ID работы: 7181585

Шагай вперёд

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Ого! Это ты у нас новенькая, да? Приве-е-ет! — Дея не успела войти в комнату отряда под номером четырнадцать, как на неё с порога налетела девушка с ярко-рыжими волосами, забранными в два хвостика. «Апельсин», — пронеслось в голове Деи. Этот фрукт она видела всего раз в жизни, когда они вместе с таборскими мальчишками надули торговца и смогли поживиться диковинкой. При взгляде на эту девушку во рту сразу появился кисло-сладкий вкус. «Апельсинка» принялась заваливать вопросами. — Э…э…ну…это…я…- Дея мямлила, её ладони вспотели, и ужасно хотелось убежать из этой комнаты куда подальше. — Ханна! Дай человеку в комнату зайти хотя бы, — рыжую одёрнул статный парень с густыми каштановыми волосами, собранными сзади в хвост. «Ну и грива, мне бы такую», — мечтательно подумала Янко. — Привет! — парень мило улыбнулся, — меня зовут Райан Миллер. А это, — он указал на рыжую, — Ханна Бэккер. Пожалуйста, не пугайся её, она часто бывает…напористой. — Рада знакомству! — протянула Ханна, — Так всё-таки, как твоё имя? — Э…Дея Янко, — девушка неловко улыбнулась и почесала затылок. — Это другие члены нашего отряда — Эмили Брукс и Бруно Миллер!       От стены отделились прежде незаметные парень и девушка. У девчонки были невероятной красоты волосы серебристо-стального цвета, заплетённые в тугую косу. Глаз Дее никак не удалось разглядеть, так как взгляд был устремлён в пол. Девушка отчаянно краснела, что-то пролепетала себе под нос и протянула Янко руку.       Парень же был тощим и длинноногим. Своим видом он напоминал колодезного журавля. Его лицо казалось настоящей лягушачьей мордой, но вместе с тем было довольно-таки милым. Глаза водянисто-зелёного цвета прятались под очками в толстой оправе, а чёрные растрёпанные волосы почему-то торчали под совершенно немыслимыми углами. — Бруно Миллер, — ещё раз представился он. — Миллер? — переспросила Дея, — А вы с Райаном не… — Да, мы братья, но двоюродные, хотя росли вместе. — Ого… — протянула Дея. — Ну, раз мы все перезнакомились, думаю, можно продолжить! — громко сказала Ханна. — Бэккер, когда ты уже научишься убавлять свою громкость, а? — недовольно сказал Бруно. — Никогда. Ты рад? Всё, не перебивай меня больше! — рявкнула она на уже открывшего рот очкарика, — Сколько тебе лет, Дея? — Ну, думаю…примерно семнадцать… — Дее отчего-то стало неловко. А что, если они намного старшее её и будут считать малолеткой? — О, так мы одного возраста! Мне тоже семнадцать, Райану восемнадцать, а Бруно и Эмили по девятнадцать лет.       Дея выдохнула с облегчением. — Та-а-ак… Откуда ты родом? - продолжила Ханна "допрос". — Из Троста, из-за стены Роза. А вы? — робко задала она вопрос. — Эмили и Ханна у нас мажорки, они из-за Сины, из Митры, — насмешливо сказал Райан.       Девушки неловко улыбнулись. — А вы? — Ну…мы с Бруно из Шиганшины.       Ши-ган-ши-на. Четыре слога, пропитанных болью утраты, отчаянием и слезами. — О…извините, пожалуй, не стоило спрашивать, — Дея упёрла глаза в пол и принялась разглядывать безумно интересные полосы на досках. — Да не, ничего, мы уже привыкли, — немного горько отмахнулся Райан, — Мы спаслись если честно, чудом — какой-то солдат помог. Добрались до стены Роза, там оказались в доме для беспризорных. Нас хотели сбагрить на поля работать, но мы удрали в кадетку. Там отучились, а потом махнули в Разведкорпус. Я бы мог, конечно, в военпол пойти, седьмое место занял, но Бруно оставлять не хотелось. Да и тем более, терять нам с ним совершенно нечего… А ты, Дея, зачем вступила в разведку? — грустно спросил он. — Хотела почувствовать себя свободной, увидеть мир за стенами. Да и идти мне некуда… — Свобода…- со стороны двери раздался грубый голос.       Дея обернулась и увидела капитана Стокера, стоявшего на пороге. Ребята из отряда мгновенно вытянулись по струнке, и даже Эмили оторвала глаза от пола. Янко наконец-то увидела её серые, блёклые глаза. — А знаешь ли ты, девочка, цену этой свободы? — Э-э… — Чёрт с тобой, — махнул рукой Джон, — я не за этим сюда пришёл. Отряд №14, собирайтесь, через полчаса отправляемся в город! — капитан развернулся на каблуках и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.