ID работы: 7181585

Шагай вперёд

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Кадеты! Вы ждали этого дня три года, и наконец-то дожили до него! Сегодня состоится ваш выпуск, а завтра вы должны будете определиться со своим подразделением, — громко и весьма энергично вещал Кис Шадис, стоя перед шеренгой из кадетов.       Из толпы послышалось вялое "Ура". — А сейчас я оглашу тех бойцов, которые попали в десятку лучших!       Дея нашла глазами Петру, стоящую в конце колонны. Девушка побледнела, а её руки сжались в кулаки. Цыганка усмехнулась. И почему её подруга постоянно так неуверенна в себе? С самого начала было понятно, что ниже десятого места она при выпуске не займёт. — Первое место — Оруо Бозард!       На счёт этого «самодовольного хмыря», как любила его называть Дея, она тоже не сомневалась. Ещё бы: прекрасен в рукопашном бою, отличный стратег, легко понимает тактику боя, прекрасно маневрирует. — Третье место — Петра Рал!       Петра осторожно, будто не веря своему счастью сделала шаг вперёд. Глаза её загорелись и наполнились верой в себя, и она гордо вскинула голову. — Названные мной солдаты теперь имеют честь поступить на службу в ряды Военной Полиции! Сейчас я назову тех, кто в этот список не попал и отправляется на службу в Гарнизон или же в Разведкорпус. — Четырнадцатое место — Дея Янко! - Че... - едва не вырвалось у девушки. - Чем-то недовольна? - Шадис посмотрел на неё так пристально, что, казалось, готов был прожечь в ней дыру размером с кулак. - Нет! - бодро отчеканила она. - Идём дальше... - продолжил инструктор, отвернувшись от Деи, которая смогла перевести дух.       Цыганка явно была удивлена. Она-то думала, что выше двадцатого места ей ничего не светит! Её даже охватила, пусть и на несколько секунд, гордость за себя. Всё-таки не зря она стирала руки и ноги до кровавых мозолей, тренировалась при любой погоде, не отлынивая. Правда, это можно отнести только к физическим упражнениям, на теоретических занятиях она откровенно спала, бездельничала, или же списывала у Нифы.

***

— Четырнадцатое место! Нет, ты понимаешь! Четырнадцатое! — громко вещала Дея в столовой. Сейчас же в ней был организован вечер выпуска. Все ели, пили и веселились, пели и танцевали. Царила праздничная атмосфера. Дея, Петра и Оруо сидели за одним столом. — Пф, нашла чем гордиться. Четырнадцатое место — не первое! — А твоего мнения никто и не спрашивал, хмырь! — Коза! — Какое счастье, что наши с тобой пути расходятся, и я больше не буду видеть твою самовлюблённую рожу. — Ха, зато в Разведке будет твой любимый, — Дея скорчила гримасу, — капитан Леви, а он, по слухам, человек очень сложный в общении, да и характер у него невыносимый, — заметила Петра. — Хуже нашего Оруо быть ничего не может - закинула ногу на ногу Янко. — Ну не знаю…       Некоторое время они сидели в молчании. Потом Петра робко спросила: — Ты…не передумала…насчёт… Разведкорпуса? — Нет, - твёрдо ответила Дея. — Ты точно… — Да! Да, да, да, и точка! — Именно до этого момента я думал, что у тебя есть хоть капля мозгов, — пробурчал Оруо. — Это же чистое самоубийство, Дея! - воззвала к ней Петра. — Ну и что мне теперь? В Гарнизон я ни за что не пойду, даже не уговаривай. У меня нет желания проводить свои дни с бутылкой, ожидая очередного вторжения гигантов! — Ты хоть знаешь, какая смертность в легионе? Знаешь, сколько людей всего возвращается назад? — Представь себе, знаю! — И? — И всё равно туда пойду. — Дурында, — процедил Оруо.       Снова воцарилась тишина. Петра вздохнула. Дея задумчиво крутила в руках пробку от бутылки. Оруо раздражённо смотрел на девушек. — Никогда не думала, что решусь на это… — На что, Петра? — Я… вступлю в Разведкорпус вместе с тобой! — Зачем это тебе? - недоверчиво спросила Дея. — Потому что ты идешь туда. — И что? — Не могу я тебя отпустить одну! Такой…никудышный боец как ты сразу же там погибнет! Дея. Дея, ты чего?        Цыганка счастливо улыбалась, а в её глазах стояли слёзы. — Ты…правда пойдешь со мной? — Да.       Дея улыбнулась ещё шире и обняла Петру. Вдвоем всё же не так страшно вступить в самое злополучное подразделение, а армии. — Эх… Я с вами, девки, — сказал вдруг Оруо. — Чего? — синхронно сказали девушки. — Вот только не подумай, что делаю это из-за тебя, коза… — Так ты-ы из-за Петры-ы, — хитро протянула Дея. — Нет! Короче, как бы банально не звучало, но я хочу приносить пользу человечеству, вот и всё! — как-то нервно сказал он. — Ага, конечно-о, так я тебе и поверила… Ну что же, тогда, ребята, навстречу судьбе! Доставай картоху, Бозард! Надо хорошенько оторваться перед службой в Разведке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.