ID работы: 7182288

Principem tenebrarum

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1054
автор
DeLbRamiR соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 792 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 11: Струны сердца

Настройки текста
       Путь до школы они преодолели быстро и без каких-либо происшествий. С точки зрения Фобоса, одно это уже можно было считать за достижение и удачное начало дня.        А вот в школе их ждали две интересные новости…        – С гордостью за всех вас и нашу школу я сообщаю, что наступило время для проведения ежегодного дня помощи обществу! – настроение директрисы, вещающей с трибуны актового зала, не нашло отклика среди враз погрустневших учеников.        Наблюдая общее упадническое настроение и озабоченные выражения лиц, Фобос наклонился к сидящей по правую руку Вилл и тихо шепнул:        – Что за мероприятие? Судя по всему, какой-то вид показательной пытки?        – Пф, – Вилл, как и остальные стражницы, прыснула от смеха. – В каком-то смысле, – ответила девушка с улыбкой, которая, впрочем, быстро сменилась прежним обеспокоенным выражением. – Это такой день, когда мы в добровольно-принудительном порядке должны с утра до вечера горбатиться в роли бесплатной рабочей силы. И повезёт ещё, если место приличное будет.        – Хм, – Фобос задумчиво откинулся на спинку кресла, краем уха продолжая слушать воодушевлённую речь директрисы.        – Следующее объявление, – продолжала миссис Никербокер, изящным движением руки поправив очки и перекрывая возмущённые шепотки в зале. – Наш институт имени Шеффилда удостоился участия в программе по обмену студентами. Спешу сообщить, что пятеро лучших учеников из седьмых-девятых классов, сдавших зимние экзамены на максимальные баллы, отправятся на семестр в Оксфордский Университет в Лондоне!        На несколько секунд зал затих. Но вот кто-то первым громко присвистнул, а затем и другие ученики, почти все разом, загомонили. Неспешно осматриваясь, Фобос отметил, что новость сильно взволновала волшебницу огня. Тарани ушла в себя, видимо, просчитывая собственные шансы и открывающиеся возможности.        – Тишина! – громко воззвала к порядку директриса и, как только гул в зале упал до уровня, не требующего надрывать глотку, чтобы быть услышанной, продолжила. – Прошу всех успокоиться и послушать… Да, это очень престижное поощрение. Поэтому давайте как следует постараемся в этом году! Все подробности вы сможете прочесть на доске объявлений в главном холле. А теперь марш на занятия! Все уроки продолжатся согласно расписанию.        Ученики начали подниматься со своих мест, норовя поскорее покинуть актовый зал.        – Ах да, – уже вслед поднимающимся студентам добавила директриса. – Списки доступных работ, как обычно, будут вывешены завтра утром!

***

       Сидя на уроке математики, Вилл волновалась сильнее обычного. И дело было не в непонимании предмета – если попросить Фобоса, тот сумеет объяснить всё, – не в желании попасть в пятёрку лучших учеников школы (в этом отношении Вилл была реалисткой), нет… Источников её беспокойства было несколько. Во-первых, чародей: по дороге в класс Фобос о чём-то пошептался с Хай Лин, и они, заверив, что всё будет хорошо, вместе куда-то ненадолго отлучились, после чего вернувшаяся Хай Лин была в подозрительно воодушевлённом настроении. В ответ на ненавязчивые вопросы чародей лишь отшучивался с неизменно хитрющей улыбкой на лице. Поговорить с Хай Лин по ментальной связи толком не удавалось – из-за сильных эмоций волшебница воздуха смогла передать только два слова: «позже» и «сюрприз». Это успокоило остальных стражниц, но Вилл, к большому удивлению, ощутила маленький укол ревности.        «Стоп! Это бред… С чего бы я его ревновала?!» – пронеслось в голове девочки. Пока она лишь отрицала то, что, по мнению Фобоса, должно было неизбежно произойти. Мало-помалу мысли Вилл переключились на её нынешнего парня.        Мэтт был второй причиной беспокойства. Вилл смутно догадывалась, что её тесное общение с чародеем послужило толчком к тому, что сегодня с утра, стоило только их компании вступить на территорию школы, Мэтт отыскал её и, отозвав в сторонку, предложил встретиться после занятий и сходить куда-нибудь. Вилл была очень рада приглашению. Очень! Вот только они с Фобосом договорились проводить уроки магии как раз сразу после школы, и это не говоря о предстоящих утренних «разминках». Ко всему прочему нужно было обязательно показываться маме и ночевать дома, а ещё существовала домашка, и где-то над всем этим маячила угроза Нериссы.        Вилл горестно вздохнула. Идея «спрятать родителей и отмазаться от школы» представлялась ей теперь недурной. Надо было послушать Фобоса…        В конце концов, девушка пообещала Мэтту, что постарается выкроить время ближе к вечеру.

***

       День у Мэтью Олсена выдался на редкость паршивым. Сначала было пробуждение с невесёлыми мыслями, затем, по дороге в школу, у его велосипеда спустило колесо, а при встрече с Вилл ему не удалось нормально поговорить с девушкой. После объявили о вновь наступающем дне помощи обществу, и, наконец, профессор Коллинз очень активно начал докапываться до каждого его слова, выспросив, вероятно, почти всю заданную на дом главу… Ох, чуял Мэтт, что тут не всё так просто…        В течение всего этого дня мысли Олсена то и дело возвращались к Вилл, которая своей нерешительностью сильно расстроила Мэтью, хотя тот и старался не подавать виду.        Уроки подошли к концу. Мэтт побрёл по коридору школы и вышел на улицу. Ярко светившее солнце больно резануло по глазам. Будто мало он страдал за сегодня! Злобно зашипев, парень свернул к парковочной стоянке, когда в кармане его джинсов зазвонил телефон. При взгляде на высветившееся имя Мэтью почувствовал, как его сердце пустилось в пляс.        – Привет, Вилл. Слушаю! – в последней фразе проскользнуло лёгкое нетерпение.        – Привет, – в своей скромной манере начала диалог Вандом. – У нас небольшие изменения в планах. Твоё предложение погулять ещё в силе?        – Конечно, встречаемся у школьных ворот, – получив согласие, Мэтт закрыл раскладушку и спрятал телефон обратно в карман. Парень был безумно рад тому, что план в отношении Вилл начнёт воплощаться уже сегодня. Он сумеет сделать так, что его Вилл даже слышать не захочет о Фобосе. Он обязан! И он сделает.        Посмотрев на велик, а точнее – на злополучное колесо, парень решил оставить свой транспорт на парковке. Одну ночь он точно простоит.        Мэтт развернулся и поспешил на встречу с Вилл. На душе его вновь было радостно и светло.

***

      Десятью минутами ранее…        Сегодняшний школьный день мог бы показаться необычайно долгим, но Вилл была вынуждена заметить, что с появлением в их жизни Фобоса время стало пролетать почти незаметно.        Сопровождаемые чародеем, стражницы покинули стены учебного заведения под аккомпанемент незамысловатой болтовни, забавных подшучиваний, желания поскорее отделаться от домашки и заняться чем-нибудь поинтереснее.        Тарани и Корнелия, сильнее остальных прельстившиеся поездкой в Лондон, поспешили домой. Надо было всё хорошенько обдумать и посоветоваться с родителями. Хотя обе девушки знали, что их предки будут только «за».        Хай Лин, наспех попрощавшись со всеми, тоже поспешила домой, но по своим причинам: обещала помочь родителям в ресторане, а заодно, конечно же, сообщить им интересные новости.        Оставшись одни, Вилл, Ирма и Фобос, как и договаривались, направились на свою «базу». Их ожидал новый урок магического искусства… Но вдруг, на выходе из школы, у Ирмы зазвонил телефон.        – Да, пап, – быстро ответила на звонок волшебница воды. Вилл с Фобосом могли наблюдать, как быстро на лице Ирмы сменяются эмоции: сначала смятение, потом безысходность и, наконец, смирение.        – Хорошо, пап, скоро буду, – Ирма убрала телефон и состроила извиняющуюся моську. –Ребят, похоже, мне придётся чуток повременить с повышением ведьмовской квалификации… Отец попросил привезти ему документы, которые он оставил дома. Блеск, – понуро протянула волшебница воды.        – Хм, так тут нет никаких проблем. Вилл перенесёт нас… – начал было Фобос, но его, к вящему недовольству мага, прервали на полуслове:        – А знаете, у меня тоже есть кое-какое дело… – затараторила Вилл, толком не успев заметить всколыхнувшееся негодование чародея. – Я хотела его отложить, но, раз уж всё так складывается… – быстро проговорила девушка и отвела взгляд.        Эмоциональный всплеск с её стороны был столь силён, что Фобос невольно уловил мысленный образ презираемого им патлатого гитариста.        На мгновение чародей чуть заметно поморщился. Снова этот треклятый мальчишка. Пора бы от него избавиться…        – Вот и славно, – вторила подруге Ирма, догадавшаяся, о каких именно «делах» говорила Вилл. – Тем более, окажись я дома слишком быстро, у мамы могли бы возникнуть ненужные вопросы. А так – Ирма неопределённо махнула рукой – смотаюсь быстренько до дома, после – в участок и сразу на нашу виллу.        – М-м-м… В таком случае… Фобос, составишь компанию Ирме? – чуть ли не жалобно проговорила Вилл. – Или тебя перенести на виллу? Всё же так будет безопаснее, – тихо добавила она.        – Приятно, что ты обо мне беспокоишься, – пересилив себя, Фобос натянуто улыбнулся. – Не волнуйся. Я с радостью разделю общество Ирмы.        – Станиславский бы сказал «не верю»! –насупилась волшебница воды.        – Постарайся не сильно задерживаться, – попросил чародей. – Тебе хватит пары часов?        – Вполне, – прикинув что-то в уме, Вилл кивнула.        – Тогда до встречи, – попрощались Ирма и Фобос, прежде чем уйти.        Вилл проводила их взглядом, а затем спешно потянулась к телефону.        – Алло, Мэтт…

***

       Путь до дома Лэров Ирма с Фобосом преодолели в неловком молчании. Вернее, оно было неловким для Ирмы. Чародей же погрузился в свои невесёлые мысли, оттого дороги почти не заметил.        Автобус неспешно следовал привычному маршруту, приближая героев к нужному им месту.        Отрешённый взгляд мага лениво блуждал по сторонам, наблюдая за улицами города и людьми, спешащими по своим делам.        – Наша остановка, – Ирма мягко коснулась его плеча, возвращая в реальность.        Кивнув девушке, Фобос проследовал за ней к выходу. Немного прогулявшись по чистенькой улице, они оказались у дома волшебницы воды.        Девушка поспешила открыть дверь, ступив на порог, обернулась и пригласила чародея внутрь.        – Мам, я дома! – сорвалось с губ Ирмы, стоило ей разуться.        – С возвращением, милая, – из кухни показалась Анна Лэр. Женщина была старшей копией Ирмы, и сейчас, когда Фобосу никуда не надо было спешить и выдалась возможность хорошенько приглядеться к женщине, она показалась ему по-особому притягательной. Анна определённо имела свой неповторимый шарм. От неё исходило тепло домашнего уюта, радушие и что-то неуловимо знакомое…        – О, ты сегодня не одна, – Анна лучезарно улыбнулась дочери и Фобосу.        – Мам, папа просил принести ему на работу документы…        – Они на тумбочке, – женщина кивнула на пухлую папку, что лежала слева от входа. – Но прежде чем ты убежишь, поешь. Фобос, прошу, присоединяйся и отобедай с нами, – не дожидаясь реакции дочери, Анна резво взяла Фобоса под руку и мягко направила его на кухню.        – С радостью приму ваше предложение, миссис Лэр, – на мгновение опешивший чародей быстро сориентировался и решил ответить на проявленное гостеприимство.        С минуту Ирма, находясь в ступоре, только диву давалась, наблюдая неожиданный кульбит матери. Спохватившись, девушка поспешила на кухню вслед за чародеем.

***

       – Это последний, – с рычащими нотками произнёс Седрик, стоя над телом поверженного зверя и вытирая чужую кровь с руки.        Оборотни, пусть они и были заворожены красотами волшебного леса, ни на секунду не теряли бдительности. Поэтому, когда на них напала стая рослых волков, пара незамедлительно среагировала, вступив в короткую, но ожесточённую схватку.        – Хм, – Седрик задумался, осматривая трупы волков, а затем собрал их в сохраняющее кольцо. Пять крупных туш распались на сверкающие частицы и быстро исчезли, втянувшись в пространство кольца и не оставив после себя на земле ничего, кроме нескольких бурых пятен.        – Ты цел? – приблизилась к Седрику Миранда. – Тебя не ранили?        – Нет, – наг отрицательно мотнул головой. –Сама-то как?        – Бодра и полна сил.        Что правда, то правда. Это короткое столкновение всколыхнуло застоявшуюся в жилах кровь. Как же Седрик скучал по хорошему сражению…        Продолжив путь по ориентирам, полученным от Фобоса, оборотни оказались в по-настоящему волшебном месте. У подножия огромного дуба раскинулась прекрасная цветочная поляна. По левую руку от дерева расстилалось кристально чистое озеро, в которое впадал малый водопад. Шум воды был практически не слышен даже чуткому слуху оборотней. Чистое вечернее небо разгоралось множеством нежных оттенков красного, розового и оранжевого цветов.        Вид ошеломлённой Миранды, которая на минуту словно забыла, как дышать, и потеряла дар речи, подарил Седрику счастливую улыбку.        Пока девушка пыталась сладить с эмоциями, змей успел расстелить на земле плед и расположить на нём корзину с едой, бутылку вина и два кубка. В который раз Седрик подивился полезности такой малой вещицы, как сохраняющее кольцо, и прозорливости своего князя, который, не иначе как в приступе великодушия, собрал для них в дорогу все эти яства.        Помянув Фобоса добрым словом, Седрик откупорил бутыль и щедро плеснул в кубки вина, жестом приглашая Миранду сесть подле него.        Взяв из рук возлюбленного кубок, девушка удобно устроилась рядом с Седриком, продолжая блуждать ласковым взглядом по лицу нага.        – За нас! – первой произнесла Миранда. – За то, чтобы всё сложилось благополучно…        – За нашу новую жизнь! – вторил ей Седрик.        Кубки легонько стукнулись друг о друга, не пролив ни капли содержимого, и вмиг были осушены. Тост стоил того, чтобы выпить за него до дна.        – Седрик, а как ты думаешь, – лукаво начала Миранда, сверкнув синевой глаз. – Насколько холодна вода в озере?        Не успел наг ответить, как его спутница встала на ноги. Мимолётные движения рук – и её одежда остаётся на пледе, рядом с Седриком, не сводящим с девушки хищного взгляда.        – Давай это выясним, – подмигнула она ему и грациозно направилась к воде, остановившись у самой кромки. – Вы идёте, милорд? – вкрадчиво произнесла Миранда, повернувшись к возлюбленному вполоборота и прикрывая руками маленькую аккуратную грудь.        Уговаривать Седрика не пришлось.

***

       Фобос стоял в ванной и мыл руки перед обедом. Неожиданно чародей тихо чихнул, едва успев создать в руке носовой платок и прикрыться им.        «Вспоминает меня кто-то добрым-ласковым?» – промелькнуло в его голове, прежде чем ткань была отброшена в сторону и исчезла, так и не успев достичь пола.

***

       Анна довольно сноровисто накрывала на стол, расставляя сервиз и приборы так тщательно, словно готовилась к приходу высоких гостей.        Ирма решила забежать в комнату, чтобы переодеться, и спустилась к обеду уже в другой одежде.        – А где Фобос? – сев за обеденный стол, спросила девушка.        – Отошёл на минутку в уборную, – ответила Анна, а затем повернулась к дочери и заговорщицки улыбнулась. – Ирма, у вас с этим мальчиком всё серьёзно?        – Мам?! – Ирма вмиг вспыхнула. – У нас с ним ничего такого. Да с чего ты взяла?!        – Ну-у… – протянула женщина, приложив указательный пальчик к губам. – Это первый парень, который пришёл к тебе в гости, ты довольно непринуждённо и охотно с ним общаешься, то и дело посматриваешь на него, улучая моменты, когда думаешь, что он этого не видит… Хотя понять тебя можно – он действительно красавчик, и манеры у него прекрасные… Должно быть, хорошая семья…        – Да уж… – Ирма уставилась в пространство с отрешённым видом, а затем, усмехнувшись, невесело добавила. – Не думала, что со стороны это так заметно. Я выгляжу полной дурой!        Анна подошла к дочери, приобняла её и нежно погладила по голове.        – Не волнуйся, мне кажется, что он не будет пользоваться ни этой ситуацией, ни твоими чувствами, – Ирма скептически хмыкнула. Вот что за аура у этого Фобоса, что каждый незнакомый человек не чувствует от него ни угрозы, ни опасности? Стражница, конечно, не верила в то, что бывший тиран, правитель, а ныне просто тёмный маг не станет использовать в своё благо любую возможность, пусть это будут даже чувства молодой девушки. Слишком много стереотипов было против Фобоса в этом вопросе. И Ирме не хотелось в случае чего чувствовать себя использованной и обманутой влюблённой дурочкой, однако... Несмотря на всё это, думать о чародее исключительно в негативном ключе не выходило. Тот Фобос, с которым Ирма была знакома последние шесть дней, вызывал в ней чувство уверенности и защиты, а не ожидание возможного удара в спину.        Как бы то ни было, девушка решила взять свои чувства под контроль. Насколько получится.        Вернувшись в столовую, Фобос смог наблюдать, даже по его меркам, милую картину. Мать, приобняв свою дочь за плечи, мягко улыбалась ей и поглаживала своё чадо по макушке. Через окно в столовую проникал мягкий солнечный свет, освещая фигуры женщины и девочки, словно окутывая их обеих мистическим ореолом.        Чародей тактично дал им ещё минуту, а затем обозначил своё присутствие, негромко постучав по дверному косяку.        Поняв, что они больше не одни в комнате, Анна неспешно отстранилась от дочери и вновь пригласила чародея за стол.        Еда была великолепной. Простая, домашняя и потому по-своему неповторимая. Фобос, ко всему прочему, заметил, что блюда имеют едва заметный магический отпечаток. Вдруг стало ясно, что именно он почувствовал в ауре Анны. Вполне возможно, мать Ирмы происходит из какого-нибудь рода земных магов. Вероятно, побочная ветвь семьи, сильно ослабленная или по каким-то причинам неспособная к полноценному колдовству. Если Фобосу не изменяла память, а на неё чародей никогда не жаловался, таких людей другие земные маги называли сквибами.        И если Анна, не умеющая колдовать, всё же имеет пассивную магическую ауру и умеет через готовку неосознанно делиться своей энергией, что уже удивляет, то у Ирмы, похоже, пробудилось полноценное магическое ядро с огромным потенциалом к развитию. Обязанности стражницы предсказуемо усилили все его аспекты. Этим и объясняется её средненький контроль над стихией, который, уже был на порядок лучше, чем у всех остальных стражниц. По всему выходило, что Ирма является потомственной волшебницей. Интересно, а остальные девочки тоже? Видимо, это и повлияло на выбор Советом Кандракара кандидаток в стражницы.        За едой и неспешными разговорами прошло полчаса, которые показались чародею одним мгновением.        Когда пришло время уходить, Анна проводила молодых людей до порога и, прощаясь, несмотря на смущение дочери, взяла с Фобоса обещание зайти как-нибудь к ним на чай.        Чародей, в свою очередь, с радостью принял столь искреннее приглашение.

***

       Свидание проходило как нельзя лучше.        Мэтт пригласил её прогуляться по парку, в котором они когда-то впервые встретились. Неспешная прогулка и разговоры о музыке и всяких мелочах вернули Вилл в то время, когда она ещё в полной мере не осознавала себя стражницей завесы, не знала ни о каком Кандракаре, Меридиане, и над ней не висела угроза в лице Нериссы. Девушка позволила себе расслабиться. Рядом с ней шагал парень, в которого она была влюблена до безумия. Что ещё нужно-то? На мгновение Вилл задалась непрошеным вопросом: «А как бы всё сложилось, не стань она стражницей?» Но решительно отбросила от себя эту мысль, показавшуюся ей крамольной после всего, что уже случилось в её жизни за последние полтора года. Как бы там ни было, Вандом более не смогла бы жить без своих верных подруг, без крыльев и ощущения полёта, когда ты взмываешь в небо, поднимаясь всё выше и выше… Что уж говорить о возможностях, которые ей теперь доступны! Разговоры с электроникой стали само собой разумеющимся делом. Многие из приборов оказались полноценными личностями, что до сих пор поражало Вилл и, вероятно, никогда не перестанет её удивлять. Девушка не представляла, как бы жила без их помощи, советов и понимания (многие бы не поверили, но её телефон был чертовски хорошим психотерапевтом, пусть и с патриархальными замашками).        А сейчас к этому списку прибавился Фобос. Чародей вновь ворвался в её жизнь, преподнеся себя с совершенно другой стороны; открыв перед девушкой такие перспективы, которые многим и не снились. Главной была, разумеется, магия. Искусство, которому чародей взялся их обучать, оказалось умопомрачительно многогранным…        – Вилл? – улыбаясь, позвал её Мэтт. – Земля, приём, ответьте. Ты ещё со мной?        – М-м? – девушка вынырнула из размышлений и с виноватой улыбкой отозвалась. – Прости, задумалась.        – О чём, если не секрет? – парень приобнял её за талию, не сбавляя шаг.        – Обо всём и сразу, – попыталась не вдаваться в подробности Вилл. Девушке не хотелось сейчас развивать эту тему, так что она поспешила ответить по возможности нейтрально. – Вспомнила нашу первую встречу, знакомство с девочками и всё, что было после.        – Хм, – Мэтт нахмурился, по всей видимости, набираясь духу, чтобы что-то сказать.        Вилл не торопила его. Ей нравилось просто быть рядом с любимым, хотелось по возможности растянуть привычное ощущение спокойствия. Несмотря на все мысленные отрицания, девочка чувствовала, как что-то незримо меняется в ней, расширяя и перестраивая её восприятие мира.        Она пригляделась к лицу Мэтта. Парень немного возмужал с их первой встречи, но в остальном, казалось, не изменился. Хотя Вилл с неудовольствием заметила, что после посещения чертогов своего разума она стала смотреть на Мэтта немного… проще?        «Хм, а у него разве всегда было такое вытянутое лицо? Странно…» – раньше Вилл подобного за Мэттом не замечала. Девушка уже стала подумывать о том, что это чародей мог что-то с ней сделать. Мало ли: вдруг он как-нибудь воздействовал на её разум? Да в таком случае она от него и мокрого места не оставит!        «А может, дело в том, что теперь тебе есть с кем сравнивать?» – гаденько подсказал внутренний голос Вилл. И девочка, закусив губу, была вынуждена уступить собственной интуиции.        – Слушай, может, перекусим где-нибудь? –помолчав, предложил Мэтт. – А заодно поговорим.        Хранительница сердца мысленно вздохнула: наесться сейчас – значит пропустить готовку Фобоса… «Снова этот гад вылез! Мозг, прекрати!»        Вилл быстренько взглянула на часы.        – У меня есть ещё час времени, – девушка робко посмотрела Мэттью в глаза. – Куда пойдём?

***

       Добравшись до полицейского участка, Ирма и Фобос поспешили найти Томаса Лэра. Пока Ирма обменивалась любезностями с одной из представительниц правопорядка, князь с некоторым интересом осматривался. Женщина по имени Роуз взялась проводить их до второго этажа и помочь найти Томаса. Ирма хотела было просто передать документы через неё, но офицер настояла на том, чтобы девочка сделала это лично. Фобосу казалось, что эта Роуз просто хотела поговорить, узнав ещё одно женское мнение по поводу какой-то своей проблемы. «Что ж, держись, Ирма!» Чародея куда больше интересовало другое: сегодня, по словам Роуз, был настоящий аншлаг: прошла какая-то крупная операция по поимке разномастного жулья в доках, и теперь участок кишел представителями портовой преступности. Если Томас Лэр воспользовался наводкой, которую дал ему чародей, это было крайне благоприятное известие как для города, так и для Фобоса.        Рабочее место офицеров и патрульных было похоже на стандартный офис какой-нибудь компании – огромное пространство, заполненное рядами однотипных столов. Изюминку ему придавало наличие нескольких допросных комнат, коридор, ведущий к небольшим камерам временного заключения, да средних размеров кухня, где Фобос насчитал сразу три стоящие в ряд кофемашины.        В данный момент в участке действительно было оживлённо. Все до единого представители правопорядка занимались сдерживанием и оформлением своры головорезов разной степени лютости.        Вот один из задержанных вырвался из рук представителей правопорядка и со всех ног побежал к выходу из участка. Шансов у него было немного, но мужчина явно решился реализовать их все. На пути лысого головореза к свободе стояла хрупкая с виду женщина-полицейский да два подростка. Ускорившись, амбал намеревался просто снести живую преграду.        – Осторожней! Он пытается сбежать! –прокричал какой-то офицер, стараясь привлечь внимание своих коллег к преступнику.        Фобос дёрнул Ирму за руку, заставив встать за его спиной, и уже собирался встретить отчаявшегося верзилу во всеоружии, когда наперерез тому бросилась Роуз.        – Эй, грубиян! – женщина ловко перехватила руку мужчины. – Не видишь, здесь дамы! – удар коленом по мягкому месту, а затем залом руки за спину вынудили мужчину осесть на пол, судорожно хватая ртом воздух.        Вот тебе и хрупкая женщина! Как говорится, в тихом омуте…        Подбежавший офицер резво надел на задержанного наручники и, поблагодарив Роуз, поспешил отвести незадачливого беглеца в камеру.        Роуз попросила подождать её и удалилась на поиски Томаса Лэра. Ирма присела на скамью для посетителей. Фобос встал рядом, продолжая наблюдать за бедламом, творившимся в полицейском офисе.        Девушка поневоле занялась тем же, и её взгляд задержался на соседе по скамье. Седовласый старик находился уже в том возрасте, про который обычно говорят: «Ему следовало бы сидеть дома и нянчить правнуков, а не гостить по ИВС*». Мешковатая одежда мужчины, явно снятая с чужого плеча, выглядела довольно опрятно, но весь его облик свидетельствовал о жизни бездомного. В старике было что-то необычное, что-то близкое самой Ирме… Девушка окинула незнакомца более пристальным взглядом. На жилистых старческих руках наручники смотрелись инородно. Незнакомец был одним из задержанных, но, судя по всему, отличался от собранных здесь преступников как минимум более спокойным нравом. На добродушном лице старика, несмотря на слабую улыбку, читалась печаль. Ирма поняла, что её любопытство было замечено. Она хотела было отвести взгляд и перестать так бесцеремонно рассматривать незнакомого человека, но что-то в нём не давало девочке покоя. Быть может, она просто жалела беднягу? Тихому старику явно было не место среди того сброда, который сегодня будет заполнять тюремные камеры.        Желание сделать для него хоть что-то стало нестерпимым. Поддавшись своему порыву, Ирма вскочила со скамьи, дошла до кулера и набрала два стакана воды. Протянув один чародею – тот благодарно кивнул и принял воду из её рук, – она поспешила отдать второй седовласому старцу.        – Только ты могла сделать подобный жест, – с искренней улыбкой произнёс старик, переведя на Ирму взгляд своих глубоких синих глаз. – Получить стакан воды от волшебницы воды… – неспешно протянул он, издав тихий смешок, и покачал головой, словно с умилением наблюдая за маленьким ребёнком, который впервые встал на ноги.        – Я… я… – Ирма испугалась. Холодный, липкий страх перед разоблачением и неизвестно откуда знающим о ней человеком вмиг сковал тело и разум.        – Кто ты такой, старик? – спокойный голос Фобоса отдавал могильным холодом. Чародей уже встал перед Ирмой, частично заслонив её от возможного врага, и настраивался на начало боя.        – Вы можете звать меня Джоэл. Я не враг ни повелительнице воды, ни вам, правитель мира иного.        Вот это да… Фобос почувствовал, как его ментальную защиту, вернее, её первые три слоя, мастерски обошли. Мастера ментальной магии обычно создавали как минимум шесть уровней защиты разума. Единицы известных Фобосу магов обладали девятью. Ему самому удалось добиться почти невозможного – двенадцати уровней защиты. Втайне чародей гордился этим маленьким, но полезным достижением. И вот теперь незнакомец по имени Джоэл сумел преодолеть тот минимум, через который можно было считать поверхностные эмоции, не более.       «Откуда сведения обо мне? Он заглянул в разум Ирмы? Нет, попытка прочесть меня не несла столь агрессивной подоплеки, да и я не мог этого не заметить… Насильственное присутствие в чужой голове заставило бы корчиться от боли! Кто ты такой?!» – потянувшись к разуму старика, Фобос наткнулся на преграду. Перед чародеем возник образ бушующего моря, которое затягивало в себя его ментальное тело. Водная толща, казалось, обрушивалась на него со всех сторон, норовя смять или по крайней мере заставить мага отступить, но Фобос решился идти до конца. Не став прямо сопротивляться стихии, он не без усилий стал продолжением водного потока, подстроившись под него. Некая сила, подобная мощному подводному течению, с огромной скоростью увлекала князя всё дальше, в беспросветную глубину… А затем всё кончилось в один миг. Чародей обнаружил, что уже стоит на поверхности воды. Вокруг, куда ни глянь, расстилался лишь бескрайний горизонт и зеркальная водная гладь, отражающая синеву столь же бесконечного неба. Яркое полуденное солнце было словно последним штрихом в представшей чародею умиротворяющей картине. Поверхность воды рядом с Фобосом подёрнулась рябью, и чародей заметил в ней нечто крупное, но бесформенное и почти бестелесное по своей сути. Маг не чувствовал от бесплотного духа – а это был определённо он – никакой опасности, только искреннее любопытство. Фобоса наконец коснулось понимание.        Чародей разорвал зрительный контакт с Джоэлом, и старик приложил руку к виску, словно борясь с головной болью. Фобос его понимал. У него самого гудела голова, но по-другому и быть не могло. Не в этом случае. Чародей уже был рад, что ментальное соприкосновение с подобным существом осталось для него почти без последствий.        – Теперь ты понял суть мою, волшебник, – последнее слово Джоэл произнёс с почтением, ещё раз окинув взглядом стоящих перед ним людей. – Могу ли я обратиться к вам обоим с просьбой? Прошу, освободите меня!        – Эм, не думаю, что мы можем это сделать, – Ирма с сомнением взглянула на наручники, сковавшие запястья старика.        – Уж если и по силам кому подобное свершить, то только повелительнице воды!        – Фобос, что происходит? – Ирма пару раз осторожно дёрнула чародея за край рукава.        Не успел Фобос ответить, как к ним подошёл один из офицеров.        – Простите, ребята, но нам с мистером Джоэлом пора заполнить несколько документов, – сказал мужчина в полицейской форме и похлопал Джоэла по плечу, призывая пойти за ним. Старик со скорбным видом подчинился.        – Посмотри мне в глаза, – тихо шепнул Фобос Джоэлу. Их взгляды на мгновение пересеклись, и князь успел передать старику сообщение.        К тому моменту, как Джоэла увели, подоспели и Роуз с Томасом Лэром.        – Спасибо, родная! – Лэр-старший принял документы из рук дочери, не забыв потрепать девушку по голове. – Если хочешь, можешь ещё минут двадцать подождать меня, и вместе поедем домой? – предложил Томас, только сейчас заметив Фобоса. Сказывалась усталость.        – Эм, у нас были другие планы, пап, – Ирма кивнула в сторону чародея.        Томас задержал долгий немигающий взгляд на Фобосе. Тот, в свою очередь, поздоровался и спокойно кивнул обеспокоенному отцу. Игру в гляделки чародей выдержал, не поведя и бровью. Поэтому Томас, дав тихое напутствие дочери, попросил мага вернуть её домой до девяти, а затем ушёл по делам, сжимая в руках документы и бурча что-то себе под нос.        Уже выйдя из здания полицейского участка, Ирма вновь пристала к чародею с расспросами.        – Так кем был этот старик? И что произошло? Вы ментально общались?        – Скорее, большую часть времени я потратил на то, чтобы остаться в здравом уме среди океана его мыслей и памяти, – чародей фыркнул, вспоминая собственные неосторожные действия. – Тот, кто представился нам Джоэлом, на самом деле относится к разновидности ундин.        – Кого-кого? – переспросила волшебница воды, когда стало ясно, что Фобос не собирается продолжать.        – Ундины – духи воды, – пояснил чародей. – У каждого из элементов есть свои стихийные духи. Конкретно этот экземпляр каким-то образом оказался в теле человека и был в нём заперт… –Фобос замолчал, обдумывая варианты событий, вынудивших ундину оказаться в подобной ситуации.        – То есть когда он сказал, что просит освободить его…        – Верно, – чародей подтвердил догадку своей ученицы, – он хотел вернуть истинный облик.        – И что теперь? – после минутного молчания спросила Ирма.        – Идём на виллу. Дожидаемся Вилл и проводим урок, как договаривались. Остальное по вашему усмотрению.        – Да нет же, – Ирма отмахнулась от и так понятных планов на день. – Мы как-нибудь поможем Джоэлу?        – А должны? – последовал встречный вопрос.        – Нет… И всё же, если это в наших силах, почему бы не помочь? – Ирма попыталась сказать это ровным тоном, подражая манере Фобоса, но горячность и явное желание помочь всем попавшим в беду, присущие волшебнице воды, выдали её истинные чувства. В ответ на подобное проявление эмоций чародей лишь ухмыльнулся.        – Я дал ему координаты виллы. Он найдёт нас, как только полицейские закончат возиться с ним.        – Оу, – Ирма, не сбавляя шаг, с уважением посмотрела на чародея. – Ты успел это сделать, всего лишь обменявшись с ним взглядом, перед тем как его увели? – получив кивок, подтверждающий вышесказанное, Ирма добавила. – Теперь я ещё больше хочу научиться твоей магии. Поспешим!        Девчонка резво схватила Фобоса за руку и ускорила шаг, вынуждая князя сделать то же самое, чтобы хоть как-то поспевать за ней. Чародей закатил глаза и шутливо подумал: «Правильно ли было брать сразу двух учениц?»

***

       Местом для посиделок было выбрано любимое кафе. Заказав себе и своей девушке по набору, состоящему из бургера, средней картошки и содовой, Мэтт решился задать несколько интересующих его вопросов.        – Вилл, скажи… – начал юноша сразу после того, как от их столика отошла официантка, – что будет дальше?        – А? – Вандом недоумённо перевела взгляд на своего парня.        – Как нам быть с тобой дальше? В смысле: ты размышляешь над тем, как сбросить с себя клятвы и избежать рабства? У тебя есть хоть какой-то план? – с каждым заданным вопросом растерянность и изумление на лице девушки только росли.        – Мэтт, я не понимаю… – хотела сказать Вилл, но замялась, поняв, что из-за всего произошедшего не успела рассказать Мэтту о том, какую роль отвёл ей Фобос в своих планах.        – Хм, – парень, судя по всему, расценил её молчание по-своему, отчего посмурнел на глазах. – Только не говори, что собираешься просто смириться… Когда этот… этот…        Что хотел сказать собеседник, девушка не дослушала, однако поняла, что подразумевалось нечто недружелюбное, а выслушивать порицания Фобоса и собственного благоразумия ей сейчас совсем не хотелось.        – Так, Мэтт. Погоди, – решительно осадила его Вилл. – Дай мне сначала всё объяснить.       Парень нашёл в себе силы замолчать, но недовольство с его лица не пропало.        Вилл в подробностях рассказала Мэтту о разговоре, состоявшемся накануне. Парень слушал не перебивая, и, когда Вилл закончила, пребывал в лёгком замешательстве.        – Вот и выходит, что мы, хоть и будем на службе у Фобоса, рабынями его не станем, – подвела итог Вилл. Мэтт скептически хмыкнул.        – Ты такая доверчивая… – после недолгого молчания сказал он. Вилл недоумённо воззрилась на своего парня. Эти слова задевали.        – Откуда ты можешь знать, что всё, что он наговорил, правда?        – Мэтт, я это чувствую.        – Даже если и так, я уверен – у тебя не будет лишней минуты на то, чтобы провести её со мной! Кстати, ты уточняла: он вообще собирается отпускать вас домой? Что будет с вашей жизнью тут? И что делать мне? – начал распаляться Олсен.        Предложение Фобоса девочкам было воистину королевским. Мэтт понимал это и вместе с тем осознавал, что Вилл для Фобоса играла ещё более важную роль, чем предполагалось ранее. Олсен был уверен, что чародей не даст Вилл времени на личную жизнь, если в ней будет иной мужчина.        – Не знаю, как Ирма, но я ещё об этом не подумала, – Вилл заметила, как при её словах губы Мэтта скривились в усмешке. – Я спрошу у Фобоса, – девушка немного помедлила и наконец добавила: – Уверена, мы что-нибудь придумаем!        Ей хотелось сказать Мэтту что-то наподобие «Мы сможем вместе поселиться на Меридиане». Однако Вилл понимала, что с её стороны это будет очень эгоистичное предложение. Сама она вряд ли захотела бы стать своего рода добровольной заложницей другого мира. Ситуация складывалась сложная…        – Я освобожу тебя, – голос Мэтта вернул её из оцепенения, одновременно заставив напрячься ещё сильнее, чем минуту назад. – Я найду способ.        – Не надо, – тихо, едва слышно попросила Вилл. – Не совершай никаких необдуманных поступков! – уже громче воззвала она к разуму Мэтта. Голос девушки дрожал от едва сдерживаемых эмоций. – Пообещай мне! Прошу тебя, Мэтт, прошу…        Олсен лишь скрипнул зубами. «Чем ей так засорил мозг этот сраный ублюдок, если от моих слов её сейчас трясёт?!»        – Чего ты боишься, Вилл? – не сумев пересилить себя, выдал Мэтт. – Что твой новый дружок может пострадать?        Вилл вскинула на него взгляд. В карих глазах стояли слёзы и неподдельная обида. Она волновалась за него! За Мэтта! Как он мог не понять?!        Вилл резко отстранилась от Олсена, ещё раз окинув его неверящим взглядом, словно перед ней сидел не Мэтт, а кто-то другой. Слёзы душили, а ком, подобравшийся к горлу, не давал никакой возможности произнести хоть слово. Ещё немного – и она устроит сцену прямо в кафе, на глазах у немногих посетителей…        Не теряя ни секунды, Вилл поспешила к выходу. Подсознательно она понимала, что поступает глупо. Нужно было вернуться к Мэтту и нормально с ним поговорить. Но сейчас это было выше её сил. Эмоции захлёстывали, перекрывая возможность трезво мыслить.        Мэтт попытался остановить стражницу. Выбравшись из-за столика и коря себя за проявленное малодушие, он поспешил к выходу вслед за своей девушкой, но не успел. Вилл забежала в безлюдный переулок, и, стоило Мэтту последовать за ней, как его на мгновение ослепила вспышка телепортации. Вилл исчезла, и он мог только догадываться, куда.

***

       Вернувшись на виллу, Фобос тут же получил отчёт от Рейтара: мол, книгу читал, нарушителей периметра замечено не было. Чародей остался доволен, только предупредил, что в ближайшую пару дней к ним может наведаться гость. Описав внешность Джоэла, Фобос приказал Рейтару донести до остальных эту информацию, а главное – не пропустить появление «гостя».        За чашечкой ароматного чая и пачкой довольно вкусного печенья с кусочками шоколада Фобос и Ирма скоротали остаток времени до истечения оговоренных двух часов с момента разлуки у школы. Когда же прошло ещё десять минут, волшебница воды решила спросить:        – Может, стоит ей позвонить? – очередная печенька была быстро уничтожена.        Получив «добро» от Фобоса, Ирма набрала нужное имя в записях телефона и нажала на кнопку вызова. Несколько протяжных гудков, и ничего более. Вилл не брала трубку.        Ирмы, как и Фобоса, коснулось недоброе предчувствие.        – Можешь дотянуться до неё мысленно? – Ирма подалась чуть вперёд на стуле, понимая, что её собственная попытка провалилась.        Лицо чародея стремительно мрачнело, в конце концов превратившись в непроницаемую холодную маску. Он уже попытался связаться с Вилл, но почувствовал лишь отголосок её эмоций. Эмоций, которые ему чертовски не понравились. Не говоря ни слова, Фобос провёл рукой над столом, очерчивая круг. На деревянной лакированной поверхности начали загораться руны. Ирма про себя отметила, что видела подобные в том старинном фолианте, который когда-то перенёс их с подругами на Меридиан из книжного магазина Седрика.        Как только чародей закончил начертание магического круга, он прошептал всего одно слово: «Вилл». Поверхность, окружённая руническими надписями, подёрнулась рябью. Через пару мгновений показалось погруженное во мрак помещение. Ирма узнала место. Вилл лежала на кровати в своей комнате и беззвучно рыдала, уткнувшись лицом в подушку.

***

       – Ты уверена, что это хорошая идея? – скепсис буквально сочился из уст чародея, который впервые за множество лет был по-настоящему растерян. Никогда ему не приходилось делать что-то хоть отдалённо похожее, глупое и унизительное…        – Всё будет хорошо! Я точно знаю! Просто поверь мне, – в отличие от мага, Ирма, усиленно подталкивавшая Фобоса к двери в комнату Вилл, была полна энтузиазма.       Двадцатью минутами ранее…        Князю потребовалось несколько секунд на то, чтобы совладать с охватившей его яростью на того, кто посмел обидеть его возлюбленную. Чародей отрывисто приказал Ирме собираться – они немедленно отправлялись в квартиру Вандом.        Волшебница воды даже забыла возмутиться – так она была поражена, увидев подругу в слезах, – кроме того, во взгляде и голосе князя было что-то такое, от чего Ирме показалось разумным смолчать и последовать его «настойчивой просьбе».        Чуть больше четверти часа им потребовалось на то, чтобы добраться до дома Вилл, подняться на этаж и при помощи магии открыть дверь. Сейчас Фобосу было наплевать на то, есть ли в квартире кто-то ещё. Сонные чары заставили бы любого человека отключиться на месте.        Причину плохого настроения Вилл Ирма и Фобос поняли сразу: у девушки что-то пошло не так на свидании с Мэттом.        Ещё по дороге у Ирмы возник план действий, который она решила воплотить в жизнь с какой-то нездоровой, по скромному мнению Фобоса, целеустремлённостью. И вот сейчас чародей, поддавшись на уговоры волшебницы воды, стоял у двери в комнату своей возлюбленной и чувствовал себя до крайности глупо.        «Ничего… Ты сможешь… Это всё ради Вилл и вашего общего будущего…» – уговаривал себя чародей. Чёрт побери, если он взялся за это, то, как и любое другое дело, доведёт всё до конца, и с максимальной отдачей! Представив, что ему предстоит, Фобос произвёл необходимые расчёты и обратился к своему источнику магии. Понеслась!

***

       Вилл чувствовала себя до отвратительного паршиво.        Сбежав со свидания, она телепортировалась в собственную комнату. Неудивительный выбор, если даже чертоги разума девушки выглядели точно как её квартира! Матери дома не было: Сьюзан задерживалась на работе, и это было к лучшему. Вилл не выдержала бы расспросов, которые несомненно последовали бы, будь мама дома. Хотя с другой стороны, возможно, Вилл бы не отказалась от её доброго совета… А ещё чертовски хотелось, чтобы её сейчас просто кто-то обнял. И сказал, что всё будет хорошо.        Понимая, что с их хозяйкой что-то неладно, все гаджеты, от радио до мобильника, который был в курсе произошедшего, начали утешать плачущую навзрыд девушку. Но никакие их слова не помогали.        Девушка продолжала судорожно рыдать, уже безмолвно. Умом она понимала, что ничего страшного или непоправимого ещё не случилось, но эмоции отказывались поддаваться контролю, продолжая изливаться наружу в виде жгучих слёз обиды. А обижалась Вилл на саму себя. Неосторожно брошенные слова Мэттью попали в десятку. Вилл любила и любит Мэтта. Но теперь появился Фобос, который чуть ли не прямым текстом заявлял о своей симпатии к ней. Казалось бы, тут всё просто: нужно послать чародея куда подальше, сказать, что он ей совершенно не интересен, что ничего сверх обычной дружеской симпатии по отношению к нему она не чувствует… Но это была бы откровенная ложь. И Вилл начинала себя за это ненавидеть. Что же ей делать? Как следует поступить? Быть может, если бы Вилл не погрузилась так глубоко в собственные мысли, она бы услышала дельный совет от своих электронных соседей по комнате, но всё вышло так, как вышло…        Девочка услышала, как её радио, которое уже несколько минут молчало, вдруг издало странные помехи, а после слуха стражницы коснулась нежная завораживающая мелодия. Раздались первые аккорды гитары. Мотив был смутно знаком, а вот исполнение определённо ново. Well, I know the feeling (Что ж, мне знакомо это чувство,) Of finding yourself stuck out on the ledge, (Когда оказываешься на краю обрыва,) And there ain't no healing (Когда нет никакого исцеления) From cutting yourself with the jagged edge. (От ран, которые сам себе наносишь зазубренным острием).        Вилл медленно приподнялась на кровати, оторвав от подушки заплаканное лицо. Голос певца… Нет, не может этого быть… I'm telling you that it's never that bad (Я говорю тебе, что никогда не плохо) Take it from someone who's been where you're at, (Избавить от этого кого-то, кто оказался на твоем месте,) Laid out on the floor, (Раскинувшись на полу,) And you're not sure you can take this anymore. (Тебе кажется, что ты больше этого не выдержишь.)        Музыка заиграла с новой силой, призывая встряхнуться, заставляя сделать новый глубокий вдох, побуждая сердце кинуться в дикий пляс. So just give it one more try to a lullaby (Поэтому дай ещё один шанс колыбельной,) And turn this up on the radio. (Включи радио и послушай её.) If you can hear me now, (Если ты меня слышишь сейчас,) I'm reaching out (Я пытаюсь сказать тебе,) To let you know that you're not alone. (Что ты не одинока.) And if you can't tell «I'm scared as hell (И если ты не можешь сказать: «Мне чертовски страшно,) 'Cause I can't get you on the telephone», (Потому что я не могу дозвониться до тебя»,) So just close your eyes, (Просто закрой глаза,) Oh, honey, here comes a lullaby, (О, милая, вот и колыбельная,) Your very own lullaby. (Колыбельная только для тебя).        Вилл завороженно слушала песню и вдруг поняла, что мелодичный голос, звучащий по радио, слышен также по ту сторону двери её комнаты. На негнущихся ногах девушка подошла ближе, а голос тем временем не прекращал петь. Please, let me take you (Прошу, позволь мне вывести тебя) Out of the darkness and into the light (Из темноты к свету,) 'Cause I have faith in you (Ведь я в тебя верю,) That you're gonna make it through another night. (Верю в то, что ты переживешь ещё одну ночь.) Stop thinking about the easy way out, (Перестань искать легкий выход,)        Вилл повернула ручку двери и встретила взгляд изумрудных глаз, в которых на мгновение промелькнуло истинное облегчение. Гитару, которая ни на секунду не прекращала играть, Фобос прислонил к стене и с улыбкой подал руку не верящей в происходящее девушке. Вилл, не совсем понимая, что происходит, вложила свою ладонь в руку чародея. You're far too young, (Ты слишком молода,) And the best is yet to come. (И всё лучшее ещё впереди.)        При этих словах Фобос посмотрел на Вилл так уверенно и странно, что лицо девушки сравнялось по цвету с её волосами. Князь потянул стражницу за собой в гостиную, всё ещё не отрывая от неё взгляда. If you can hear me now, (Если ты меня слышишь сейчас,) I'm reaching out (Я пытаюсь сказать тебе,) To let you know that you're not alone. (Что ты не одинока.) So just close your eyes, (Просто закрой глаза,) Oh, honey, here comes a lullaby, (О, милая, вот и колыбельная,) Your very own lullaby. (Колыбельная только для тебя).        Песня смолкла. Вилл стояла посреди своей гостиной, напротив Фобоса, крепко держащего её руки в своих. Вокруг чародея и его ученицы, расположившись в хаотичном порядке, парили магические фонарики. Маленькие сгустки энергии наполняли комнату мягким тёплым свечением, создавая атмосферу уюта.        – Фобос, – Вилл потянулась к щеке, чтобы вытереть почти высохшую дорожку слёз. – Что ты здесь делаешь? – вопрос был из тех, ответ на которые обычно знаешь, но боишься озвучить его самостоятельно.        Чародей молча притянул девушку ближе и заключил её в крепкие объятия. Вилл замерла, боясь даже шелохнуться. Совсем недавно она корила себя за то, что начинает чувствовать по отношению к Фобосу… Это было неожиданно, неправильно, непозволительно… Почему же сейчас ей так хорошо и тепло в его объятиях? Слёзы вновь навернулись на глаза, но девушка не дала им волю. Решив, что всё зашло уже слишком далеко, Вилл позволила себе расслабиться и обмякла в объятиях Фобоса, несмело обхватив его спину и прильнув лицом к груди. Чародей ласково поглаживал девочку по голове, с упоением вдыхая такой родной ему запах яблок и корицы, а когда почувствовал, что буря в душе девушки поутихла, первым начал отстраняться от неё.        – Ты не пришла на занятие, – наконец последовал тихий ответ. Чародей отпустил тонкие девичьи руки. – Мы волновались и решили наведаться к тебе.        – Мы? – Вилл только сейчас заметила Ирму, тихонько стоявшую в стороне. В последний момент, как раз перед тем, как на неё обратили внимание, девушка успела ловко спрятать в карман джинсов телефон.        – Хей, – Ирма подняла пятерню в приветственном жесте, подошла к Вилл и крепко обняла её за плечи. – Какими бы мы были подругами, если бы я не пришла, зная, что тебе так плохо?.. Потом расскажешь, что случилось, – тихо добавила она в конце, заговорщически прикрыв ладонью лицо.        – Ирма, – ворчливо одёрнул её чародей.        – Что? – невинно захлопала ресницами волшебница воды. – Интересно же…        Вилл хихикнула. Ирма была в своём репертуаре. Благодаря ей ситуация стала забавнее.        – Спасибо вам, – Вилл приобняла Ирму в ответ и посмотрела чародею в глаза.        «Особенно тебе», – услышал Фобос по мысленной связи. Ого! У его ученицы явно намечался прогресс.        – Чаю? – робко предложила Вилл своим гостям, уже направившись на кухню.        Все выразили согласие.

***

       День выдался на редкость тяжёлым, и по дороге домой Сьюзан Вандом мечтала только о том, чтобы поесть и отдохнуть в тишине и покое.        Стоило зазвенеть ключам, вставляемым в замок входной двери, как Фобос тут же погасил магические фонарики, а Вилл включила обычное освещение. Состояние Сьюзан было видно невооружённым глазом, так что никто не нуждался даже в намёке на то, что пора расходиться. Однако Фобос неожиданно выдал очередной «ход конём». За несколько секунд ему не иначе как чудом удалось уговорить Сьюзан на короткий сеанс массажа, пообещав снять всю дневную усталость.        Женщина не приняла эти слова всерьёз, посчитав, что бахвальство парня – всего лишь последствие юношеского максимализма и самоуверенности, однако почему-то согласилась. Мыслимо ли отказываться от столь ну-просто-жизненно-необходимой малости, тем более что собственная дочь так горячо советует принять предложение «мастера-массажиста»? Сьюзан про себя посмеялась над подобной мыслью и присела на заботливо поставленный для неё табурет спиной к Фобосу.        Чародей подмигнул Вилл и Ирме и приступил к делу. Стоило Фобосу воздействовать на точки у основания шейных позвонков, как Сьюзан напрочь позабыла про свои насмешки. Спустя пять минут лечебного массажа, приправленного порцией целебной магии, Вандом-старшая сделала себе заметку никогда не сомневаться в талантах странного мальчишки, что сдружился с её дочерью...        Вилл взялась проводить Фобоса и Ирму и по старой схеме телепортировалась с ними из лифта на место рядом с временной ставкой чародея. Чары, наложенные Фобосом, не позволяли попасть сразу в дом. Хорошо, что он успел предупредить об этом, когда рассказывал о возведённой им защите, а не то последствия попытки телепортации могли закончиться не слишком приятно.        Следующим пунктом был дом Ирмы. Проводив всех по домам, Вилл поспешила к себе в квартиру. Нужно было ещё сделать уроки на завтра, принять душ, а там время подойдёт ко сну.

***

       Фобос сидел в кресле у камина и размышлял о событиях сегодняшнего дня. Некоторые планы, например, второе занятие магией с юными чародейками, пошли лурдену под хвост, однако из случившегося удалось извлечь в несколько раз больше пользы. Чародею удалось завоевать ещё немного расположения Вилл и её матери, пусть на последнюю ему и было, строго говоря, наплевать. А ещё была Ирма. Девчонка сильно помогла ему, подкинув, как оказалось, замечательную идею с этим маленьким музыкальным шоу… Но какую цель она при этом преследовала, чародей не мог понять, даже смотря на ситуацию с высоты прожитых им лет. «Надо будет после отблагодарить девчонку», – решил он наконец.        Теперь же следовало разобраться с двумя важными вопросами. Первый касался существа по имени Джоэл, его Фобос решил оставить до той поры, когда представитель ундин сам явится к его порогу. Второй заключался в выборе способа расправы над Мэттом. Если бы не Вилл, чьё сердце пока было безоговорочно отдано Олсену, Фобос уже попросту убил бы паренька. Сначала медленно разорвав его на части, а затем уничтожив душу музыканта, чтобы лишить его права на возможное перерождение. Но Вилл… Она бы не простила такой поступок, а рано или поздно его порой-бывающая-крайне-упрямой возлюбленная обязательно узнала бы правду.        Нужно было действовать иначе. Более тонко и коварно… И, кажется, у Фобоса появился такой план.        «Надо будет посоветоваться с Седриком, уж он-то поможет с продумыванием деталей… Хм, а заодно можно и Миранду на наличие смекалки проверить», – чародей с предвкушающей улыбкой отпил вино из бокала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.