ID работы: 7181585

Шагай вперёд

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Дея быстро передвигалась по улицам ночного Троста. Было пустынно и темно, только в некоторых трактирах слабо светились окна.       Честно говоря, цыганка не совсем осознавала, на что идёт. Нет, она слышала, что часто некоторые кадеты не доживают до выпуска, но Дея просто положилась на старое доброе: «Авось пронесёт». Всё это делалось, конечно, не только ради Леви. С самого детства Дее не нравилась жизнь в таборе. Слишком уж… беззаботно. И как бы это абсурдно не звучало, цыганке хотелось трудностей и испытаний. Как-то она рассказала об этом своей бабушке, но та лишь покрутила пальцем у виска.       И вот теперь Дея наконец-то решилась. Возраст был более-менее подходящий, объявление о наборе в сто третий кадетский выпуск уже давно мозолило глаза. Поэтому, побросав немного вещей в заплечный мешок, тихой сапой выскользнув из табора, цыганка помчалась навстречу своей судьбе…

***

— Назови своё имя и фамилию, — усталый солдат поднял взгляд на сгорающую от волнения и нетерпения цыганку. — Д-дея Янко. — Хм…необычно. А не из цыган ли ты случаем? — подозрительно сощурил он глаза, — Впрочем, это не моё дело. Подпиши эту бумагу и внеси залог. — З -залог? — нервно переспросила девушка. — Да, залог. Или ты думаешь, мы здесь всё просто так делаем? — раздражённо выпалил солдат.       Дея похолодела. Что же теперь делать? У неё нет ни гроша, ведь она наивно полагала, что всё здесь бесплатно. — Ну так что застыла? Плати или проваливай, — солдат уже был зол. Девушка вздохнула и потянулась к мочкам ушей, дрожащими пальцами расстёгивая тугую застёжку — Да-да, конечно, — Дея сняла изящные золотые серёжки с красными камнями, — Это подойдёт? — Более чем, — жадно проговорил солдат, быстро схватив украшение с руки девушки, — Подписывай и проходи дальше.       Поставив закорючку на документе, цыганка грустно пошла дальше. Вот и первое, чем пришлось пожертвовать ради службы в армии… Серёжки были подарком Андрзеджа, и они стоили явно больше, чем залог в кадетский корпус. Но…чего не сделаешь ради любви и возможности вырваться из клетки? — Эй, погоди!       Дея обернулась. Её окликнул тот самый солдат. — Мой тебе совет, подстриги волосы. С такими лохмами Шадис тебя мигом взашей выгонит! — Хорошо, спасибо.       «Вот и вторая жертва», — подумала девушка. Что же ещё ей придётся отдать для того, чтобы исполнить свою мечту?

***

      «Непривычно…как — то», — вздохнула в мыслях Дея, задумчиво теребя концы теперь коротких волос. Уже был вечер, и цыганка сидела в своей комнате, глядя в окно. За день ей пришлось узнать и пережить многое: привыкнуть к форменным штанам, которые она до этого вообще никогда не носила, обкорнать свои густые чёрные волосы (гордость девушки) до самых ушей, выслушать длинную и нудную речь Киса Шадиса, постараться воспринять страшного вида еду в столовой и, наконец, подружиться со своей новой соседкой. Девушку, с которой она теперь жила, звали Петра Рал. Она была достаточно низкой, но весьма милой, часто улыбалась.С Дей она мигом нашла общий язык, и Янко почувствовала себя немного увереннее.        Сейчас девушки готовились к сну, ведь завтра предстоял важный тест на предрасположенность к маневрированию. Дея волновалась, однако Петра сказала, что если у неё нет проблем с равновесием, то всё пройдёт гладко. Цыганка немного успокоилась, но всё равно иногда её охватывал небольшой мандраж. Нужно было любой ценой удержаться в кадетке и дожить до выпуска, в противном случае идти ей будет некуда. В табор ей обратно не вернуться, это он понимала ясно. Ну что ж, ради своей мечты можно и перетерпеть многое…       Дея улеглась на свою койку и закрыла глаза. «Всё обязательно будет хорошо», — подумала с надеждой она перед тем, как заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.