ID работы: 7181585

Шагай вперёд

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Кроме знакомства с отрядом, у бывших новобранцев должно было пройти ещё одно важное событие — Осенняя ярмарка. Даты вылазок почти всегда старались приурочить к каким-нибудь городским праздникам — пусть солдаты погуляют, расслабятся. Ведь кто знает, сколько людей на этот раз не вернётся из-за стен… Для выезда в город даже был весьма убедительный предлог — закупка припасов, но все знали, что это не так. С военных брали обещание не буянить и не напиваться, а тихо и мирно отдохнуть.       Солдат доставляли в небольших крытых повозках, которые постоянно подпрыгивали на кочках и камнях. Четырнадцатый отряд расселся по лавкам, которые тряслись синхронно с повозкой. Капитан Стокер занял место рядом с возницей.       Дее было очень страшно. Несмотря на внешнюю браваду, её охватывала паника, стоило лишь посмотреть на серые стены и ворота с ликом богини. Она упорно гнала от себя мысли о титанах, обо всех ужасах, что могли произойти завтра. — Эй, Дея, да не трясись ты так, — девушку похлопали по плечу. Вздрогнув, Янко увидела Бруно, который смотрел на неё своими лягушачьими глазами в чёрных очках. — Да нормально всё, — буркнула она себе под нос. На самом деле, ей очень нравился её отряд. Все были разные и непохожие друг на друга, однако вместе они составляли отлично слаженный механизм. — Эй, Эмили, может на ярмарке вместе погуляем? Любишь печёные яблоки? Я поиграю тебе на скрипке… — Бруно подсел к Брукс и слегка приобнял за плечо. — Н-нет, с-спасибо, я…я…не люблю сладкое… — смущённо пробормотала Эмили. Румянец на её щеках было видно даже несмотря на то, что она пялилась на дно повозки. — На скрипке? — спросила Дея. — А, так, подрабатываю… Денег, конечно, мало дают, но хоть сколько-то… — Разве это законно? — Вообще-то нет, но кто нас знает? Мы в гражданской одежде и сейчас обычные жители города. А с оборванца какой спрос? — Несильно ты, братец, тянешь на оборванца… — заметил Райан. — Я мастер актёрской игры… Так, Эмили, ты всё-таки пойдёшь со мной? — Э-э…ну…я…н-не…з-зн-а… — ещё сильнее замямлила Брукс. — Э? Бруно, а ну не смей смущать честных девушек! — с этими словами Ханна начала колотить своими маленькими кулачками по спине Миллера-очкарика. — Бэккер, да хватит тебе! На тебя что, бес нашёл? — Бруно отпихивал от себя Ханну, как мог, но она всё равно молотила по нему, как по барабану. — Я тебе сейчас твою скрипку на голову надену! — завопила Бэккер.       Дея отчего-то сразу стало понятно, что Ханне попросту обидно. Миллер заигрывает именно с тихоней Эмили, а на неё не обращает внимания. Янко незаметно хмыкнула. — Ребята, давайте успокоимся. Вы же сейчас всю повозку разнесёте! — попытался примирить ребят Райан. Брукс пересела к Дее и попыталась слиться со стеной. — Райа-ан! Твой брат в детстве головой не ударялся? — недовольно спросила Ханна. — Хм… Вроде нет… — задумался Райан, — Хотя знаешь, однажды он полез через забор, зацепился за него штанами и провисел вниз головой до вечера, пока не пришёл дядя Хайнц и не снял его. После этого он немного…странный… — Э-э, Райан, ты что такое про меня рассказываешь! Эмили, не слушай его, он всё врёт! — обиженно воскликнул Бруно. — Ха-ха-ха! Ну ты и болван, Миллер! — Ханна хохотала, согнувшись пополам. — Так, ну-ка успокоились все! Разорались, как дети малые! — послышался бас Джона Стокера с другого конца повозки. — Е-есть, капитан! — синхронно сказали члены отряда и расселись по своим местам. — Кстати, ребят… Мы завтра идём в прикрытии, — обыденно, будто говоря о совершенно будничных вещах, вроде тренировок, начал Райан. Дея похолодела. — Одни? — спросил Бруно. — Нет, с отрядом Леви. — Отряд…прикрытия? Это как? — сощурила глаза Дея. — Это просто! — подняла палец вверх Ханна, — Мы выдвинемся вместе с главной массой, но без лошадей, на УПМ. Всё то время, пока будут встречаться застроенные районы, мы выслеживаем и уничтожаем титанов, которые находятся поблизости. Так мы обеспечим безопасность главной массе на некоторое время. Когда закончатся дома, пересядем на лошадей и поедем со всеми. Поняла? — Хм…вроде да, — кивнула Янко. — Главное — сохраняй спокойствие. Если что — мы тебя прикроем. Всё будет хорошо, — успокоил девушку Райан. — Угу, постараюсь, — заверила его Дея. «Этим людям можно довериться», — решила она. — Четырнадцатые, выметайтесь! Приехали! — раздался бас Стокера.

***

— Петра, Оруо! — Дея заметила друзей и приветливо помахала им рукой. — О, и коза здесь. Привет, — сказал Бозард, ведя Петру под руку. — Ну, как отдыхается? — спросила Рал. — Да нормально. Ребята из отряда где-то шатаются, а я вас искала. — Понятно. Мы с Оруо тоже искали тебя, по дороге зашли в ларёк. Он спустил все свои деньги на коробку элитного кофе и теперь бедствует… — шёпотом добавила она.       Дея прыснула. — Что смеёшься? Ничто не взбодрит меня перед вылазкой лучше, чем чашка самого элитного, — он сделал на этом слове особое ударение, — кофе. — Думаю, титанам стоит поменять среду обитания, раз к ним направляется такой гиперактивный вояка как ты… Ах-хах-ах! Они же сбегут от тебя… Ой не могу… — Янко уже не сдерживала своего хохота. Оруо пригрозил ей кулаком. — Я смотрю, ты вообще не волнуешься… — заметила Петра. — На самом деле я ужасно волнуюсь. А ржу как лошадь только для того, чтобы отвлечь себя, — грустно сказала она, — Лучше уж так, чем трястись от неизвестности и страха, да? — Янко внезапно посерьёзнела, — Да ладно, ребят, не кисните! Всё нормально будет! — С чего ты решила? — скептически спросил Оруо. — Просто знаю, и всё, — пожала плечами Дея, — Мне моя интуиция подсказывает, а она никогда не ошибается! — Ну раз так, то… — улыбнулась Петра, — Погоди…Дея, это не цыгане ли там? — Что?!       Дея не поверила свои глазам. — Ребят… — Э-э, Дея? — Пойдём, проверим, — решительно сказала Янко и направилась к толпе цыган.

***

— Тфу, да какие это цыгане! Это ж просто ряженые!       Дея вздохнула с облегчением.       На площади действительно находилось некое подобие цыганского табора. Размалёванные девушки танцевали и невнятно пели. Невозможно было разобрать ни одного слова. Старый толстый «цыган» в красной рубахе из дорогой ткани неритмично стучал в бубен. Всё это действо выглядело дорого, но как ни старались «цыгане», всё равно жалко. — Дея-я… О, Де-ея, цвет моей души, и ты смотришь на этот ужас! — воскликнул кто-то за спиной Янко.       Компания обернулась. — Бруно! Ребят, это Бруно Миллер, мой товарищ по отряду. Я думала, ты играешь где-нибудь или гуляешь с Эмили… — Эмили пошла проведать свою семью, - на этих словах во взгляде Бруно промелькнуло что-то очень грустное, что не укрылось от внимательного взгляда Деи, - А я играл прямо здесь, на площади, но пришли эти люди и устроили здесь свою вакханалию. Я хотел им что-то возразить, но они пригрозили мне тюрьмой и выдворили взашей. Всё, что я заработал — несколько жалких шекелей. Горе мне, горе! - он театрально схватился за голову. — Бруно, успокойся. Угомони своего внутреннего артиста, он тебе сейчас не поможет, — похлопала парня по плечу Янко. — Да, ты права, — Миллер вздохнул. — Разве люди не видят, что это всё показуха? — спросила Петра. — Может и видят, но довольствуются тем, что есть, — пробурчала Дея. — Они, может, и рады бы не видеть этого позора, но боятся сказать что-то против. Представление явно профинансировано правительство, видишь, какие дорогие наряды? Нарад же просил «хлеба и зрелищ» — получайте! Только за качество мы не отвечаем, — размышлял Оруо. — Не могу на это смотреть… — Дея скривилась, — Но и в стороне не останусь…

***

      Леви смотрел на ряженых «цыган» и видел одну лишь фальшь. Это не шло ни в какое сравнение с тем, что он видел три года назад на площади Троста. Тогда люди наслаждались тем, что они делают, дарили другим счастье и радость. От них чувствовалось настоящее тепло. А это что?       «Видимо, заплатили маловато денег. Либо кривляются богатенькие барышни из-за Сины, которым охота выслужиться перед королём», — размышлял капитан.       Леви уже развернулся и хотел было уйти, но… — Эй, Бозард! Лови бубен!       «Янко?» — ошарашенно подумал мужчина и резко обернулся. — Да ты дура что ли! Я не умею на нём играть! — завопил новенький парень из его отряда. — Дрянная девчонка, а ну верни его! — замахнулся на вертлявую Дею толстяк, у которого отобрали вышеупомянутый инструмент. Янко легко ушла из-под удара. «Цыганки» уже давно сбежали, а толстяк отправился восвояси, крича что-то про военпол. — Ну ты же постоянно бубнишь, Оруо! Это твоё прирождённое кредо! Просто стучи по нему и задавай ритм, понял? — Понял, не тупой. — Да?Вот и славно. Бруно! — Я тут! — отозвался Миллер. — Давай-ка что-нибудь повеселее! — Как скажешь!       Дея вдохнула и выдохнула. Пришло время вернуться в прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.