрошу вас выехать сейчас. А я тогда попробую дойти до покоев капитана. Я хочу поговорить с Джахангиром, — Урхан собранно направился к двери.       — Эй, Урхан... Я бы пошел с тобой, — вставил еж-подчиненный, что был с ним днем. — А то сержанты сегодня были немного завышенными.       — Тогда мы тоже хотим, — послышались голоса вокруг Урхана.       — Тихо, полегче, ребята, — даже смутился немного Урхан. — Что? Вы все? Уже была команда отбой. Если мы выйдем все вместе, то это будет выглядеть, как минимум, пугающе.       — Думаю, нам пора выходить, — отметил Дуглас и с Майком подошел к двери поближе сержанта. — Позже двинемся — будет тяжело ехать.       Он первым открыл дверь из казарм, но на время завис, смотря в темноту.       — Дуглас? — спросили его, после чего тот внезапно закрыл дверь. — Чего...       — Этот караульный. Он немного смутил меня, — отметил он.       — А? В чем дело? — Урхан подошел к двери.       — Парни, а почему третий взвод не в своих казармах? — спросил один из здесь присутствующих, аккуратно высунувшись в окошко. — Их выстроили неподалеку от нас. Даже, можно сказать — вокруг.       — Так, а это они уже чересчур! — плюнул Урхан и резво вышел на улицу.       Его ребята после переглядывания двинулись за ним, но, в отличие от него, с опаской. Они оглядывались по сторонам, но те "караульные" ни высказались насчет происходящего, ни двинулись с места. Лишь провожали кучку мобианцев взглядом.       — Смирно стоят, — отметил один из кучки шепотом. — Дуглас ушел, но за ним так же не пошли.       — Видимо, это — приказ, — заключил Урхан, шедший впереди.       Так они дошли до ночной пустой площади. Стоит признать, что в это время суток это место довольно жуткое. Парни в рубашках не зажигали за собой лампады, так как света от редких, но ярких факелов вполне хватало. Они остановились, а сам Урхан направился к парадной форта.       — Подождите здесь. Я пока... — махнул он назад рукой, но тут же остановился.       Он даже не обратил внимания, что у закрытых дверей уже стояла бежевая кошка со скрещенными забинтованными руками, которая облокотилась об них.       — Время отбоя уже наступило. Что-то случилось, Урхан?       Внезапно для того послышался голос сбоку. Как внезапно оказалось, его плечо уже обхватил Серафис, остановив его. Его подчиненные даже вздрогнули, будто увидев двух призраков.       — С-Серафис! А вы чего не спите, ребята? — голос Урхана вздрогнул.       — Мы вышли от Джахангира. Ты же ведь знаешь, что он не любит слоняющихся после отбоя?       — Раз вы тут... Быть может, вы заметили что-то подозрительное? Пранс должен был нам доложить о своих планах. Мне нужно спросить об этом капитана...       — Вы когда-нибудь слышали о вежливости, сержант? — тут спросила Айрин, отклеившись от двери. — Ночью, обычно, спят. Не стоит его беспокоить...       — Я видел лошадь капитана в конюшне. Что-то необычное происходит вокруг... Особенно — вокруг нас, — вставил Урхан. — Почему два взвода будто сторожат нас? А еще нас сняли с патрулирования?       — Почему ты задаешь эти вопросы нам? — спросил Серафис обеспокоенно. — Мы не понимаем тебя. У тебя развивается паранойя, друг?       — Смешно, Серафис. Позвольте мне пройти на пару минут. Мне будет спокойно, если я получу ответы сейчас.       — Простите, сержант, но сейчас вы никуда не пройдете, — Айрин продолжала держать руки скрещенными на груди.       — Р-р-р... Серафис, ты-то хоть...       — Тут я тебе не помогу, Урхан. Капитан попросил не беспокоить его. Я не пойду против указания, — ответил тот, отпустив друга.       Тут они услышали шаги одного, а после — и других товарищей Урхана, которые все это время простояли в стороне.       — Сержант? — обратился один кролик к нему.       — Ф-ф... Будет по-вашему, — после паузы вздохнул Урхан, но после обратился к кошке. — Айрин, тогда вы расскажете, какие планы сейчас у господина Джахангира? Ведь развязать войну против ехидн требует очень веских причин. На моей памяти, была лишь парочка стычек, но чтобы...       — Не беспокойтесь. Все было взвешено нашими капитанами. Мы должны реагировать на опасность нашим границам, — декларировала та с серьезным тоном. — Если у вас есть сомнения насчет важности обороны, то мне это кажется, как минимум, странным. Вы являетесь частью гарнизона крепости Вертуриан, а значит — подвергаетесь общей мобилизации. Вы не согласитесь с этим, сержант?       — Я... Не соглашусь с тем, чтобы наносить первый удар. Я хочу услышать все мотивы, из которых исходил Джахангир и Пранс. Я буду двигаться, если мне это докажет мой капитан.       — Признаться, капитан сначала имел такое же мнение, как у тебя, Урхан, — вставил Серафис сзади, почесав чуть отращенную бородку. — Но Джахангир объяснил доходчиво всю опасность ожидания. Ты же не хочешь сражаться с тем змеем из легенд, который...       — Вот оно что? Пранс... — похоже, пока его друг говорил, тот собирался со своими силами. И, наконец, он двинулся к двери. — Вы меня извините, но я пропустил собрание сержантов. Я попрошу Джахангира мне пересказать суть рассказанного на...       — Урхан! — тут раздался клич его товарищем.       Он среагировал на него. При повороте головы назад ему все больше открывался Серафис, чья рука с рукоятью уже шла в сторону его виска. Он сумел наклонить туловище назад, чтобы замах прошел над ним. Перед вторым ударом подбежал на помощь кролик, снеся того с ног.       — С-Серафис... Парни, двигаемся к форту! — прокричал Урхан, быстро поднявшись с земли и указав на дверь. Точнее — на кошку.       — И что это такое, Урхан? Что за нелепый выпад? — скривилась Айрин, даже не шелохнувшись и оставшись стоять около двери.       — Сделаю ставку, что Пранс еще здесь! Я бы не хотел убедиться, что здесь имеет место быть перевороту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.