ID работы: 7181343

Сгинь

Слэш
NC-17
Завершён
379
Размер:
147 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Юлик, братан, ты в порядке? — Никита старательно трясёт друга за сильные плечи, искренне недоумевая. Что могло случиться с ним за пару минут?       Онешко растерянно трёт глаза, хлопая густыми ресницами, и наконец в ответ хватает Гридина за руки. — Я в порядке, бро, спокойно… — Парень старается привести себя в норму, хотя получается слабовато, с натяжкой. Он обеспокоенно моргает, стараясь не выдавать причины неестественно округлившихся глаз и подорванного дыхания. — Я просто. Ну…       Юлик переводит взгляд на Руслана то ли в надежде, что Никита его без слов поймёт, то ли второкурсник сам ответит на неизвестный вопрос. Парень в чёрной футболке смотрит на него с минуту, улыбается. Его тёмно-карие глаза снова приковали встревоженного Онешко, расслабленно и в то же время с интересом смотрящие на третьекурсника. Юлик нервно сглатывает. Никита непонимающе таращится на друга, застенчиво опустившего взгляд в пол и прикрывшего голову руками, как бы защищаясь от предстоящих каверзных вопросов. Он морщит лоб, хмурит брови и наконец решается заговорить с однокурсником. — Это что было? — Сам не знаю, — тихо-тихо бормочет Онешко, старательно показывая всем своим видом нежелание обсуждать произошедшее. — Понятно всё с тобой… Курьёз! — Гридин по-товарищески громко хлопает Юлика по спине, хохочет, поглядывая на спину Руслана. — Хо-хо-хо, Юлик, ничего не хочешь мне сказать? — Второкурсник широко улыбается, будто не глядя чувствуя все мурашки на теле Онешко, замечая румянец на его щеках и стыдливо облизанные губы. — Н-нет… — Как хочешь, хо-хо.

***

      Эта физ-ра для Юлика показалась особенно нелёгкой. Нет, дело даже не в неприятной тяжести в животе из-за количества опрометчиво съеденного в столовой. И не в забавных, как казалось одному Никите, шуточках и передразниваниях с глупым, по-детски несмешным пародированием голоса. И уж точно не в косо поглядывающих на него однокурсницах. Всё дело было в Руслане.       Онешко постоянно вспоминал мельчайшие подробности их первой встречи, показавшейся Юлику крайне спонтанной, но видимо что-то определённо значащей для них обоих. Он заново нарочно старался прочувствовать на себе этот властный взгляд манящих карих глаз. Он заинтересовался. Он совершенно точно заинтересовался.       Онешко молча сидел в коридоре на первом этаже учебного заведения на холодных металлических стульях, скреплённых в недлинные лавочки, о чём-то задумывался, смотрел на неаккуратно уложенную плитку на полу. Юлик ждал Никиту, чтобы вместе пойти домой или зайти в дешёвую забегаловку напротив, по пути обсуждая самые разные вещи на свете: от холодной погоды до непривычных взглядов Гридина на однокурсника. Но Никита так и не выходил из-за двери, которую вот уже минут тридцать Юлик старательно сверлил взглядом.       Третьекурсник решил ненавязчиво намекнуть другу о своём существовании. Онешко достал из кармана чёрной парки смартфон, изрядно поцарапанный ключами от квартиры, попутно ловя выпадающие оттуда фантики от конфет, холодные монеты и чеки из магазинов. Парень в ожидании приставил телефон к уху, тяжело вздыхая и слушая нудные монотонные гудки. — Алло? Да, братан? — Никита, ты в курсе, что я тебя тут как бы бля жду? На первом этаже напротив кабинета Сан Саныча. Ты где? — Блять, Юлик, я давным-давно не хожу на его пары. Мы со вторым курсом решили выйти покурить за углом. Присоединишься? — Д-да, ладно…       Когда Гридин совершенно спокойно, отчётливо, донельзя лаконично произнёс хриплым прокуренным голосом волнующее «со вторым курсом…», у Юлика непроизвольно вырвался шумный полустон, вовремя оборванный гудком. Где-то в глубине души он надеялся встретить рядом с однокурсником Руслана, снова посмотреть в его измученное лицо, выказывающее крайнее недовольство жизнью и учебной суетой, но такое по-ублюдски привлекательное. Мечтал узнать о нём что-нибудь, пообщаться с второкурсником, ловя в его взгляде искры азарта и вдыхая запах одеколона, да просто неплохо посмеяться: во всем ПТУ ходили слухи об отменном чувстве юмора Тушенцова.       Онешко наспех надел парку, успевшую спасть с плеч, завязал испачканные тёмно-коричневой грязью шнурки, кашлянул в кулак, посмотрел в экран смартфона и направился навстречу приключениям. Парень засунул руки в бездонные карманы, накопившие кучу бесполезных бумажек, и быстрым шагом направился к заветной «курилке». Как и ожидалось, Юлик увидел Никиту и других незнакомых ребят возле скрипучей, блестящей от недавней покраски скамейки, чёрные ножки которой были непристойно оплёваны. — О, Юлик! — Гридин окликнул однокурсника, сделал затяг и выпустил сигаретный дым в чистое голубое небо.       Неприятный, почти тошнотворный запах ударил в ноздри, но отвращения не вызывал. Сигареты у студентов — своеобразное развлечение, лёгкое лекарство от скуки или головной боли, способ выделиться из толпы или, наоборот, в неё влиться. — Будешь? — Никита достал из заднего кармана синих джинсов полусмятую пачку Ротманс Деми и протянул Юлику, который потянулся двумя пальцами за сигаретой. Ему тут же крайне дружелюбно кинули прямо в руки зелёную зажигалку, неслышно шушукнулись и продолжили разговоры не о чём.       Юлик старался незаметно высмотреть в маленькой толпе Руслана, плавно крутя головой и осторожно переводя взгляды с одного парня на другого. Нельзя было сказать, что Никита — недогадливый друг. Он сразу же заметил странное поведение Онешко, мгновенно догадавшись о причине таких «поисков». — Всё-таки сиги с кнопками для баб, я считаю, — желая отвлечь Юлика, произнёс с улыбкой Гридин. Парень поднёс сигарету ко рту, подождал, пока однокурсник тоже закурит, и наконец на мгновение расслабленно закрыл глаза, утопая в блаженстве едкого дыма. — Согласен, это так. Побаловаться на один раз, — высказал своё мнение некто из толпы. — Я тоже так думаю, — задумчиво произнёс Юлик. После пары затягов он совестливо бросает сигарету под ноги и топчет её подошвой кроссовок.       Далее следовала тишина. Но не такая стыдная и неловкая, как ранее в спортзале, а объяснимая и в принципе нужная. В конечном счёте, у парней нет необходимости обсуждать друг с другом абсолютно всё, это их и отличало от девушек-студенток, вечно норовящих сбежать с пар небольшой компанией в торговый центр в целях наболтаться на три дня вперёд. — Надо бы бросать… — проговорил Гридин, бросая дымящуюся злодейку с фильтром и жадно втирая её в асфальт. — Бля, я, наверное, мог бы открывать свой магазин смолы. Её так много в моих ебучих лёгких, просто пиздец. — Нахуй оно нужно?       Как это бывает в дешёвых боевиках с неподражаемым, умелым актёром в главной роли? Видимо, вот так.       Все присутствующие оглядываются на обладателя голоса, и некоторые даже с ухмылкой безошибочно определяют, кому он принадлежит.       Руслан, вальяжно рассекающий пустоту за спинами, вышагивал неторопливо, на ходу закуривая. Его притягательный взгляд скользнул по студентам, и парень слегка оттянул воротник чёрного худи, неудобно сжимающего шею. Уголки губ дрогнули — Тушенцов ухмыльнулся, завидев в толпе колеблющегося Онешко.       Парень щедро одарил каждого присутствующего приветствием в виде рукопожатия, особенно долго задержался на Юлике. Второкурсник, не скрывая оценивающего взгляда и довольной улыбки, постоял с минуту молча. — Руслан, — протянув руку, сказал Тушенцов. Отстранившись, он склонил голову набок и приподнял в ожидании брови. — Юлик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.