ID работы: 7181585

Шагай вперёд

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— И…и мы с Оруо сидели всю ночь на крыше… — Петра мечтательно закончила свой рассказ и выжидательно посмотрела на Дею, словно ожидая её вердикта. — И? — Янко скептически посмотрела на подругу. — И всё… — Эх, подруга, влюблённость на тебя как-то плохо влияет. Тебе ведь не двенадцать лет! Будь поспокойнее, что ли… — Дея подперла руку щекой с видом великого мудреца. — Да нормально я себя веду! И вообще, может тебе напомнить о том, из-за чего ты оказалась в кадетском училище!? — Может, не надо? И вообще... Фигня эта ваша любовь… — Ты такая же чёрствая, как и хлеб в столовой. Нет бы что-нибудь нормальное сказать… Твои лучшие друзья начали встречаться! — Петра насупилась. — Поздравляю… О Боже, как я хочу спа-а-ать, — Дея мощно зевнула, при этом чуть не разорвав рот. — Янко, Рал! Я могу продолжать объяснять стратегию боя?! — раздался недовольный возглас Несса.       Девушки замолкли. Петра принялась усердно писать конспект, а Дея легла на стол и решила вздремнуть. Действительно, зачем время терять?

***

      За службой в Разведкорпусе пролетел примерно месяц. За это время бывшие кадеты старательно улучшали свои навыки выживания и боя, ведь не за горами была первая вылазка за стены. Дее было страшно. Ей совсем не хотелось умереть, после того, как она первый раз испытает настоящую свободу. Девушка усердно, до изнеможения тренировалась, делая упор на свою природную гибкость и ловкость. Пусть она не была умной или сильной, но в воздухе ей удавалось проворачивать такие кульбиты, что ей могли позавидовать даже ветераны разведки. Капитан больше не подходил к ней с вопросами, и она была только рада: совсем не до этого было.       Однако перед вылазкой должны были произойти два важнейших события в жизни солдата. Первым из них было распределение новичков по отрядам. Дея ясно понимала, что элитный отряд капитана Леви ей совершенно не светит. Тогда к кому она могла попасть? Этот вопрос не давал покоя… — Завтра состоится первая в вашей жизни вылазка! Те, кто смогут выжить в ней, будут считаться полноправными членами Разведкорпуса! Сегодня будут определены ваши командиры и боевые товарищи! - громогласно вещал Эрвин Смит, оглядывая поступивших месяц назад новичков.       «Командору Смиту явно стоит поубавить громкости», — поморщившись, подумала Дея. — В элитный отряд капитана Леви вступают Оруо Бозард и Петра Рал!       «Кто бы сомневался», — пронеслось в голове Янко. Он улыбнулась и незаметно показала ребятам большой палец. — Исследовательский отряд майора Ханджи Зоэ…       «Куда угодно, только не туда!» — ужаснулась Дея. — Отряд майора Майка Захариуса…       «Что, даже туда не попадаю… Тогда куда же?» — недоумевала Дея. — И, наконец, отряд майора Джона Стокера! О-о… Осталась только… Дея Янко!       Внутри Деи всё перевернулось. Из ряда офицеров выступил тот, под чьё руководство она боялась попасть больше всего.       Его внешность пугала. Мужчина с седыми и жёсткими бакенбардами, левый глаз которого был скрыт под повязкой. Греческий нос пересекал наискось длинный уродливый шрам. Единственный его глаз смотрел грозно, словно желая испепелить на месте. Дея сглотнула. — З-здрасте… — промямлила она, неумело отдав честь, когда все разошлись и этот грозный человек подошёл к ней. — Здравствуй. Ты Дея Янко, да? - он сощурил свой единственный синий глаз, смотря прямо в душу. - Т-так точно… — С сегодняшнего дня ты находишься под моим командованием. И на вылазке завтра ты будешь слушаться моих приказов. Ясно? — Так точно! — Янко нашла в себе силы выпрямиться и чётко ответить. — А теперь иди и познакомься с членами своего отряда, — Стокер развернулся и ушёл, не дождавшись ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.