ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 259: Центурион

Настройки текста
      Темные тучи с просветами; нехарактерное для безветренного утра погода. Совершенная глушь. Ни одного вороньего клича не было слышно на огромном поле с бледноватой травой по голень. Она раскинулась почти ровным ковром по широким, но не крутым бугоркам. Потихоньку из леса стали по частям выходить мобианцы в броне, постепенно снова собираясь в единую розенгардскую армию. Они остановились у начала поля, заканчивающейся лишь на макушках бугров.       — Вот и наша граница... Дальше — Эрикия, — прокомментировал Клаус их остановку, обратившись к ежу с лентой на груди. — Только что монастырь Лэй Цинь сгруппировался с нами. Это — весь наш состав.       Тот молча оглядел окружение. Несколько кучек из темных фигур с посохами и широкими соломенными шляпами рассредоточились спереди шеренги. Хоть и появились первые просветы на небе, эта атмосфера была для коричневого ежа нагнетающей.       — Всем построиться! Выдвигаемся по нашему рогу! — громко распорядился Мордан в сторону поля. Парочка наездников в красных колпаках принялись с двух сторон передавать слова в другие концы линейки.       Довольно бодро воины зашевелились и стали разряжаться для построения. Привал перед переходом границы в лесу этой ночью оказался успешным. Говора стало меньше: они с самого подъема старались собраться для встречи с противником, которая могла возникнуть в любой момент. Кто-то, конечно, позевывал, но сразу выпрямлялся для стойки. Эми со своими соратниками была с левого крыла неподалеку от Мордана.       — Это поле на полдня пересечения, — отметил барашек хмуро. — Но мы окажемся здесь открытыми для всего угодно. Нужно держать ухо востро.       — Поэтому мы сначала подождем их здесь, так? — додумал Колин, поправив ножны на поясе.       Эми с молотом наготове слушала их, но сама не сводила холодных глаз с поля.       — Если верить их планам, что нашли в том лагере, то они уже должны быть здесь, — указал Клаус. — А какие дальнейшие планы у нас?       — Все будет зависеть от сегодняшнего дня... Там, — под конец сжав узды, хмуро вставил Мордан.       Все присутствующие перенесли внимание на поле. Напротив них на далеком холме показался наездник. Эта массивная фигура в темной броне наседала на не менее крупной бурой лошади с железными пластинами на сбруе. На фоне зеленого океана он казался черной одинокой песчинкой. Спустя паузы он двинулся в их сторону, медленно ускоряя скакуна.       — Уже встречают нас, — оскалился плавно Клаус. В это время Мордан кивнул своим товарищам под боком.       Трое всадников со стороны армии выдвинулись к одиночке навстречу. Последний уже ускорился до галопа и достал из-за спины длинный темный меч, после чего те сами приготовились.       — Сразу пошел в атаку? Переговоров точно не будет, — буркнула Эми, которая со всеми наблюдала за происходившей сценой.       С каждой секундой те становились ближе друг к другу. Считанные метры оставались до их встречи... Скакуны легонько утопали с каждым шагом в сыроватую землю, отчего их копыта могли легонько подкоситься. Но казалось, что они были собранными не хуже их наездников... И вот они пересеклись. Наездник взмахнул навстречу мечом, после чего прогремел бурый взрыв. Всадники вылетали из возникших облаков на землю. Так он поступил и с другими двумя, продолжая двигаться в сторону армии, не сбавляя темп. Каждому из строя стало точно понятно, что сам граф Эорих прибыл на поле боя. Спустя время по всему полю стали разноситься ритмичные стуки. Послышались барабаны из-за холмов, откуда начала показываться темноцветная эрикийская армия.       — Начинается... — собрался Мордан с силами и, обнажив меч, воскликнул на выдохе. — Навстречу! За Розегард!       Его лошадь первая рванула вперед. Раздались гудки со стороны армии, устремившиеся от центра до краев крыльев. За ним последовали его подчиненные, а после – сами воины. Это выглядело как сверкающий клин, вытягивающийся посередине. Хрипы и рычания раздавались как со стороны розенгардских, так и от дикобразов. Один в этот момент стремился просто смести другого с ног.       Столкновение состоялось. Соотношение сторон было на этот момент одинаковым, но не одинаковым по силе, конечно. Первыми скрестили мечи наездники: дикобразы могли остаться в седле после удара, так что было необходимо либо доставать до ног лошадей, либо вовсе напрыгивать на наездника и сносить его своим телом. Бесхозные скакуны после этого сразу убегали отсюда в панике от окружавшего их гама и столпотворения или вовсе, разъярившись от ран, сами накидывались на всех подряд. В любом случае, присутствующие должны были еще поглядывать по сторонам, чтобы не стать задавленными.       Мордан, который повел кавалерию вперед, сам пересекся с нападающими. Как он заметил, тот самый всадник со взрывающимся мечом сам нацелился на него, разметая его товарищей расталкиванием. Еж смог остановить ход клеймора над своей головой и отразить его вбок от себя более тонким мечом.       — Двинуться сразу в атаку без переговоров. У вас совсем не осталось чести, граф... — оскалился он.       Тут лошадь всадника повернулась обратно после смены их сторон и встала на дыбы. Возникло небольшое пространство внутри бойни, где эти двое могли решать свои дела без вмешательств других.       — Мне в гордость сойтись в поединке с самим графом! — прогорланил всадник и одной рукой снял темный шлем с головы, оголив растрепанные дрэды. Дикобраз Рейга показал скривившееся лицо. — Простите, но этот поход веду я!       — Погоди, ты... — даже завис Мордан на секунду. — А где тогда Эорих? Хотите сказать, что вы разделились?       — О, в этом не было необходимости! Мы сметем вас одним ударом! Защищайтесь!       Рейга первый пустил свою массивную лошадь в сторону Мордана. Тот, напрягшись и сжав меч сильнее, двинулся ему навстречу. При их столкновении возникало от одного до пару звонов и искр от стали и увесистого обнаженного Беллехонцена. Второму удавалось сдержать парирования и в то же время удерживаться на своем скакуне после натисков. Они разъезжались ненадолго, разворачиваясь и повторяя свои дуэльные стычки.       «Такой же, крепкий, как и Эорих. Будет трудно», — прошипел про себя граф, стряхнув головой.       Фронт битвы долгое время не сдвигался ни в какую сторону. Напор гастинской армии позволял сдерживать дикобразов на одном месте. На этот раз они будто бились с плотной стеной, стреляющая бликами брони и ятаганов от тонких просветов меж туч и каплями росы. Эрикийцы предпринимали мощный рывок плечом, своим весом заставляя взятых врасплох воинов разлететься в разные стороны или вовсе прижиматься наземь и быть попросту затоптанными. Их противники же предпринимали двойные удары мечами или копьями, а монахи, тоже пришедшие к тактике ехидн, ногами отскакивали по броне тех и замахивались посохами и заточенными боевыми веерами. Кадилы с заостренными углами оставляли на лицах тех глубокие порезы с кровью и шипящие гримасы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.