ID работы: 7182433

Предводитель и Воительница

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Исполнение пророчества

Настройки текста
      Огнезвезд охотился. Он уже поймал дрозда и мышку. Сейчас он почувствовал запах собак. "Бродячие собаки?! "-он насторожено повел ушами.-"Запах свежий...ведь так воняет!"       Кусты пошевелились. Предводитель приготовился к атаке, но из кустов никто не вышел. "Наверное ветер."-подумал он и пошел со своей добычей в лагерь. Ведь племя не может быть долго без предводителя.-"Как раз утренний патруль вернулся."       Когда Огнезвезд вернулся в племя, он увидел приближающегося к нему Частокола. -Огнезвезд!-почетно кивнул темно - серый кот с черными полосками,не так как раньше.-Мы учуяли запах бродячих собак возле нашего и Речного племени! Он очень свежий. -Я тоже учуял этот запах.-обратился он к нему,кивнув в ответ.-Я думаю лучше никого из молодых воинов не выпускать. Оруженосцы тоже должны быть под присмотром своих наставников! Королевы ни в коем случае не должны выходить из лагеря!-кратко и серьезно проговорил он эти правила. -Хорошо. -Можешь отдыхать.Спасибо. -Не за что.-Частокол побежал в палатку воителей,собственно отдыхать.       Наступил вечер. Коты поужинали. Огнезвезд навещал своих котят и Песчаную Бурю. И также отправил патруль.        К нему подходит Крутобок, его лучший друг. -Привет.-промяукал Крутобок.-Давай может поохотимся? -Ну,хорошо. Только недолго, а то много проблем. Собаки например... -Я знаю...       Они пошли в лес. Ветра не было. Только вот запах собак был еще свежее. -Эта вонь...я ее чую...-испуганно произнес Огнезвезд.       В то время Крутобок уже поймал мышь. -Я тоже...чую...и он свежее...и ближе...-Крутобок открыл пасть чтобы лучше чуять вонь. -Мх...-недовольно хмыкнул Рыжий кот       Они с далека увидели черные и тонкие хвосты, а затем и тощие тела. -Собаки...-тихо произнес Предводитель.       Они побежали хотябы укрытся в кусты.       Рядом пробегали собаки. Одна что-то учуяла и стала на одном месте. Она прогавкала другим собакам из ее стаи что-то.       Крутобок сидел в другом кусте. К кусту Крутобока подошел главарь собак и увидел его...Круто...бока       Собака накинулась на кота и начала рвать его. Лучший друг Предводителя заоорал от боли. Огнезвезд не мог нечего сделать,его лучший друг погибает...на его же глазах!       Когда собаки убили Крутобока, они спокойно ушли, оставляя за собой кровавые следы.       Рыжехвостый подбежал к своему мертвому товарищу и чуть ли не заплакал. Тело Крутобока было в глубоких ранах и истекало кровью. Предводитель грустно завыл на луну со слезами на морде. Это больно терять друзей,очень.       На следущий день все знали о потере воина. Его похоронили.       Огнезвезд с большой тоской пошел к Песчаной буре. Он вошел в палатку и произнес: -Привет...как котята? -Привет. Хорошо.-ответила она.-Я понимаю эту тоску...Крутобок был отличным воином. -Да...Правда... -Обязательно посидим рядом с ним на прощании. Надеюсь Звездное племя будет ему тоже по душе... -Хорошо.-Он сел рядом с котятами, которые жадно сосали молоко у ихней матери. -Хех... -Надеюсь все будет хорошо. Как ты считаешь, я хороший Предводитель? -Нет! Ужасный...ладно шучу.-сказала она с насмешкой.       Огнезвезд нежно потерся об ее нос. -Хочешь есть?-спросил он. -Да...котята как раз поели. -Сейчас принесу...       Он пошел к общей куче еды и выбрал самого сочного кролика. Затем он вернулся к ней и положил мертвую животину перед ней. -Хороший кролик?-встревоженно спросил отец. -Да, любимый, даже очень!-она принялась за еду, ела как будто сейчас сезон голых деревьев!       Настало время прощанием с Крутобоком, туда могут идти только знакомые и друзья.       Огнезвезд с Песчанной бурей подошли к могилке иссохшего воителя. Так же туда подошел Ветрогон и Яроликая с Белохвостым. -Он был отличным воителем...-сказал Белохвостый, племянник Предводителя. -Да...и другом тоже...-сказал Огнезвезд.       Они все вместе завыли на полною луну. Когда все закончили, кроме Огнезвезда, у него потекли слезы.       Песчаная буря прижалась к тоскующему коту и лизнула того в ухо. Она понимала его, хотя не очень любила Крутобока.       Луна была полной, шел дождь,как будто погода тоже оплакивает умершого.       Затем коты пошли спать, каждый в свою палатку. Когда Огнезвезд пришел в свое логово и лег. Он был очень сонный и грустный. Он будет скучать за своим другом, очень. Затем он заснул и видел во сне как он с Крутобоком охотятся, и пережитое время когда они были воителями...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.