ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 244: Встреча победителей

Настройки текста
      Послышался целый табун топота. Товарищи Урхана, стоит отметить, двинулись сразу после выпада Серафиса. Они все уже выстроили мнение насчет сложившейся атмосферы внутри форта. Одна куча двинулась за Урханом, в то время как другая — на помощь кролику, который барахтался с захваченным через туловище Серафисом.       — Т-товарищи, я попрошу вас остан... — пытался спокойно успокоить народ последний, но тут ему случайно зарядили локтем в бок, а его меч вырвали из рук, обезоружив. — Да вы обезумели!       Тут Серафис прекратил защищаться. Он скрутил ноги к себе под грудь и лягнул навалившегося на него кролика, отправив его в полет на пару метров в высоту. Далее он прокрутился на руках вокруг себя от земли, раскинув сильными ударами ног окруживших. Спустя скачок он добрался до выроненного меча, который все еще лежал в ножнах.       — Да придите же вы в порядок, господа! — чуть оскалился Серафис.       Толпа, естественно, его не послушалась. Кто продолжал свой ход, а кто — обозлился на этого ловкача. Внезапно вокруг него возник воздушный хлопок, после чего над площадью пронесся целый вихрь. Сильный ветер начал разносить строй в разные стороны. Поток за секунды настигал каждую свою жертву и мощным ударом по одному то прикладывал воинов телом к земле, то кульбитом ноги в челюсть заставил их лететь. Толпа стала валиться волной...       — Остановись! — послышался надрывистый вопль росомахи.       Урхан остановился. Перед его ошарашенными глазами предстала картина, возникшая за секунды четыре: его взвод из мобианцев 40 был практически раскидан по всей тренировочной площадке. Над кучкой его оглушенных и даже до крови побитых товарищей стоял Серафис, который завис с ножнами у подбородка одного барсука. В следующую секунду последний бы мог запросто взмыть в воздух.       — Я... не хотел этого, Урхан. Давайте на этом остановимся, — попросил голубоватый еж невозмутимо, но на секунду скривился. — Ты знаешь, что произошло, если бы я сражался с мечом не в ножнах.       — С-Сер... Да ты психопат! Я не могу поверить, насколько сильным и жестоким стал мой товарищ по оружию, — даже немного затрясся Урхан.       Похоже, он уже не видит смысла двигаться дальше, раз встал в глубокий ступор. Под шипения и вздохи побитых воинов. В его еле показавшемся оскале можно было увидеть словно сожаление за свой рывок.       — Мне не остается выбора, братья, — Айрин первая решилась замолвить слова, наконец двинувшись к ним. — Я объявляю всех здесь присутствующих дезертирами. Старший сержант Урхан, вы и ваш взвод попадаете под домашний арест.       — Да что тут происходит? Разве вы все поддерживаете это? Я уверен, что не все сержанты... — начал шипеть Урхан, но замолк, заметив показавшийся силуэт из темноты за углом. И еще один.       Эти фигуры были гораздо крупнее всех здесь присутствующих. Их темная броня во мраке ночи не отражала свет от факелов, словно пожирая ее. К ним на площадь стянулись пару десяток знакомых росомахе воинов-дикобразов...       — Эрикийцы... А что они тут забыли? Разве Пранс разрешал посторонним вступать на терр...       Урхан так и продолжил браниться, сжав кулаки, если бы его не схватил крепко за руки подошедший сзади дикобраз и заломил их ему за спину. Он уже не хотел ничего предпринимать.       — Благо, большинство из командования поддерживает капитана Джахангира. А наших союзников мы пригласили сюда поддерживать дисциплину, — разъяснила невозмутимо Айрин. Ее руки с когтями были снова замотаны белыми бинтами.       Поверженному Урхану ничего не оставалось, как плюнуть в землю и стать ведомым отсюда дикобразом. После очередной оглядки глазами своих еле подымавшихся товарищей, он зацепился за фигуру его бывшего друга, холодно и смирно стоявшего. Последний отряхивал руками свою бежевую робу от грязи. В напряжении они пересеклись плечами.       — Да, еще отмечу, Урхан... — вслед уходящему обратился Серафис. — Вы можете больше не ждать помощи от столицы.       — Это не тот целеустремленный рекрут, которого я знал раннее, — ответил лишь тот, на толику обозлившись. — Кем же ты стал...

***

      Сегодня днем внутри белых стен Розенгарда было по-необычному шумно. По улицам и аллеям от ворот до самого дворца растянулись толпы жителей. Видимо, весь город собрался под солнечным небом, чтобы отликовать и отпраздновать наступившее событие. В воздухе с крыш даже принялись разлетаться лепестки красных роз, кружившиеся по ветру.       — С победой вас! Во имя Розенгарда! Спасибо за Нордмаунт! — летели возгласы со стороны мобианцев. Они точно пребывали в воспрянутом духе.       Принимавшими поздравления оказалась другая толпа за сотню мобианцев, что шагала громкими, но неровными шагами по брусчатке. Спереди шел пребывавший в себе Йохан, который, естественно, кротко улыбался от клича его имени. Рядом были его соратники и Эми с Фридой с краю, которые с улыбкой махали собравшимся жителям. Далее позволили идти перевязанным и хромавшим раненым, а тяжело раненых везли в повозках, запряженными неспешными лошадьми. Перед ними собравшиеся затихали, чтобы выразить почтение или соболезнование. Замыкали шедшую линейку розенхильские и союзные войска, а в конце — и монахи Лей Цинь, которые не менее бойко ликовали победу и начало борьбы за свободу.       — Госпожа Эми! Это завораживает! — обратилась Фрида восторженно. — Они счастливы и поддерживают нас!       — Ради этих лиц и стоило подниматься на борьбу! Верно, ребята? — прогремел, точнее — прохрипел рядом ковылявший Урк с перевязанным плечом.       Эми лишь кивнула с улыбкой. Хоть почести доставались армии в целом, она чувствовала смущение, когда кто-то обращался будто к ней лично. Но видя счастливые лица у жителей, которых она видела в ту ночь казни Ванессы смятенными, в ней пробуждалось особо трепетное чувство. Вот, что чувствуют настоящие герои. Вот, что чувствуют ее друзья по-настоящему.       Линейка героев вышла на площадь. Здесь они разделились: повозки и раненых отпустили идти в сторону другой улицы в сопровождении мобианцев в светлых фартуках, а все остальные направились внутрь дворца через парадных вход. Благо, залы оказались высокими и просторными для того, чтобы принять сразу сотню мобианцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.