ID работы: 7182859

Всё начинается с фансайна

Слэш
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 91 Отзывы 46 В сборник Скачать

Stage II.II

Настройки текста

***

      Девушка улыбается так профессионально, что от ответной улыбки у Намджуна даже побаливает лицо, но он продолжает выполнять свою обязанность в качестве лидера ребят. Те, впрочем, тоже улыбаются, отвечая на вопросы. Вообще, лидер не очень-то любит видеть, как мигает лампочка диктофона, в этом плане куда проще смотреть на мигание кнопки «идёт запись» в студии. Но он слушает очередной вопрос, перебирая ряд заранее заученных ответов:       — Рэп Монстр, для k-pop группы распределение ролей между участниками совершенно обычно, а ты являешься лидером. Что эта роль значит для тебя?       Хороший вопрос, который набил оскомину. Не требующий особой оригинальности, но, тем не менее, ответы разным интервьюерам должны быть особенными и точно отличаться друг от друга.       — Официально как лидер BTS я представляю нашу группу миру. Это стало для меня шансом вырасти как личность, но, тем не менее, я являюсь частью группы, всего лишь один из них… Мемберы меня очень вдохновляют! Жизненные уроки от Джей-Хоупа и Чимина достаются совершенно бесплатно, — Джун делает паузу, услышав, как хихикает девушка, продолжая через пару-тройку секунд, — и порой я думаю, что они лет на десять меня старше.       — Зато Джин-хен младше на десять лет точно, — полушепотом емко замечает сидящий слева Чонгук, отчего хихикают почти все, кроме Джина, взглядом обещающего убить мелкого хулигана уже в общежитии.       — ОК, как насчёт немного поиграть? Скажите комплимент участнику, который будет описывать вас!       Чонгук, который до этого хитро посматривал на самого старшего хена, сразу же ответил, умаслив Сокджина:       — Джин-хен сначала был самым обычным парнем, но со временем стал создавать настроение всем. Он самый смешной и игривый участник. Хотя, если подумать, то никого из BTS нельзя назвать нормальным, не так ли?       РэпМон думает, что, когда Тэхен прочтет этот интервью, то либо прибьет Чонгука (что маловероятно сделать с этой горой мышц), либо обидится и тогда эта парочка убьет всех своих хенов морально. Намека явнее на Ви невозможно сделать, и жаль, что девушка намек не видит. Тем временем Джин уже похвалил «нежный голос» Чонгука, а Хоуп тонко подметил заботливую сторону Шуги. Намджун даже кивнул: так и есть, Юнги вроде «серого кардинала», когда дело касается присмотра за младшими, да и не только.       — Джей-Хоуп оправдывает своё прозвище, он этакий «надеждо-генератор».       Общий смех разгоняют состояние усталость, витающее в воздухе. Удивительно, но следующий вопрос действительно интересный, и лидер даже не припомнит, чтобы такой звучал ранее:       — Если у вас есть новые демо, то показываете ли вы его другому мемберу, просите дать какой-нибудь отзыв?       Юнги отвечает охотно, видимо, ожидая вопроса:       — Чаще всего стараюсь дать послушать максимальному количеству людей, по возможности, конечно. Думаю, это и делает будущий трек лучше. Да и я всегда слышу много похвалы от всей группы. Это помогает мне двигаться с нужным настроением и нужными эмоциями в дальнейшей работе.       Намджун добавляет, когда Шуга смотрит на него в ожидании:       — Я показываю трек P.Dogg-у. Когда ему нравится, то иногда трек бывает включен в альбом: знаете, у него чутье на такое, и я действительно доверяю ему в таких вопросах.       — А если ваш исполнительный продюсер скажет «нет», ты будешь бороться дальше? — Вопрос звучит действительно с интересом, сейчас интервью немного отходит от сценария, и такой импровизации лидер даже рад.       — Конечно, я буду бороться! — Джун вспоминает снова Чонгука с этим его пылающим видом и скрывает улыбку за ладонью у лица. — Это часто примерно так звучит: «Эй, привет, это вещь, которую я сейчас делаю! Если ты этого не сделаешь, я включу это в свой микстейп!» Например, последняя песня, за которую я боролся, будет в нашем альбоме в качестве моего соло. P.Dogg считает, что она не подходит по концепту альбома, но, думаю, когда-нибудь обе версии увидят свет и будут оценены фанатами.       — Какова же концепция вашего нового альбома, не поделитесь?       — Мы можем уверенно сказать, что сольных песен будет восемь. Такое мы делаем впервые, и, честно говоря, это так волнительно! Думаю, каждый из Бантан вложит в свои соло душу и старания.       — Но вы сказали, что песен восемь, а вас всего шестеро, кто же поет оставшиеся две?       — Одна из них — интро, я думаю, оно понравится нашим фанатам. Один из нас долго работал над своим голосом, и добился впечатляющих результатов, о которых вы вскоре узнаете.       Но девушку ответ не устроил, она так изящно попалась на интригующую новость, что Намджун в глубине души уже довольно потирал руки: Шихёк-ним будет доволен.       — А другая песня?       — Это самый настоящий сюрприз, — решает ответить Шуга, — поэтому пусть это будет нашей маленькой тайной, ладно?       Прикладывая палец к губам, Юнги, наверное, и сам не догадывается, что этот жест — совершенно незаконный и за такое миллионы девушек арестовали бы его и засудили за украденные сердца. Впрочем, на этом интервью заканчивается.       Теперь их семеро. А семь — число счастливое.

***

      Тэхен действительно не помнил, когда последний раз болел. Кажется, это было безумно давно, ещё в раннем детстве. Ви до сих пор помнил это ужасное чувство, когда приходиться лежать под одеялом, умирая от духоты и чувствовать запах своего потного тела, не имея возможности что-то сделать. Слабость накатывала волнами, забивался нос, першило горло, и проще было умереть, чем терпеть это.       Как и сейчас. Ну вот кто его просил выскочить в магазин в тонкой ветровке зимой?! Нет же, он увидел солнце и по принципу «и так сойдёт» добился такого восхитительного результата, как ангина. Оплачиваемый больничный за счет компании лишь добавил разочарование от своего же глупейшего поступка.       Да, съемки в дораме уже закончены — она, кстати, была простенькая, не имеющая высокий рейтингов, как «Хвараны». Его популярность как актера стала слабее, и Тэ даже рад. По крайней мере, менять съемную квартиру из-за сасэн-фанаток не придётся и можно лежать дома и предаваться фрустрации.       Грустно то, что песню для «WINGS» нужно закончить уже к середине весны, а идей как таковых и нет совершенно. Ну вот вообще. Старшие вовсю работают, а Чимин уже просиживает в студии с продюсерами, обсуждая песню. Может и ему стоит обратиться к кому-нибудь из них? Плохого они не посоветуют, лидер так вообще постоянно советуется с P.Dogg-нимом по многим вопросам. Правда, в этот раз, по словам хена, он общается в основном с Slow Rabbit-ом, так что…       Да, Ви ему напишет. А там посмотрим.       Звонок в дверь вызывает жуткое раздражение. Ви, сообразив из одеяла нечто шарообразное и дающее ему возможность двигаться, бурчит по дороге в прихожую:       — Мля, Куки, я же говорил, чтобы ты не приезжал ловить бактерии и заражать остальных, ты, упрямый…       Но за дверью лишь Пак Богом с пакетом вкусняшек из ближайшего супермаркета, чья парка буквально пропитана свежим запахом зимнего воздуха и солнца.       — А ты бываешь суров, ТэТэ, — голос из-под намотанного на шею шарфа слегка приглушен, но Тэхену плевать, он так давно не видел Богома, что готов выпутаться из своих одеяльных доспехов и заобнимать друга до смерти.       — Как ты вообще узнал, что я болею? — Тэхен шлепает пятками по полу, не замечая, что на правой носка нет, а на левой он сполз до критической отметки. Ему сейчас важнее пойти на кухню и всё-таки поставить чайник, не зря же он встал с постели, приложив усилия?       — Друзья чайки* напели, — Богом вытаскивает из пакета столько вкусностей, что желудок Тэ решает напомнить о себе, да так громко, как и чайки не кричат, наверное. Так стыдно.       — Ох, ну и кто из этой шайки? Джин, точно Джин, — Тэхен уверенно цапает в ладошку пачку LOTTE с виноградными желейками, — только он способен отправлять группу поддержки, когда кто-то из ребят плохо себя чувствует. Про мои вкусняшки тоже сказал? Айгу~ Люблю этого парня~       — Твой Куки умрёт от таких слов, — Богом забирает пачку из рук Кима, открывая её резким движением и возвращает обратно в ослабевшие от болезни ладони. Ви удовлетворенно закидывает сразу несколько штук, блаженно расплываясь в неизменной улыбке.       — Он умрет, если заболеет от меня, да и ты тоже, если маску не наденешь! Сегодня я оружие массового поражения, пиу-пиу! — Правой рукой делая «пистолетик», он прицеливается и стреляет дважды в висок друга. — Ты тут тогда сам похозяйничай, ладно? Чай сам помнишь где. И вкусняшки в комнату приноси тоже.       — Эксплуатация хена, картина маслом, 2016 год. Автор: Ким Тэхен. — Драматизма Богому не занимать, пока он выключает чайник и заваривает две чашки чая, добавляя в тэхенову чуть больше сахара, и доставая из холодильника медовые лимонные дольки. Чертов сладкоежка Тэхен-и.       — Эй, ты там уснул, хен? — голос донсена звучит громче включенного телевизора, но Пак всё равно вполголоса бурчит:       — Поразительная наглость, ну и угораздило меня влюбиться в этого чудика. Я бы на месте макнэ голову ему открутил за такой тон, эх…       Актер складывает на поднос чай и сладости и идёт в комнату, чуть не уронив его. В голове крутилось настойчивое «блятьблятьблять, накинь одеяло», ибо вид парня, откинувшего одеяло, потного, в одних трусах и растянутой майке с кучей прорезей бьёт по лицу, и вот-вот достигнет нокаута. Никакого стыда, он что, в США родился, а не в Америке?!       — Ура-ура, хен, — тянет ладони и привстает Тэ, с такой блядской поволокой на глазах, растрепанными во все стороны волосами, и Богом видит через воротник футболки даже мягкую горошину соска…       «Господи Боже, позволь мне дожить до того, как я уйду из этой квартиры и не сотворить чего-то непоправимого», — молиться про себя парень, снимая с подноса чашку — так, по крайней мере, он сможет оправдать жар на щеках от горячего чайного пара.       Звонит телефон, и Богом привычно дергается, услышав «Even If I Die, It's You», где с первых же секунд звучит невероятный голос Тэ. Невероятно, что теперь его потенциал как вокалиста будет реализован в BTS. Но вибрация в кармане джинсов отсутствует, а Тэхен тем временем зарывается ладонью под подушку, доставая свой мобильник.       — О, Куки, приветик~! Как ты?       Богом тактично отходит от кровати, отворачиваясь в сторону окна, но всё равно слышит всё, конечно.       — Ты уже закончил с интервью? А когда его опубликуют? Вы говорили что-то обо мне? Серьезно, так быстро! Дэбак~       — Омо~ Я не начинал. Ну, как, пытался, но вышел какой-то бред. А у тебя как?       — «Begin?» Ты уже название придумал? Блин, Куки, ты крутой… Ой, я прям вижу, как ты покраснел! Ну что за милашка, так бы и потискал за щечки!..       — Нет же, не приезжай, заразишься! Лучше удели внимание песне, постарайся как следует. Я в тебя верю…       Богому тоже звонят, и по квартире снова раздается та же мелодия, что и Тэхена, и он, говоря «Да, слушаю, Ёнхва-сонбэ…», уже не слышит, что происходит дальше между сладкой парочкой.       Зато Чонгук прекрасно слышит знакомый голос на фоне шумящего телевизора и грифель карандаша, которым он рисовал на полях блокнота, с треском ломается об бумагу.       — Это же с тобой Пак Богом, я прав, ТэТэ?       — Ну да, хену, похоже, сказал Джин-хен, что я болею, и он принес кучу сладкого и сделал любимый чай~ Знаешь, даже настроение появилось, и голова меньше болеть перестала! Богом такой заботливый, повезет же его любимому человеку.       О, Чонгук действительно так рад этой важной информации, как и тому, что скрежет зубов не очень-то слышно по телефону. Ему, значит, приходить нельзя, а этот… этот Богом может приходить без нотаций о том, что он заболеет?! Только потому что он старший, что ли?       Ох, макнэ знает, что этот хитрый парень положил глаз на Тэхена, а тот, дурачок, даже не видит перед своим носом ничего. Даже обычного столкновения с Паком в присутствии Кима хватило, чтобы понять, почему настырный «хваран» крутится возле его Тэ. ЕГО ТЭ.       Чонгук раздраженно смотрит на строчки, выведенные твердой рукой. Там что-то совершенно ненужное по настроению прямо сейчас — о том, что он, не зная грусти, готов плакать вместе с хеном. На полях остается чибик, очень похожий на Тэхена, а рядом с ним лицо Чонгука.       Макнэ раздраженно черкает карандашом по своему нарисованному лицу, ломая его окончательно, но лист не комкает, а раздраженно смахивает со стола.       — О, как ты прав, Тэхен-и! — Чонгук так преувеличенно бодро начинает, что даже тугодум Ви понимает, как фальшиво звучит эта радость в голосе любимого. — Может быть, составишь ему счастье, раз уж такое дело? Он заботиться о тебе, вон, чай приготовил, какой милый хен! Ты тоже своё счастье не упускай, хен. А я поработаю над песней, так что извини уж, покавыздоравливай, — последние слова звучат скороговоркой и в трубке слышаться гудки.       Когда возвращается Богом, Тэхен спрашивает:       — Почему мне кажется, что я снова сказал что-то не то, а, хен?       А в глазах у него такая грусть, что Богому становится стыдно, что совсем недавно он залипал на его ключицы и грудь, еле сдерживая себя от глупостей.       Очень стыдно. *ник Чона в Overwatch «Seagull», если кто-то не знал С: Впрочем, для справки хочу отметить, что на азиатский серверах игры очень много «чаек», это достаточно популярный ник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.