ID работы: 7180790

Забытый блюз

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 36 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дача Шелеста представляла собой небольшой деревянный коттедж, расположенный в своде старых дубов практически на самом берегу ярко-синего озера. День, когда Маринин и Рихбер приехали туда, выдался по-осеннему солнечным. Олег с помощью двух приятелей готовил шашлыки в кефирном маринаде, и аппетитнейший аромат мяса распространялся на всю округу. Остальные домики дачного посёлка были разбросаны по территории и надёжно спрятаны в амфитеатре желтеющих деревьев. Оказавшись в этом живописном месте, пропахшем озером и елью, Игорь практически полностью мыслями отключился от работы. К чёрту всё, он имеет право немного передохнуть. — Наверное, тяжело работать в прокуратуре? — спросил толстощёкий и лысоватый Алексей, друг Олега. Они уже сидели на веранде, прилегающей к домику, ели шашлык и пили красное вино. — Я привык. Иногда мне кажется, что человек может привыкнуть абсолютно ко всему, — жуя мясо, отозвался Маринин, не сводя спокойного серого взгляда с синевы озера. Солнце отражалось на водной глади, придавая ей немыслимо причудливые оттенки. Игорь был далёк от искусства, но в тот момент подумал, что, будь он художником — навсегда бы остался здесь, чтобы творить… — Олежка очень обрадовался, что нашёл брата. Все уши мне о тебе прожужжал, — делая глоток вина из одноразового стакана, молвил второй друг Олега, кабардинец Аран. — Выпьем за Маринина! Он того стоит! — зубасто улыбнувшись, Рихбер отсалютировал всем стаканом. Игорь подавил смешок, переводя взгляд на довольного любовника. Но присоединился ко всем и выпил немного вина. Потом они поболтали о политике в стране. Аран держал точку на рынке и пожаловался на то, что его постоянно терроризируют рэкетиры. Игорю чертовски захотелось посидеть на берегу, но Миша, жуя петрушку, лениво протянул: — Можно я немного полежу? Как хорошо тут, в сон клонит… Маринин рассмеялся. Выйдя с веранды, он направился в сторону озера, пиная коричневыми ботинками на шнуровке камни и шишки. Олег последовал за братом. — Решил составить тебе компанию, — улыбнулся он. — Скажи, ты пытался найти отца? Ведь его экспедиция так и не была обнаружена. Время от времени я думаю, что он может быть жив… Хоть и маловероятно. Зачем бы он стал скрываться? — Если уж ты не смог ничего узнать о нём, то что могу я? — Шелест развёл руками, глядя на умиротворяющий покой озера, — я его даже не видел никогда. Моя мать не посчитала нужным ставить Владимира в известность. Она рожала для себя. Маринин остановился у водной глади и присел на корточки. В нос ударил запах ила. Следователь обвёл взглядом окрестность и остановил его на лысоватом мужчине с очень крупным носом. Тот стоял на понтоне и рыбачил. Зимин. Игорь коснулся ладонями воды и собрал её, тут же выпуская. Водица заискрилась, образуя круги, как бы благодаря за подаренную свободу. — Видишь того человека? На понтоне… — хрипло шепнул Маринин. Олег вмиг сделался сосредоточенным. С прищуром взглянув в нужном направлении, он негромко отозвался: — Да. Я иногда вижу его здесь. Видимо, местный дачник. А что? — Он проходит по делу, которое я сейчас веду. Пойду поговорю с ним. — Подожду тебя тут. Вдруг понадобится помощь? Игорь выпрямился и благодарно похлопал брюнета по плечу, после чего двинулся в сторону понтона. Стоило ступить на него, как он застонал, заскрипел, закачался. Зимин резко повернул голову и лицо его отразило не совсем понятное состояние. — А, товарищ следователь… Каким ветром? — Ветром расследования дела. Значит, здесь и есть ваша дача? — хмыкнув, Маринин остановился возле рыбачащего. В ведре лежали пять подрагивающих карасей. — Да, здесь. Как будто вы не знали… — Я не понял только одного: чем вы смогли увлечь Ольгу? — прервал его Маринин. — Ольгу? Увлечь? — рассмеявшись, Зимин всмотрелся в пасмурность чужих глаз. — У вас ведь был с ней роман. — Это нелепая ложь. — Нет, не думаю. — У вас нет доказательств. — Но они обязательно будут. — Идите к чёрту. — Конечно! — улыбнувшись, Игорь хотел уж было развернуться и уйти, но Виктор схватил его за плечо и грубо развернул. — Вы не там ищете. И не того подозреваете, — прошипел Зимин. — А где мне искать и кого подозревать? Будьте добры, обучите! — Да, у нас был роман с Ольгой. Она была хорошей девушкой. Вы довольны? — хмуро произнёс Виктор, убрав руку. — Не особо. Вы ведь не сказали мне ничего нового. — Я всегда питал нежные чувства к Анастасии, но она была замужем за моим давним другом. Из-за неё мы с Глебом и поскандалили. Рабочие дела были так, второстепенной ерундой. Я обещал себе больше никогда не пересекаться с Настей. Но несколько месяцев назад я случайно столкнулся с Олей. Мне казалось, я смогу повысить собственную самооценку, закрутив пылкий роман с дочерью той, которую любил. — И как, удалось повысить? — Не очень, — процедил сквозь зубы Зимин, — вижу, вас это веселит. — Не понимаю, почему вы не сказали сразу об отношениях, которые были между вами с Ольгой. Это бы выручило вас. — И сделало ещё более ужасным подозреваемых в ваших глазах, — рассмеявшись, Зимин вдруг сделался совершенно спокойным. Наклонившись, он подобрал удочку, поправил червячка и продолжил рыбалку, давая понять, что разговор окончен. Маринин вернулся на берег. — Всё хорошо? — взволнованно спросил Шелест. — Да, вполне. Пошли в дом. Спустя два часа, уезжая в Москву, Игорь заметил идущего с озера Зимина. Тот не глядел на следователя, думая о чём-то своём. Он зашёл на территорию алого деревянного домика и скрылся в своде деревьев. Марин подумал, что ему обязательно нужно наведаться в этот дом.

***

Утро выдалось холодным. Несмотря на лимонную яркость солнца, северный ветер рвал золотую листву, гоня её по тротуарам. Маринин облачился в коричневый свитер с высоким воротом, бледно-голубые джинсы, белые кеды и чёрную толстую кожанку. Приехав на работу, он первым делом сделал себе кофе. Делая глотки из большой чашки, он сел за свой стол и отыскал личное дело Виктора Зимина. «Зимин Виктор Александрович, 54 года. Национальность: русский. Мать: Прасковья Олеговна Шишкина, 1910 года рождения. Отец: Александр Эдуардович Зимин, 1906 года рождения». Прочитав всего несколько строк, Маринин остановился и откинулся на спинку. Потирая виски, он прищурился, а потом и вовсе закрыл глаза. Спустя несколько мгновений он снова принялся листать телефонную книжку Кожевниковой. Может быть, какие-то знакомые имена или фамилия всплывут-таки? Евдокимов, Желткова, Каримов, Прасковьев, Пушаков, Таланова, Харитонова… Дверь отворилась и в кабинет вошёл Антон. Прихрамывая, он доковылял до своего стола и присел, стараясь отдышаться. — Доброе утро! Я доработал с документами… Что могу сказать… Из представленных материалов ясно, что Крестопольский создавал препараты, основной целью которых было омоложение организма путём восстановления клеток. Грубо говоря, вместо ежесекундного старения, человек должен был становиться всё моложе. Я сделал вывод, что Глеб занимался этим с молодости. Были даже эксперименты. Правда, в этих бумагах о них ничего не сказано. — Спасибо за информацию, Антон, нам это здорово пригодится, — задумчиво отозвался следователь, закрывая телефонную книжку, — у меня будет к тебе небольшая просьба. — Какая? — тут же заинтересовался Курочкин. — Пригласи Зимина на встречу. Поспрашивай его о покойных. Мне нужно, чтобы часа три он железно был с тобой и никуда не отлучался. Это возможно? — Разумеется. Я сейчас же позвоню ему… Договорюсь на десять. — Спасибо. Маринин дождался окончания телефонного разговора. Убедившись, что встреча назначена, следователь помчался в дачный посёлок, где находился дом Виктора. Ветер становился всё сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.