ID работы: 7181572

Ворона

Гет
R
Завершён
326
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      — Так вот… хм… вы знаете, зачем мы собрались. Так вот… у Гарри возникла идея… То есть (Гарри свирепо посмотрел на нее) у меня возникла идея, что тем, кто хочет учиться защите от Темных искусств, было бы полезно… То есть по-настоящему ей учиться, а не той ерунде, которую преподносит Амбридж… — Голос ее зазвучал сильнее и увереннее. — Потому что это никакая не защита, а пустые разговоры. Ну, и я подумала, что стоит взять это дело в свои руки. — Искоса взглянув на Гарри, она продолжала: — В смысле, учиться защите как следует, не теоретически, а настоящими заклинаниями… Потому что… Потому что, — она набрала в грудь воздуха и на одном дыхании выдохнула, — Потому что Волан-де-Морт вернулся, — раздался вскрик подружки Парвати Патилл, Невилл пролил на себя пива, а светловолосый парень с Пуффендуя фыркнул.       — Почему мы должны верить в его возвращение? — спросил самый недовольный, просверливая дыру в Гермионе. Тут уже не выдержала я, вскочив так резко, что нетронутая кружка пива покачнулась и её содержимое разлилось по столу, но никто не обратил на это внимание.       — Потому что если ты не такой идиот, коим прикидываешься, то уже мог заметить огромное количество пропавших магглорожденных волшебников и всевозможных катаклизмов, а если же нет, то значит ты слепо веришь бредням Министерства и подчиняешься ему, как остальное стадо…       — Ну всё, хватит, успокойся, — на моё плечо легла рука Гарри, прерывая мою пламенную тираду и усаживая обратно. В баре стояла абсолютная тишина, даже бармен перестал тереть стаканы и навострил уши. Захария Смит, а говорил именно он, насупился и до конца собрания больше не проронил ни слова. Я мысленно ухмыльнулась, самодовольно смотря на парня.       — Вообщем, мы хотели сказать, что-то, что даёт нам Амбридж недостаточно для защиты от тёмных сил. Поэтому Гарри, который имеет прекрасные познания в заклинаниях для защиты, может обучить нас всему необходимому, — вновь поднялась Гермиона и на этот раз говорила увереннее, не боясь быть неправильно понятой. Толпа одобрительно зашумела, только Захария продолжал, сложив руки на груди, молча смотреть в пол, — Что ж, хорошо, — продолжила Гермиона, когда все замолчали, — Теперь надо решить о месте и времени. Предложения?

***

      -Что-то случилось? — я оказалась в кабинете отца, когда он буквально вырвал меня с завтрака, заявив следовать за ним. Что ж, мне ничего не оставалось, как послушаться. Выглядел он грознее тучи, прежде нахмуренное лицо стало ещё нахмуреннее.       — Не хочешь мне ничего сказать? — он круто развернулся на каблуках, сложив руки в замок и выжидающе смотря на меня. В сердце закрался щекочущий страх раскрытия нашей тайной защитной организации. Но я виду не подала, продолжая недоуменно глядеть на родственника, думая, что понятия не имею, о чём он.       — Ну ладно, ладно, признаюсь. Недавно, когда мы с Гарри целовались, — тут отец скривился, — Нас застукала МакГонагалл. Я не хотела говорить тебе, это такой удар, — я покачала головой и сделала лицо уж очень виноватым.       — Я говорю не о ваших похождениях с… Поттером. Ты уже видела декрет, не так ли? — о да, как его не заметить, когда буквально вся школа гудит об этом. В основном возмущения из-за команд по квиддичу, — Мера, ради Мерлина, ты хочешь вылететь из школы?! — продолжил отец, как змея шипя. Я пожала плечами, посматривая на стеллажи с зельями, будто сейчас они были мне интереснее, чем какой-то разговор.       Повисла странная пауза. Я посмотрела на отца, он пристально смотрел на меня. Тут я почувствовала странное ощущение, будто кто-то копается у меня в голове. Даже не знаю, как описать. Как будто открыли твой закрытый ящик стола и шарятся в твоих личных вещах, копая всё глубже и глубже. Сказать, что это было неприятно — ничего не сказать. Перед глазами вставали недавние воспоминания: площадь Гриммо, поцелуй с Гарри, разговоры с Гарри, Роном и Гермионой, прогулка по лесу, поход в Хогсмид, отряд Дамблдора… Отряд Дамблдора…       — Хватит! — выкрикнула я, резко отскочив подальше на несколько шагов. Тяжело дыша, я схватилась за голову, та болела нещадно. Перед глазами всё кружилось, пришлось сесть на корточки, чтобы не упасть ненароком в обморок. Рядом опустился отец, пытаясь влить в меня зелье. Я мычала, крутя в головой в разные стороны, проливая несколько капель на пол. Мужчине это не понравилось, он схватил меня за затылок, силой опрокинул голову и наконец зелье было во мне. Мне тут же стало легче, головокружение прошло и в обморок больше не хотелось. Я подняла взгляд на отца, он выглядел обеспокоенно и виновато. Его руки лежали на моих плечах, сжимая. Я слегка улыбнулась и уткнулась носом в его плечо, позволяя себе разрыдаться. Стало так больно на душе, я сразу начала вспоминать всё плохое, что произошло со мной за эти года. Хотелось простой человеческой заботы от кого-то, чтобы тебя пожалели, сказали, что всё будет хорошо. Я и сама не особо поняла, что именно произошло со мной в тот момент, слёзы сами брызнули из глаз.       — Прости, я не думал, что твой организм так отреагирует на это, — шептал отец, гладя меня по голове. Я кивала, слепо веря всему, что он скажет, лишь бы только говорил, — Ты первая, кто имел плохие последствия после легилименции.       — После чего? — прохрипела я, поднимая красные от слёз глаза. Отец по-доброму усмехнулся, вытирая пальцами продолжавшие катиться слёзы.       -Легилименция. Я уже рассказывал тебе, что являюсь легилиментом, — я кивнула, вспоминая прошлый год, — Так вот, легилименция это раздел, в котором я и преуспеваю.       — Но почему в прошлом году я не отреагировала…так, — спросила я, поднимаясь. Отряхнув коленки от пыли, я проследовала вслед за отцом к стеллажу с какими-то книгами.       — Не знаю…- растерянно проговорил он, цепляясь взглядом с каждую обложку. Я терпеливо ждала рядом.       — И насчёт того, что ты увидел… Не говори Амбридж, пожалуйста! Иначе нас всех исключат! — по лицу отца проскользнула ухмылка, большинство членов отряда ненавистные ему ученики, он с радостью мог бы сдать их, чтобы потом с удовольствием наблюдать за их отчаянными лицами.       — Амбридж уже и сама что-то заподозрила, не зря тот декрет. Скорее всего обратиться ко мне за Сывороткой Правды, — очевидным голосом ответил он, будто не видел в этом ничего странного.       — Но ты же не скажешь ей ничего? — заискивающе протянула я, нервно теребя пальцами юбку, — А я помогу тебе с уборкой класса после уроков. Неделю! — насмешливый взгляд чёрных глаз прошёлся по мне с ног до головы, — Месяц! Я прошу тебя.       -Хорошо, два месяца, — он, слащаво улыбаясь, повернулся ко мне, — И ещё кое-что. Если я узнаю, что Поттер распустил руки, отравлю его свежесваренным зельем мгновенной смерти, — я медленно кивнула. От зельевара с огромным стажем можно было ожидать чего угодно, особенно если он очень любит свою дочь.

***

      — Мерлинова борода, у меня ничего не получается! — я со злостью отшвырнула ногой подушку, так, что она угодила в затылок Терри Буту. Крикнув парню извинения, мне ничего не оставалось, как отойти от своего партнёра, Захарии Смита, чтобы он продолжил тренировку с кем-нибудь другим. Пуффендуец горделиво вскинул подбородок и я пожалела, что мы не изучаем заклятья по превращению противника в жабу, хотя, куда нам ещё одну?       — Так, народ, давайте расходиться. Вы все молодцы, но время уже позднее, — когда за Роном и Гермионой закрылась дверь, мы с Гарри остались вдвоём. Я рассматривала доску, на которой был прикреплён листок с именами членов ОД, и фотографию первого состава Ордена Феникса. Много знакомых лиц, но только не самых родных. Интересно, почему мама не состояла в нём, она ведь закончила Гриффиндор, её знали Дамблдор и Сириус…       — Как ты? — сзади подошёл Гарри и положил руки мне на талию, притягивая к себе и утыкаясь подбородком мне в ключицу. Я блаженно прикрыла глаза, откидывая голову и проводя пальцами по его щеке, отвечая что сейчас всё стало прекрасно. Тут в голове возник голос отца из недавнего разговора, я усмехнулась, представляя, какое зелье он приготовит для Гарри. Парень заметил мою усмешку и изогнул бровь в вопросе, на что я отмахнулась, придумав отмазку про вспомнившийся анекдот.       — У меня совершенно не получается Экспеллиармус! — в сердцах воскликнула я, когда мы подходили к двери на выход. Гарри остановился, беря меня за руку и ободряюще улыбаясь, хоть и делал это через силу от усталости.       — Ещё несколько занятий и ты будешь ходить с гордо поднятым подбородком, — я благодарно прильнула к нему с поцелуем, — И через неделю будет игра, ты же придёшь поболеть? — Гарри пришлось шептать, он ещё не привык к ощущениям после поцелуя.       — Наверное нет, я не люблю такое да и ты знаешь, как мой факультет относится ко мне…       — Сядь с Гермионой. С Гриффиндором.       — Легко сказать. Меня потом змейки точно загрызут, — я покачала головой, представляя укоризненные взгляды сокурсников.       — Ну пожалуйста. Я не смогу хорошо играть, зная, что ты где-то там сидишь в одиночестве, — протяжно попросил он, с мольбой в глазах смотря на меня. Стоит ли говорить, что выходные я проведу на трибунах стадиона?

***

      Сказать, что на стадионе стоял оглушающий шум и гам — не сказать ничего. Такого я не видела со времён турнира, хотя по-моему даже там болельщики вели себя потише. Как и предлагал Гарри, я села вместе с Гриффиндором, хотя никто и не сомневался, потому что ещё задолго до моего прихода мне заняли место Дин и Невилл между собой. Удивившись такой любезности, я присела на предложенное место и сразу поняла, что занимать его было вовсе не обязательно. Игра была напряжённой и я постоянно вскакивала, чтобы закричать слова поддержки Гриффиндору или от сильного переживания за Гарри, когда он совершал резкий манёвр вниз. Но ещё больше меня распыляла дурацкая песня слизеринцев про Рона. Её строчки о месте его рождения и про его качества вратаря просто ударили ножом в мою спину, так захотелось дать каждому в нос, аж руки зачесались.       — Давай Рон! Держись! — кричала я, надрывая горло, когда прямо на бедного парня нёсся громила слизеринец. Сердце глухо ударилось, удар утонул в гаме, когда Рон пропустил мяч. Потом снова. И ещё раз. Отыграемся, — подбадривала я саму себя, наблюдая за великолепными пасами Анджелины и Алиссии. Ещё один пропущенный гол Рона и взрыв хора со стороны Слизерина. На месте меня удержала Гермиона, на помощь ей пришёл Невилл.       Игра закончилась победой Гриффиндора. На радостях, я рванула на стадион сразу после пронзительного свистка окончания игры. Не дойдя до травы и шага, я услышала глухой удар о землю, а подняв взгляд, среди толпы разглядела лежащего Гарри. Хвала Мерлину он двигался, я ускорилась, оказавшись рядом когда его уже поднимала Анджелина.       — Гарри! Ты в порядке?!       — В полном, — проворчал он, сердито смотря куда-то мне за спину. Обернувшись, я увидела хихикающего Крэбба.       — Этот громила отправил на тебя квоффл, но уже после свистка. Мы выиграли, Гарри, выиграли! — улыбалась Анджелина. Я переняла её улыбку. Рядом, весь бледный от злости, приземлился Малфой, его лицо украшало издевательская улыбка. Под ложечкой у меня засосало.       — Спас Уизли от позора? — сказал он. — Хуже вратаря я не видел… но он же на помойке родился. Тебе понравились мои стишки, Поттер? — тут я уже просто не имела права молчать. В два прыжка оказавшись носом к носу с ним, я со всего маху ударила того кулаком по лицу, не особо заботясь, попала я по носу или это был глаз. Судя по стонам и хныканьям хорька, я хотя бы попала.       — МЕРА! — заорало сразу несколько голосов и вся команда Гриффиндора рванула ко мне, оттаскивая от валяющегося на земле Малфоя, хотя я и не собиралась больше лезть в драку. Гарри, Джордж и Фред непонятно зачем встали передо мной, вставая в боевую позицию, а сзади подошли девушки. Сквозь их широкие спины я разглядела несущихся прямо на нас Крэбба и Гойла. Ох, и что сейчас будет…       — Кхе, кхе, — раздался тоненький жабий голосок, который я ни с чем не спутаю. Громилы остановились, а мои защитники повернули головы в её сторону. Амбридж была обернута в зелёную шаль с неизменной розовой сумочкой. На лице была слащавая улыбочка, — Что здесь происходит? — поинтересовалась она таким сладко недоуменным голосом, что во рту я почувствовала судорогу, будто съела пуд сахара. Малфой тут же вскочил на ноги, будто не получал никаких увечий, а его свита откинула дубинки подальше.       — Профессор! Профессор! Вот эти, — он небрежно ткнул в нас, зажимая нос (всё-таки нос!) одной рукой, — Эти побили меня! — пропищал он, чуть ли не хныкая. Я издала смешок, меня подхватила Анджелина. Амбридж бросила на нас уничтожающий взгляд.       — Кто именно, дорогой?       — Они, — Малфой показал на близнецов и Гарри. Я замерла, — И она, — его палец переместился на меня.       — Они не виноваты! — закричала я, сделав шаг в его сторону. Он опасливо дёрнулся и спрятался за спиной Амбридж. Детский сад, честное слово! — Это сделала только я!       — Мера, стой…       — Не надо…       — Ты не виновата…- поочередно прошептали парни, делая попытки остановить меня от повторного удара. Нас всех остановило очередное жабовское покашливание и её указательный палец, поднявшийся вверх.       — Достаточно, — пропищала она, совсем как Малфой, — Я услышала достаточно, чтобы объявить об исключении вас троих из состава команды.       — Но подождите, они ничего не сделали! Ударила только я! — я пыталась образумить женщину, предпринимая отчаянные попытки достучаться до неё, но она осталась непреклонна к моим крикам, — Вы не можете так поступить!       — Вообще-то, милая, могу, — улыбнулась она и, звонко стуча каблучками, поцокала к выходу со стадиона.       Я стояла, смотря ей вслед с открытым от шока ртом. Слов не находилось, оправданий тоже. Постепенно расстроенная команда расходилась, последними, даже не взглянув в мою сторону, в раздевалку ушли Гарри с близнецами Уизли. От отчаянья хотелось выть.

***

      Настал декабрь, а вместе с ним и месяц, как Гарри, Джордж и Фред были обижены на меня. Нет, они разговаривали со мной, шутили, но не так, как всегда. Хоть они и выглядели весёлыми, в глазах я не видела того огонька, загорающегося каждый раз, когда они говорили со мной. И соплохвосту понятно они были обижены, но виду не подавали. Рон же наоборот старался при каждом нашем пересечении, урок ли это или просто разговор на перемене, поблагодарить за то, что вступилась. Приходилось молча кивать и улыбаться, хотя хотелось биться лицом о стену.       — Надеюсь, этот великан сдох где-нибудь и его труп сгрызли собаки, — специально громко на весь стол сказал Малфой однажды утром на завтраке перед уроком по магическим существам. Выпад был направлен мне, но ни одна мышца лица не шевельнулась, что явно задело гордыню хорька. Что ж, прости принц, но за пять лет обучения с тобой я привыкла к дерьму, вываливающимся из твоего рта на завтраке, обеде и ужине. Лениво подняв на него глаза, я пыталась так ядовито улыбнуться, как могла.       — Ох, дорогой, — пропищала я, пародируя голос Амбридж, — Как давно ты бывал в своей норе? Сходи проверь, вдруг охотники, — я кивком головы указала на часть стола Гриффиндора, где сидела Анджелина, — вынесли из неё кубок по квиддичу, — я, смеясь встала изо стола, наблюдая, как куксится лицо Малфоя.       — Да как ты смеешь! — крикнул он, вскакивая с места и весь багровея от гнева. Казалось, звук в зале убавили на несколько тонов ниже, даже за преподавательским столом прекратились шепотки. Я рассмеялась ещё больше, посылая ему воздушный поцелуй.       — Увидимся на уроке, милый, — несколько учеников засмеялись, а слизеринский принц вынужден был проиграть этот раунд, позорно принимая поражение, сев обратно. В приподнятом расположении духа я отправилась к выходу, где уже ждала троица.       — Здорово ты его, — похвалил Рон, улыбнувшись и похлопав меня по плечу, — До сих пор бледный сидит.       — Он этого так не оставит, — покачала головой Гермиона, напяливая на руки тёплые перчатки и заматываясь в шарф, — Держи, еле как прошла через ваш проход, — она протянула мне вторую пару перчаток, которую держала до этого в руках. Я благодарно кивнула, удивляясь, как девушка смогла пройти через эту оскорбительную стену.       — Вы идите, мы догоним, — Гарри махнул рукой на выход и отвёл меня за угол, подальше от любопытных глаз. Гермиона с Роном ушли, а Гарри явно мялся с разговором.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила я, беря его за трясущуюся руку. Парень несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул и только потом начал хриплым голосом.       — Я хотел сказать, что… В общем, прости меня, я не могу больше злиться на тебя. Ты не виновата в том, что случилось, точнее, виновата, но… В общем, это было решением Амбридж и ты заступалась за нас, поэтому…       — Ты сейчас говоришь прямо как Невилл, когда отец спрашивает его о чем-то, касающимся зелий, — я засмеялась, а парень, кажется, расслабленно выдохнул, — Всё нормально. Я понимаю, в этом есть и моя вина тоже. Давай уже пойдём на урок, а то Дёрг начнёт нервничать, — я с улыбкой потащила его за рукав на выход. Гарри просветлел.       — Вообще-то Хагрид приехал, — поделился он с широкой улыбкой, приобнимая меня за плечи.       — Что ж, тогда тем более побежали. Жду не дождусь встречи с очередным «очень милым и безопасным существом» — мы рассмеялись, скользя по снежным дорожкам по дороге к хижине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.