ID работы: 7180790

Забытый блюз

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 36 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Маринин вернулся в прокуратуру. Пока не было Курочкина, следователь постарался сосредоточиться на своих мыслях, отчаянно игнорируя запах краски. «Да, он. Обожал больше всех Анастасию. Не знаю… говорить не хочу, да какая уж теперь разница, коли девочка мертва…» — вдруг прозвучал в голове подрагивающий голос Борисовой. Маринин закусил угол губ и замер. Взгляд остановился на синей папке, лежащей на краю стола. Кто-то принёс её. Мужчина поспешил заглянуть внутрь. Там оказались различные рапорты, которые составили опера в надежде подшить к делу. Подруга Ольги, некая Олеся Шушеловская, утверждала, что у девушки был постоянный любовник, которого она ото всех скрывала. Мол, боялась сглазить своё счастье. Что ж, если это так, то убийцей может оказаться Валерий. Он изначально имел мотив: Ольга порвала с ним, а он не смирился с этим решением… Дверь в кабинет приоткрылась. На пороге возник помятый и явно взволнованный Глеб. Его взгляд заметался по Маринину. — Товарищ следователь, добрый день! Простите, что отвлекаю от дел… Я с трудом уговорил юношу, что приставлен ко мне, согласиться приехать сюда… — Что-то случилось? — привстав, Игорь жестом пригласил Глеба присесть. Тот поспешно опустился на стул, теребя рукава старого серого пиджака: — Вы сумели узнать что-нибудь? — Пока что нет никакой интересной информации, но я обещаю держать вас в курсе… — Я хочу, чтобы вы присутствовали завтра на поминальном ужине. Я решил пригласить всех, кто был ближе всего нашей семье. Вы придёте? — Приду. Спасибо за приглашение, — Маринин сдержанно улыбнулся, — это всё, что вы хотели мне рассказать? — Да, всё… Приходите к шести на квартиру Оленьки… — Вам, наверное, нужны ключи? — Игорь положил на стол связку ключей от квартиры дочери Глеба. Тот поспешно забрал их, кивнув. — У меня есть к вам вопрос. Вы можете опознать эти вещи? — Игорь вытащил из ящика стола пакетик с двумя помадами, недавно им найденными. — К сожалению, впервые вижу эти тюбики, — осторожно отозвался Крестопольский, — они имеют отношение к убийству? — Возможно. В кабинет ворвался Курочкин, прихрамывая. Поздоровавшись с Глебом, он многозначительно посмотрел на Маринина, мол, есть разговор. Следователь вежливо, но твёрдо попрощался с Крестопольским, который явно не желал уходить. Обернувшись у двери, он нехотя вышел, вновь попадая под пристальное наблюдение служителя порядка. — Я говорил с Шишкиным, — громким шёпотом начал Антон, усаживаясь за свой стол и подаваясь вперёд, — вы не поверите: он некогда работал вместе с Глебом… Игорь присвистнул, внимательно слушая. — В общем, они были коллегами в НИИ. Примерно в восьмидесятом году они повздорили и пути их разошлись. Шишкин с командой покинул НИИ. С тех пор они ни разу не встречались. Тем не менее, около трёх месяцев назад он случайно столкнулся в одном магазине с Ольгой. Он её узнал не сразу: выросла. Сама же Ольга была невероятно милой и учтивой, предложила вместе поужинать. У них завязался бурный роман. — Сколько ему лет? — Пятьдесят четыре. — Однако! — Да, Ольга явно любила мужчин постарше. После Валеры… — Курочкин ухмыльнулся, но тут же сделался серьёзным, — Шишкин сказал, что Ольга часто жаловалась ему на Валерия. Он не мог смириться, что они больше не вместе и преследовал её. — Интересно… — Да! Но это ещё не всё! — Курочкин победно сверкнул глазами, — из разговора я понял, что Шишкин что-то знает о делишках Крестопольского. Не всё там было чисто, не всё… Но распространяться он не стал, поскольку был на рабочем месте. — Знаешь, что? — помолчав, вдруг заговорил Маринин достаточно таинственным тоном, — пригласи его завтра к шести на квартиру Ольги. Если он действительно не общается с Глебом, то посмотрит на похороны со стороны и не более. И соберётся на квартире у Оли очень интересная компания…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.