ID работы: 7180790

Забытый блюз

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 36 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Маринин был в квартире Кожевниковой спустя полчаса. Приоткрытая дверь сразу насторожила следователя. Потому картина, которая предстала его глазам в гостиной, не удивила так, как могла: мужчина и женщина сидели на диване, у обоих в головах зияли кровавые дыры от выстрелов. Пройдя к телефонному аппарату, Игорь вызвал оперативников. Преступник снова оказался изворотлив: не были обнаружены ни улики, ни отпечатки пальцев. Выходит, кто-то знал, что Кожевникова звонила следователю. Как это возможно? Вариант первый: за ней шла слежка. Вариант второй (более вероятный): в квартире был кто-то ещё. Кто-то, кому Людмила очень доверяла. Уходя из квартиры убитых, Маринин прихватил с собой телефонную книжку Кожевниковой.

***

Ему удалось поспать около шести часов. Его разбудил громкий лай Чаппи. Сонно потирая глаза, Игорь вышел в коридор. Пёс сидел у входной двери и отчаянно лаял. Из кухни показался Рихбер, облачённый в синий махровый халат. В руке он держал аккуратную чашку с кофе. Маринин посмотрел в глазок — никого. Щёлкнув замком, он отворил дверь и обнаружил белый конверт, лежащий у порога. Хмурясь, следователь присел на корточки и распаковал конверт. На белом листе, из газетных вырезанных букв, было всего одного слово: «Осторожнее». Маринин поднялся и закрыл дверь. Ему вдруг сделалось страшно. Но не за себя. Конечно, не за себя. — Я хочу попросить тебя об одной вещи, — Игорь приблизился к Мише и протянул ему конверт, — пока я веду это расследование — поживите с Чаппи у тебя. Я боюсь, что вам причинят… зло. — Брось, ничего со мной не будет, — улыбнувшись, легкомысленно ответил Михаил, прочитав записку, — не хочу тебя оставлять. — Ты и не оставляешь. Просто так безопаснее. Я не могу потерять ещё и вас, я уже и так потерял всех, кого только можно. Рихбер перестал улыбаться. Тяжело вздохнув, он коснулся губами колючей щеки Игоря и шепнул: — Выгоняешь нас? Ну ладно. Только держи меня в курсе дела. — Конечно. Спасибо тебе. В этот миг раздался телефонный звонок. Маринин быстро взял трубку. Звонил Шелест. — Предлагаю провести завтрашний день на даче. Шашлыки пожарим, поболтаем. Что скажешь, брат? — воодушевлённо предложил он. — Неплохая идея. Мы приедем. Адресок скажешь? — «Краснозерский дачный кооператив», дом тридцать четвёртый. Приезжайте к обеду, хорошо? — Да, Олег. Спасибо. Положив трубку, Маринин сообщил Рихберу, что завтра они едут на дачу к Шелесту. После чего они пошли завтракать яичницей и бутербродами с сыром.

***

Когда Игорь вошёл в кабинет, ремонтные работы уже закончились. Пахло неприятно, потому следователь открыл окно. Тяжело опустившись за свой стол, он закурил. Появившийся Курочкин выглядел растерянным и воодушевлённым одновременно: — Игорь Владимирович, как вы думаете, почему Крестопольский не обратился к вам за ключами? — Боится. Меня сейчас больше волнует, кто мог убить Кожевникову. Это явно кто-то из близкого окружения. Кто-то, кому Людмила сказала о своих подозрениях, — зажав сигарету в зубах, Маринин принялся листать телефонную книжку, которую забрал из квартиры убитых, — для тебя у меня тоже есть работа. — Правда? Какая? — с энтузиазмом спросил помощник следователя. — Вот, возьми, — отвлёкшись от чтения, Маринин потушил сигарету в пепельнице и пододвинул к краю стола коробку, выкраденную из квартиры Ольги, — принёс всё сюда сегодня, помня, что ты шаришь в химии. — Ух ты! Отлично! — Антон улыбнулся и, взяв коробку, расположился за своим рабочим столом. Но сколько бы Маринин ни листал книжку, ему не попадалось знакомое имя. В рапорте говорилось, что свидетелей убийства Кожевниковой нет: никто ничего не видел и не слышал. Психанув, он схватил свою кожанку и поехал к Зимину. На этот раз мужчина оказался дома. Пропустив следователя в небольшую, но уютную квартиру, он принялся убирать журналы и газеты с низкого столика в гостиной. — Может быть, чай или кофе? — Нет, благодарю, — опустившись в кресло, Маринин пытливо посмотрел в небольшие тёмные глаза Зимина, — расскажите мне о своих отношениях с семьёй Крестопольских. — Вы всё знаете, — устало отозвался Виктор и плюхнулся на диван, — мы дружили с Глебом. Я был влюблён в его жену. Если бы я хотел убить её, я бы давно это сделал. Зачем ждать старость? — У вас есть подозрения, кто мог совершить это преступление? — Я давно не общался с этой семьёй. Не могу ответить на этот вопрос. — Мне сказали, что у вас был роман с Анастасией и она даже хотела уйти от супруга. Неужто это ложь? — на последнем слове Маринин снисходительно улыбнулся. — Ложь, к сожалению. Не знаю, кому это понадобилось, — посмотрев в глаза следователя, отозвался Зимин. Игорь ухмыльнулся и посмотрел на ярко-красную брошюру, торчащую из-под стопки журналов. Потянувшись, взял её. «Блюз-кафе «Марсианский причал» рад гостям. Круглосуточно. Для вас живая музыка и потрясающая кухня. Телефон: 980 33-47-80». — Интересное место. Часто бываете там? — поинтересовался Игорь. — Играю там каждые выходные. Это моя подработка. Следователь спрятал брошюрку в карман кожанки. Поднявшись, он прошёл к шкафу со стеклянными дверцами. Возле стопки книг стояла фотография. На ней были запечатлены трое: Крестопольский, Зимин и ещё один мужчина. Все они были достаточно молоды. — Кто этот человек? — спросил Игорь, ткнув пальцем в стекло. — Анатолий Стрельцов. Мы дружили втроём. Давно это было, — Зимин поднялся и медленно приблизился к шкафу. Посмотрел на фотографию и грустно улыбнулся. — Ностальгируете? Других фотографий я здесь не вижу. — Немного… Но ведь это не преступление? — Зимин вопросительно взглянул на Маринина и спрятал руки в карманы чёрных джинсов. — Это — нет. Дайте мне адрес товарища Стрельцова. Вы, полагаю, до сих пор дружны? Виктор на секунду растерялся, но тут же взял себя в руки и назвал адрес. Маринин сухо попрощался с хозяином квартиры и вышел.

***

Он притормозил возле старого высотного здания. Двор был полностью разрушен. На скамейке сидела компания подростков, громко смеясь и матерясь. Игорь прошмыгнул в первый подъезд и поднялся на третий этаж. Позвонил в нужную дверь. Почти сразу та отворилась и на пороге возник мужчина лет пятидесяти. Его некогда чёрные волосы уже тронула седина. Это был Стрельцов, лицо его мало изменилось за пару десятков лет. Они прошли на светлую кухню. В одной из комнат кто-то разговаривал по телефону, но слов разобрать было невозможно. Маринин отказался от чая. — Вы до сих пор дружите с Зиминым. А с Крестопольским? Вы слышали о его горе? — Слышал. Мне Виктор рассказал, — брюнет присел напротив следователя, — действительно, с Глебом мы давно не общались. — Почему? — Я — священнослужитель. Глеб не боялся творить вещи, за которые Бог должен наказать. Но ему было плевать. На этой почве у нас произошёл конфликт, — мужчина педантично поправил воротник голубой рубашки, — его горю я сочувствую, но… это было предсказуемо. — Даже так? Что вы имеете в виду? — Маринин невольно изогнул бровь. — Понимаете… Вмешиваясь в природу мироздания, бросая Господу вызов, нужно быть готовым к тому, что Всевышний начнёт мстить, пытаясь вернуть человека на путь истинный, — Анатолий сложил ухоженные ладони на гладкой поверхности стола, — вы ведь знаете, что он учёный, верно? — Да, но пока не совсем понимаю, над чем именно он работал. Расскажете? — Например, он пытался создать эликсир, способный изменить воспоминания человека. Он проводил эксперименты, Виктор помогал ему. Но потом между ними произошла ссора… — Стрельцов медленно откинулся на спинку и блеснул зелёными глазами. — Вы в курсе личной жизни Виктора? — Нет, об этом я ничего не знаю, — Анатолий как-то странно улыбнулся, но тут же сделался серьёзным. — Если у вас возникнут какие-то подозрения или что-то вспомните, что может помочь в поиске убийцы — позвоните, — Маринин положил на стол визитку, — и спасибо за разговор.

***

Игорь вернулся на рабочее место и тут же попал под лучи пылкого интереса Курочкина. Тот принялся взахлёб рассказывать о том, что ему удалось понять по выкраденным материалам: — Крестопольский пытался создать эликсир вечной жизни. Его работы относятся не столько к химии, сколько к алхимии. Представьте только… Маринин присвистнул и медленно рухнул на стул. — Всё удивительнее и удивительнее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.