ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 257: Хладнокровность

Настройки текста
      В последнее время действительно не задавалось с погодой. Шел размеренный ливень, напоминавший Гастинии, что для них еще не скоро наступят приятные и теплые деньки. Дорожка через дремучий дубовый лес была прямо усеяна неглубокими лужами. Возникающие кольца тревожили их гладь, но после шлепка ботинками или железными сапогами они разлетались на брызги. Дюжина мобианцев в темных плащах с капюшоном и с оружием наперевес кучей бежала вперед. Те, что были по бокам, включая Эми, оглядывали окружавший их лес.       Из кустов стали осторожно выглядывать либо луки, либо головы притаившихся дикобразов. Как только они хотели пустить стрелу или прогорланить что-то, тени сзади поспевали до них и довольно больно били по голове. Настолько неожиданно для них это происходило, что их просто хватало оцепенение. Соратник-барашек обработал сразу троих меж двумя деревьями, повалив их ударами под ребра. Он вместе с товарищами устранял засады для прохода своих союзников.       — Там! — выпустил в воздух из кучки лис, а после — и пару стрел в кусты прямо на бегу. Оттуда послышались хрипы.       В глазах Эми, как и у ее соратников, выступало хладнокровие. Уж настолько непоколебимо они двигались вперед.       — Вон там! Нашли! — крикнул Колин, указав вперед.       Первая задрала голову в сторону макушки одного дерева. Тут она сняла свой молот со спины и ударила по его стволу прямо на бегу. Одного тяжелого удара хватило, чтобы пробить его и заставить завалиться позади них. Вместе с ним с листьев упало что-то крупное. Глубокий лес с каждым шагом становился редким. Так они вышли к большому открытому рву, заросшему травой. На дне был разбит небольшой лагерь из темных палаток. Отсюда было видно лишь десяток дикобразов, которые в плащах кормили своих лошадей или перетаскивали большие бревна к забитым в землю сваям.       — Хотят тут обосноваться, — вставил лис, скрестив руки. — Аванпост по дороге к ним.       — Нас и послали вперед армии, чтобы осмотреться, — разъяснил Колин.       — Ну а где группа Ульрика? У них возникли проблемы?       — По идее, они должны были прибыть сюда раньше нас, — добавила Эми, поправив плащ у горла.       Спустя минуту с другой стороны рва появились светлые проблески. Из кустов по одному вышли солдаты в железной броне с мечами и топорами в руках. Один бурый волк, приметив группу Эми, поднял руку вверх, после чего взмахнул ею.       — Они готовы... Вперед! — донес до своих Колин.       Как только подоспевшая группа принялась прямо скользить по рву вниз, Эми с соратниками последовали их примеру. Обе стороны после спуска без церемоний налетели на снующих здесь дикобразов и разбитые здесь палатки. Последним понадобилось много времени, чтобы собраться против взятия их врасплох. Тем, кто был в это время без брони, повезло меньше: они в момент валились на землю или скалили зубы от получаемых глубоких порезов. А уже подготовленные ступили на защиту товарищей, остановив наступление и скрестив мечи. Чтобы быстро одолеть здоровяков, те напрыгивали сразу по нескольку. Возникшая бойня все острее выделяла преимущество стороне гастинской армии.       Большую угрозу для эрикийцев составляла именно Эми. Урка с ними не оказалось в группе, так что роль штурмовика взяла она. Одним тяжелым ударом молота она заставляла дикобразов сворачиваться в клубок, или разносить сваи для палаток, заставляя находящихся внутри путаться в ткани. На нее замахнулись сразу тремя ятаганами, на что ей пришлось обнажить из молота скрытый клинок для парирования. После этого она сразу нырнула в сторону третьего, чтобы не получить удар, после чего, ударив по нагруднику, заставила третьего дикобраза завалиться вперед через нее. Она быстро поднялась с земли и отпрыгнула от них. Вскользь огляделась вокруг себя: на нее пока не нацелились, так что она воспользовалась секундой, чтобы отдышаться. Ей вдалеке через потасовку показалась чья-то фигура, выдвигавшаяся с сумкой в сторону леса.       — Ты видела Эми? Они высылают гонцов! — подбежал к ней барашек. — Не дать им уйти!       — Тут мы уже заканчиваем! После уходите к нашим, — вставил Ульрик, кулаком двинувший по челюсти дикобразу.       Эми сразу двинулась за убегающим после кивка. По пути сметя с ног двух эрикийцев, хотевших воспрепятствовать ей. Она не оглядывалась на своих товарищей в оставляемом ею лагере. Видимо, за них она была всецело уверена.       Она забежала за ним в лес. Гонец не нашел легкий путей и решил бежать прямо через кусты и распущенные заросли. Он думал, что так он замедлит преследователя. Но Эми продолжала погоню. Она даже не вытягивала руки вперед, чтобы раздвигать мягкие и мокрые от дождя ветки перед собой.       «Прости меня, Йохан. Я не сдержу обещание тебе... Но этого требует война!» — после этих мыслей она ускорилась.       Она действительно стала догонять его. Очевидно, что крупные дикобразы не будут мастаками в беге в сравнении с другими мобианцами. Перепрыгнув небольшую канавку, он решил оглянуться с небольшой одышкой. Он потерял ее из виду.       — Правда? Запнулась в грязи? Вот и... — промямлил дикобраз, согнувшись к коленкам.       Тут он услышал шорох слева. Он прозвучал вперемешку с шипением листьев и травы от шедшего дождя. Никого не найдя в той стороне, он выпрямился. Но тут же он ощутил сносящую сверкающую голову молота с другого бока в ребро, отчего пустился в полет на целые метры. Даже послышался хруст. Ежиха не совсем рассчитала силу удара, но после этого дикобраз навряд ли встанет в ближайшее время. Его зрение на мгновение помутнело, а бок с приложенной рукой прямо горел, хотя холодная трава немного успокаивала его. Некоторое тягучее время он видел перед собой розовую ежиху, вставшую около него. Капающий с высоких веток дождь бил ему прямо в лицо, а у преследовательницы намочил челку, что от тяжести легла на ее глаза. Вместе с пощипыванием он ощутил... страх? Ее силуэт становился расплывчатым, но в ее взоре ему показались... такие же растерянные зрачки. После длительной паузы она схватила сумку гонца и побежала далеко от него. Вглубь леса. На время ему стало все равно на все. Он остался лежать на дикой мокрой траве.

***

      Уже на лесной дороге пошире шагало несколько десяток буроватых лошадей с темными сбруями. легонько трясясь от прохлады, хотя ливень понемногу начал стихать. Они шли почти колонной по трое. Спереди них ехал еж в расписанной светлой броне и в светлой ткани от дождя. Но все с той же лентой на груди.       — Мы немного задержимся здесь, Мордан. Слишком вязко здесь, — прокомментировал их дорогу генерал союзников Клаус.       — Ничего страшного. Пусть наши поберегут силы, — ответил тот, легонько тряхнув уздой. — Вскоре закончатся наши леса.       Слева от них в кустах возникло шевеление. Некоторые на лошадях напряглись, уже потянувшись к мечам, но это оказалась Эми. Она подбежала к Мордану, перед этим кинув сзади идущему сумку того гонца.       — Здесь планы их наступлений и уже развернутые лагеря, — отчиталась Эми немного устало. — Путь дальше свободен.       — Я понял. Спасибо, Эми, — кивнул граф-командир. — Стратегию менять не будем. Мы продолжаем идти, но ближе к вечеру устроим остановку.       Сзади чваканье по грязи и лужам было куда громче, чем в этой колонне. За ними в несколько шеренг пешим шагом шла целая армия гастинских воинов. У половины из них были накинуты походные плащи, а другие принимали дождь как есть. Но зябкость они не показывали. Видимо, каждый настраивал себя на предстоящее столкновение, которое случится на границе... либо может гораздо раньше. Шепот в строю был редкий, но в основном, речь в них шла о доме или о какой-нибудь шутке, что могло разрядить обстановку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.