ID работы: 7181585

Шагай вперёд

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Дверь со скрипом распахнулась, а Петра застыла на пороге как вкопанная, будучи не в силах сделать хоть какое-нибудь движение.       На небольшой узкой кровати с грубо обтёсанным изголовьем спал Оруо. Его красивое лицо выражало невероятное спокойствие. Никаких презрительно нахмуренных бровей или же надменного взгляда, нет, только прекрасная, почти детская безмятежность.       Петра невольно залюбовалась этой мирной идиллией. «Он что, с Деей сговорился? Ладно, так и быть, пойду в общую гостиную…»       Мягкими шагами девушка выскользнула из комнаты и уже было прикрыла за собой дверь… — Петра, стой! Я не сплю, не сплю! — вдруг раздался знакомый бас Бозарда.       В груди у Петры будто что-то ухнуло. Выдохнув, она быстро развернулась. — Э-э-э… Я тебя разбудила? — нерешительно сказала девушка. — Я…не спал. Что…ты хотела? - сонно сказал он, рассеянно приглаживая волосы на голове. — Ой…извини, что так вышло. Я просто…в общем, Дея вырубилась после…и я…э-э-э… — Типично для неё. Так что…ты этим вечером одна? — Да… — нерешительно промолвила Петра. — Слушай…может, прогуляемся?       Петра нервно выдохнула и, прежде чем успела подумать хоть о чём-либо, выпалила: — Давай.       Оруо улыбнулся. — Подожди меня немного, пожалуйста. — Х-хорошо.       Петра выскользнула и прижалась к стене, тяжело дыша. Приложив руку к щеке, она блаженно выдохнула: прохладная ладонь остудила пылающее лицо.       «Боже, и зачем я согласилась? А если нас кто-нибудь заметит? А-а-а, что же тогда буде-е-е-ет!» — мысли вихрем носились в рыжей голове. — Ну что, пойдём?       К Петре подошёл Оруо, одетый в тёмно-зелёную рубашку и чёрные брюки свободного покроя. — Д-да, конечно.

***

      Дея плюхнулась на кровать без сил. Уткнувшись лицом в подушку, она блаженно прикрыла глаза. Пролежав так минут пять, она перевернулась на спину и сложила руки на груди.       «Спа-а-ать… Какой кайф…» — подумалось девушке. Нехотя стянув сапоги, она подтянула ноги к груди, приняв позу эмбриона.       Она уснула быстро, однако с красочными сновидениями. Сначала ей приснилось, что в столовой давали макароны с тушёнкой , и она опоздала, в итоге её порцию съел Оруо! Она осталась без обеда!.       Это был воистину ужасный сон. Дея проснулась в холодном поту.       «Ужас…и приснится же такое…» — подумала девушка. Вздохнув, она перевернулась на другой бок и снова закрыла глаза.       То, что ей приснилось дальше, выходило за рамки её понимания.       Дея шла по обшарпанному тёмному коридору, который отчего-то казался смутно знакомым. «Это…штаб?» — подумала она. Помещение казалось бесконечным, девушка всё шла и шла, даже не чувствуя боли в ногах. Вдруг она увидела впереди две знакомые фигурки. Да это же Петра и Оруо! Они стремительно двигались ей навстречу, и причём они держались за руки. Их лица украшали счастливые улыбки. Завидев Дею, они, однако, тут же растаяли. В буквальном смысле. Янко продолжала идти. Точно так же, из ниоткуда у стенки появились Нанаба и майор Захариус. Они обнимались и тоже выглядели счастливыми.       «Да что же это происходит?» — недоумевала Дея.       Когда её взору открылась майор Зое, висящая на шее командора Смита, то терпение Деи закончилось. Она остановилась. — Да что же здесь творится?! — воскликнула она.       Прямо перед ней материализовался тот, кого она меньше всего хотела бы встретить. Леви стремительно приблизился к девушке, она не успела и шагу ступить. Он цепко взял её за подбородок. — Мы с тобой одни остались без пары…       Дея дёрнулась, однако ноги вдруг стали ватными и совершенно отказывались подчиняться. Лицо капитана медленно приближалось к ней…       Янко распахнула глаза.       «Это всего лишь сон. Это.Сон".       Но почему же так радостно щемит в груди неизвестно от чего?       Дея судорожно вздохнула, нервно облизала губы и села на кровати. В горле пересохло; казалось, что там образовалась раскалённая пустыня. Девушка посмотрела на часы. Двенадцать.       «Больше перед сном есть не буду, а то вот какой бред на полный желудок снится», — с усмешкой подумала она.       Ужасно хотелось пить. Дея тихо, чтобы не разбудить соседок, ступила на пол и тихонько двинулась по направлению к двери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.