ID работы: 7181572

Ворона

Гет
R
Завершён
326
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Ты уверена?       — Да, вставляй.       — Только не ори потом.       — Постараешься уж тут. Давай, быстрее, — уже второй час мы с Гермионой пытались с помощью заклинаний добавить фразу: «С Днём Рождения, Гарри!» на торт, который собственноручно испекли. Ну, как испекли. Низ у него благополучно подгорел, а верхушка чуть не лопнула, правда мы успели предотвратить это. В итоге мы обильно поливали изделие кремом, пытаясь загладить изъяны.       Так как день рождения Гарри уже месяц как прошёл, но торта от маглов он так и не получил, мы решили порадовать его перед тем как, по приезду в школу, его будут задирать из-за скандала с возрождением Тёмного Лорда.       Домой, я, естественно, не вернулась, всё-таки указ Дамблдора, да и делать там нечего. Ох, как мы только не проводили это время. Даже на метлах летали, правда потом взрослые разозлились и забрали их, пообещав вернуть посылкой в сентябре. Но это было весело. А ещё эти два засранца Уизли решили испытать на мне своё новое изобретение, ириску, увеличивающую фаланги пальцев, ведь я отличный кандидат для пробы. Ну я и походила так несколько дней, под всеобщий смех, пока пальцы сами не вернули свою истинную форму. Никогда не забуду лицо Сириуса, когда он впервые увидел меня в таком виде, мне кажется, он испугался этим больше, чем встречей с дементорами.       — Ну что, вроде бы неплохо, да? — вырвав меня из воспоминаний, спросила Гермиона, отходя от торта и рассматривая его. Что ж, на вид он выглядит неплохо, насчёт вкуса не уверена. Я согласилась и магла магией спрятала изделие в шкаф, куда никто не заглядывал. Всё тем же способом убрав за собой беспорядок, мы упали на диван в гостиной. Гермиона взяла недочитанную книгу, а я лёжа пялилась в потолок.       — Мм, Мера, у меня к тебе есть просьба, — я повернула голову в сторону девушки, когда она отложила книгу на столик и достала из неё письмо с чистым листом пергамента внутри. Я удивлённо осмотрела его, пергамент действительно был чистым, ни одной буквы или капельки чернил, — Не одолжишь мне свою сову?       — Либо ты сошла с ума, либо ты что-то скрываешь, — Кнопка прилетела тут же, мне даже не пришлось звать её. Сова послушно ожидала, пока к её лапе привяжут конверт, и улетела также быстро.       — Это Виктору. Мы переписываемся, но не совсем обычно. Так как письма перехватывают, я разработала специальное заклинание, которым ты покрываешь написанное тобой и увидеть это может только тот, к кому ты обращаешься в тексте, — не знаю, что меня удивило больше: новое заклинание или тайные переписки Гермионы с Виктором. Впрочем, это её жизнь и ей решать с кем дружить, а кого любить. Я буду рада любому её решению.       — Ну что ж, тогда будем надеяться, что письмо до Крама всё-таки дойдёт, — я ободряюще ей улыбнулась и вновь легла созерцать потолок.       — Да, я тоже надеюсь, — запоздало ответила Гермиона, с улыбкой смотря на книгу, — И Мера, ты думала насчёт слов Дамблдора? Насчёт сил Гриндевальда в твоих жилах? — мысленно я вздрогнула, но Гермионе ответила фырканьем. О да, как тут забудешь об этом, когда буквально каждый день кто-нибудь да расспросит. То Дамблдор, то Гарри, то Гермиона. И причём каждый по разу в течении всего дня. Как будто у нас других проблем нет! — Как ты можешь так беззаботно к этому относиться, если в прошлый раз из-за этого умерла твоя мать!       — Вот именно, моя мать умерла потому что болтала об этом с каждым встречным! Храни она это в секрете, Сама-Знаешь-Кто вообще бы не догадывался об этом и она была бы жива! — я правда не хотела поднимать шум, но меня буквально прорвало. Воспоминание о маме всегда отзывались во мне болью, а когда о ней говорят в таком ключе, я просто не могу молчать.       — Я… Прости, я не хотела задеть тебя, — магла прикусила губу и виновато смотрела в пол, — Я наверное пойду, — она быстро поднялась и вышла из комнаты, судя по звукам к себе в спальню. Я со стоном упала на подушки, закрыв ладонями лицо. И вот так всегда, стоит кому-то хоть слово сказать против мамы.

***

      Вы когда-нибудь хотели убить ненавистного учителя? Я теперь да. Оказывается, министерство отправило своего работника к нам учителем. Некая Долорес Амбридж, розовая женщина с лицом как у жабы. Она начала бесить, не знаю как остальных, но меня ещё с первых секунд своего появления здесь. Возомнила себя директором и раздаёт советы, даже приказы, направо и налево. Ух!       — Тебе стоит успокоиться, впереди целый учебный год, нервы ещё пригодятся, — шептал мне Гарри, пока Фред и Джордж устраивали устраивали на поляне рядом с Чёрным озером. Я сидела в кольце рук парня, а он сам навалился на ствол дерева. Прошёл наш первый учебный день пятого курса и я могу с уверенностью заявить, что хочу обратно домой. А лучше на Гриммо. Домашнего задания столько, будто мы не с каникул пришли, а как минимум недельного дедлайна.       — Успокоишься тут, когда каждый считает важным напомнить об экзаменах, и рядом ходит эта жаба! — воскликнула я, перепугав смеявшихся первоклашек. Не обратив на них внимания, Гарри развернул меня к себе лицом, улыбнулся и убрал прядь моих волос за ухо.       — Ну я же как-то спокоен, а у меня проблемы уж посерьёзней, — он проводил грозным взглядом шушукающихся в его сторону девочек. Я взяла его ладонь, привлекая к себе внимание.       — Они потом будут месяцами присылать письма с извинениями, что не верили, вот увидишь, — ободряюще заверила я, пристально смотря в зелёные глаза. Гарри покивал, но я видела, что он не верит этому, — Может не пойдёшь сегодня к Амбридж? У меня плохое предчувствие, — что ж, перевод темы в другое русло не удался, парень стал ещё мрачнее. Пришлось прикусить губу и подозвать Рона, который тут же начал разговор о значке Чжоу Чанг, команда которой только недавно вышла в высшую лигу.       — Но что в этом такого? — удивлённо спросила я, услышав, как парень накричал на бедную девушку за то, что она выпендривается.       — Как это что?! Все начали болеть за них только после той лиги, это значит они не настоящие фанаты, а только подражатели! — в сердцах воскликнул Уизли, на что получил смешок от Гарри и хлопок по лбу от меня.

***

      — Смотрите, кто это идёт! Неужели сама Эсмеральда Поттер, избранница Избранного! Ха-ха-ха, — для полной картины не хватало только этого хорька. И чего ему в своей норе не сидится?       — Какие метафоры, Малфой. От папочки научился? Или мамуля подсказала? — ядовито выплюнула я, улыбаясь. Каким оружием они, таким и мы. А ему не понравилось, вон аж как скривился. Сейчас начнёт, выпячивая грудь, доказывать, что род Малфоев самый лучший, а мы все жалкие ничтожества. Но я слышала это уже миллион раз на протяжении всего своего обучения, поэтому не стану тут задерживаться, есть дела поважнее.       — Я то хоть от мамы чему-то научился, а вот насчёт тебя не уверен, — донеслось мне в спину и я встала, как вкопанная. Медленно обернувшись, я попросила его повторить, медленно подходя и доставая из-под мантии палочку. Малфой с наглой ухмылкой отчеканил каждое слово по слогам, ленивой походкой двигаясь мне навстречу. Мы стояли в нескольких сантиметрах друг от друга, держа палочки наготове.       — Надеюсь, Волан-де-Морт не пожалеет Круциатуса для тебя, — прошипела я ему в лицо, хватая за воротник и притягивая к себе. Злость буквально бурлила во мне, хотелось послать запрещающее заклятье в него прямо здесь и прямо сейчас.       — А ты уже дала Поттеру? Или сначала Уизли разорвали тебя? — это было последней каплей. Оттолкнув его, я замахнулась палочкой, готовясь произнести смертельные слова, уже летевшие с языка.       — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? — взревел знакомый баритон. Быстрым шагом, я бы даже сказала бегом, к нам направлялся отец, расталкивая по дороге зевак, которых собралось уже достаточно много. Я крутила головой по сторонам, пока она не закружилась.       Невероятно. В толпе были и Блейз, и Эд, и Рон с Гермионой, но они не пытались остановить меня. Они видели зелёный свет на конце моей палочки, они могли хотя бы крикнуть что-нибудь, чтобы эффект от злости прошёл, но нет. Они просто смотрели, как я хочу убить человека. Пусть и такое дерьмо как Малфой, но…       — Никогда ещё за историю Хогвартса ученики одного факультета не применяли запрещённые заклинания на других! — где-то рядом появилась МакГонагалл, опять вся такая строгая и дисциплинированная, — За это можно вылететь из школы! Вы, мисс…       — Выгоняйте. Пожалуйста, я даже могу написать чистосердечное признание, — я с вызовом посмотрела профессору в глаза, та даже оторопела сперва от такой наглости, но быстро взяла себя в руки, — Только почему-то виноват всегда тот, кто просто защищался, — бросила в конце и побрела в замок, в свою комнату.       — Мисс Снейп, куда вы?       — Собирать вещи, вы же выгоните меня, — буркнула я, останавливаясь и разворачиваясь.       — Я не сказала, что мы выгоним вас. Я сказала, что за это можно вылететь. Возвращайтесь-ка лучше в класс, Эсмеральда. К остальным это тоже относится, — она обвела взглядом толпу. Ученики подскочили и рванули кто куда, — А с вами, мистер Малфой, я поговорю отдельно, — молчавший до этого хорёк запричитал про отца, но его уже никто не слушал. Он бросил мне уничтожающий взгляд и обреченно потопал за профессором. На поляне остались только я и отец.       — Иди сюда, — он приобнял меня за плечи, поглаживая затылок. Я уткнулась носом в его чёрную жилетку и сдерживалась, чтобы не зареветь, — Дать тебе зелье? — я отрицательно покачала головой, отрываясь и поправляя тушь.       — Не стоит, я пойду на урок, — он хотел было что-то ещё сказать, но я уже скрылась в коридоре, поэтому мужчине пришлось покинуть недавнее место битвы.

***

      Я сбежала от школьной суеты в лесную чащу. За это время произошло не то, чтобы много событий, скорее они были масштабные. Назначение Амбридж на пост генерального инспектора к примеру. Если раньше эта невыносимая жаба просто всех бесила, то сейчас её ненавидят. Всего за двадцать четыре часа она умудрилась придумать и в помине не существующие правила и законы, которым мы должны подчиняться. Естественно, многим это не понравилось, но кто станет слушать подростков, ведь мы ещё дети и не имеем право вступать в споры с взрослыми.       Я дошла до небольшой полянки, где и остановилась, чтобы передохнуть. Поваленное бревно отлично походило как замена скамейки. Стряхнув с него хвойные иголки и прочую грязь, я села, плотнее закутываясь в шарф и мантию. Время ещё не перевалило за полдень, поэтому можно было остаться здесь подольше, не боясь, что можешь стать закуской какой-нибудь живности, обычно они все выползают ночью.       Вдруг позади раздался треск веток. Накаркала, называется. Наверное привлекла кого-то, пока стряхивала сор. Я аккуратно, так, чтобы зверь не увидел, достала волшебную палочку, ставя её вертикально телу.       — Страшило! Переросток! — доносилось с того места, но по звуку было непонятно, то ли у существа такой высокий и тихий голосок, то ли оно было очень маленьким.       — Джарви значит, — за спиной скрывался джарви, так называемый хорёк переросток. Иронично, не правда ли? Обычно они скрываются под землёй, где и добывают себе пищу, но этот видно расхрабрился, — Что ты тут делаешь?       — Пошла вон, страшило! — он опасно оскалился и двинулся в мою сторону. Я быстро подняла вверх ладони, отходя спиной назад. Что ж, зверёк поверил и быстро ретировался, не забыв захватить свою добычу. Вид мертвых крота и крысы не очень понравился моему желудку. Я задышала, сдерживая рвотный порыв. Да, на высокоинтеллектуальную беседу с джарви можете не рассчитывать, эти зверьки не отличаются особым этикетом и вежливостью, в запасе у них в основном обидные фразочки.       Мне пришлось побродить по лесу в поисках другого укромного местечка, но фортуна была ко мне неблагосклонна и мне пришлось вернуться в замок. Я заметила, пока шла по дороге в замок, что птицы стали странно вести себя. Ну да, раньше от них тоже можно было ожидать чего угодно, но после этого лета они будто бы были чем-то встревожены. Даже сейчас, при взгляде как они улетают с верхушек деревьев, кажется, будто они предчувствуют беду. Ну или это просто игра моего больного воображения.       — Мера! Мера! — я не успела и шага ступить за порог школы, как на меня буквально налетели Гермиона, Рон и Гарри. Все были взволнованными и явно чем-то обеспокоенными, их нервозность вскоре передалась и мне.       — Да что такое?! — вскрикнула я, проходящий мимо профессор Флитвик дёрнулся. Меня вновь вывели на улицу, теперь уже в сторону Хогсмида.       — С нами только что говорил Сириус, — начал Гарри, из всех он был более мрачен и взволнован, — Он сказал, что Сама-Знаешь-Кто перешёл в наступление. Что в Ордене не всё спокойно. И самое главное — Фадж не хочет обучать нас практике в защите, потому что думает, что Дамблдор готовит покушение на Министерство.       — Из школьников? — насмешливо поинтересовалась я, уже представляя в голове такую картинку. Загнанный в угол Фадж и тычущие в него палочками первоклассники. Рон фыркнул, спрятав смех в кулаке, за что получил локтём по ребру от Гермионы.       — Он совсем выжил из ума, — подала голос Гермиона, здороваясь с проходящей профессор Синистрой.       — А почему его просто не сместят? Ведь люди видят, что он творит, и продолжают жить под его предводительством как в ничем не бывало.       — Если бы всё было так просто, Мера, — покачала головой Гермиона, сворачивая с главной дороги. Я удивлённо посмотрела ей вслед, подгоняемая Гарри. Я никогда не была в этой части деревни, обычно здесь отдыхают профессора или жители деревни, — Фадж цепляется за место как может. Ничто и никто его не сместят, — она остановилась возле большого бара, название которого особого доверия не внушало. Толкнув тяжелую дверь, мы оказались в просторном помещении, но не особо чистом. Хозяин заведения посмотрел на нас так, как обычно отец смотрит на Гарри. То есть презрительно. Его козел, или кабан, звеня колокольчиком на груди, шатался по заведению, иногда задевая стулья. Нелепую мысль про его работу официантом я сразу отбросила. К слову, помещение было абсолютно пустым, не считая конечно нашу компанию.       — Сколько ты говорила будет народу? — ошарашенно спросил Гарри у Гермионы. Та, обводя взглядом помещение, нашла наиболее чистый столик и села за него, подзывая нас.       — Человека два, три. Подождём их пока тут, думаю, они уже в пути, — она подозвала бармена, коим являлся хозяин, и заказала семь кружек сливочного пива. Мужчина издал мученический вздох, со стуком поставил на стол семь грязных кружек и налил в каждую странного цвета напиток. На сливочное пиво это не походило, а потому я решила не рисковать, и отодвинула от себя кружку, как только хозяин отошёл. То же самое сделала и Гермиона.       — А зачем мы вообще сюда пришли? — прошептала я, наклоняясь к друзьям. Не знаю как их, а меня этот мужчина пугал. Да и вдруг он Его шпион.       — Так как Амбридж и Министерство не хочет учить нас защите, мы решили научиться самостоятельно. Созвали некоторых ребят, те, кто согласился, скоро придут. В Дырявом котле было бы слишком странным увидеть столько ребят за одним столом, это вызвало бы никому не нужные подозрения, а сюда редко кто заходит, поэтому я посчитала это место лучшим вариантом, — говорила Гермиона, а я украдкой бросала взгляды на притихшего бармена, — И предугадывая твой следующий вопрос, учить нас будет Гарри, — на «учителя» в этот момент невозможно было взглянуть без слёз. Он весь побелел, покраснел и посинел.       — Всё будет нормально, — я сжала его ладонь, ободряюще улыбаясь. Что ж, хотя бы синева прошла.       — Говоришь всего два-три человека? — подал голос Рон, смотря на входную дверь, в неё прибывал и прибывал народ. Это было точно не два-три человека.       — Можно ещё кружек десять? — попросила я. Гарри со стоном упал лицом в ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.